Жизнь в пятьдесят семь только начинается

Юлия осталась одна в пятьдесят семь лет. Максим прислал сообщение на телефон:

— Меня не жди, остаюсь здесь, полюбил другую, планирую с ней брак. Ему пятьдесят, он моложе на семь лет. Юлия не то, чтобы предполагала развитие таких событий, но всегда боялась, что муж все-таки найдет моложе. Максим часто уезжал в командировки, иногда задерживался, ну вот и случилось.

 

Поженились они не совсем юными, у него второй брак, и прожили вместе двадцать пять лет. Максим первый раз женился в девятнадцать, ошибся. Была юношеская влюбленность, он принял её за большую любовь. Но любовь закончилась, как только родился ребенок, сбежал через месяц к матери, потом учился. С Юлией познакомился почти в двадцать пять, а ей в то время было тридцать два. Но это никакого значения не имело ни для неё, ни для него. Ну что такое разница в семь лет, когда оба молодые и горячие?

Юлия к замужеству всегда подходила серьезно, она и по жизни была серьезная и деловая, уже крепко стояла на ногах, у неё даже была своя квартира, правда постарался её отец. Он занимал высокий пост в городе, поэтому имел возможность сделать жизнь единственной дочери сказочной.

Когда впервые Максим оказался в квартире Юлии, ему всё здесь понравилось, мебель, порядок, аккуратность. Видно было, что Юлия обожает свое гнездышко. Так и остался он здесь. Несмотря на то, что Юлия серьезная, и казалось не спешила замуж, она быстро согласилась на предложение Максима. Поженились, родился сын, семейная жизнь наладилась. Максим жену и сына любил, старался помогать, был хорошим отцом.

Отец Юлии устроил зятя в престижную фирму с высокой зарплатой, стали жить еще лучше, да и отец всегда подкидывал дочери денег, дарил дорогие подарки всем, особенно любимому внуку.

Прошли годы, сын закончил школу, поступил в институт. Скоропостижно умер отец Юлии, матери у неё не было давно, еще с пятнадцати лет, отец больше не женился. Когда умер отец, Юлии было сорок девять лет, выглядела отлично, она всегда выглядит намного моложе своего возраста. Максим тоже превратился в солидного мужчину, Юлия старалась привить ему вкус и аккуратность, и кажется справилась с этим, выглядел он респектабельно.

Сын Артем закончил институт и сообщил:

— Родители, я от вас уезжаю в Китай, будем жить там с Лерой, вы её знаете, жениться пока не собираемся, а там посмотрим. У неё там обосновался старший брат, ему всё нравится, мы едем к нему.

— Сынок, ну почему сразу в Китай? А здесь что, тебе нечем заняться? – спросила расстроенная Юлия, ей не хотелось, чтобы сын уезжал так далеко.

— Мама, ты понимаешь, сейчас совершенно другая жизнь, там столько перспектив для молодежи особенно. Так что, прости, что уезжаю далеко, я тоже буду скучать, — ответил Артем, и обнял свою мать. Отец только сказал:

— Я тебя поддерживаю сын, я знаю у тебя все получится, тем более изучение иностранных языков дается тебе легко, и так уже три знаешь.

 

У Юлии туристическое агентство, в финансовом плане у неё все хорошо. Максим работает в большой компании, но в последнее время часто уезжает в деловые командировки. Жена остается одна, но особо не скучает, у неё любимая работа, много знакомых, подруги. Частенько с Викторией ходят в кафе, особенно, когда Максим в командировке.

Виктория тоже замужем, но она почему-то подозрительно относится к командировкам мужа подруги:

— Юль, тебе не кажется, что твой муж часто пропадает в командировках? Ты не задумываешься об этом?

— Нет, не задумываюсь, я спокойно отношусь к его командировкам. А что, думаешь пора задуматься? Вика, ты сеешь в моей душе зерно сомнения. Неужели мой муж увлекся где-то на стороне? Кстати, я в последние лет восемь часто задумываюсь о возрасте, все-таки у нас с ним семь лет разницы. И если в молодости это не заметно, сейчас, наверное, со стороны видно?

— Знаешь Юля, я тебя вижу каждый день, и вижу тебя всегда стильную и красивую. А рядом с мужем давно не видела. Поэтому ничего не замечаю. Мне кажется, что разница в семь лет не бросается в глаза. Макс твой поправился, такой солидный, еще очки придают ему возраста, а ты стройняшка, следишь за своим питанием и активничаешь в фитнесе. Так что нет, ты, наверное, даже моложе его выглядишь.

Юлия любит всем сердцем своего мужа, они даже обвенчались десять лет назад, она никогда в нем не сомневалась, и сама всегда ведет себя тактично по отношению к мужчинам. У неё много интересных клиентов, есть одинокие мужчины, которые, видя перед собой симпатичную женщину, предлагают встречи, но Юлия верна мужу.

Отметили Юлии юбилей пятьдесят пять лет. Для юбилея снимали зал в ресторане, прошло все хорошо, много было знакомых, коллег Максима. Буквально через два дня после юбилея, Максим снова укатил в командировку на десять дней.

Если жена любила своего мужа, дорожила отношениями, то Максим не особо старался. Уезжал всегда в Москву на своей машине, благо всего-то четыре часа, и он на месте. Четыре года назад познакомился с Мариной, ей тридцать восемь в то время было, и так получилось, что она родила дочку от Максима. Так что сейчас дочке три года, хорошенькая девчушка, похожа на папу. У Максима в этом возрасте в пятьдесят лет остро проявились отцовские чувства, а может быть он часто думал, как в молодости бросил месячную дочку. Но чтобы там ни было, в своей маленькой Алисе души не чает. Как только появляется малейшая возможность, мчится к Марине и дочке.

И вот Юлия дождалась, муж прислала смску, что больше к ней не вернется. Она набрала номер мужа, он ответил:

— Максим, ты почему мне прислал такое сообщение, это правда? У тебя другая? – Максим молчал, думал, как ответить, и в это время она услышала детский голосок и смех. – Это, что ребенок? А ты где?

 

— Юля, это моя маленькая дочка, ей три года. Теперь ты понимаешь, что я не могу её бросить. Подавай на развод, я не вернусь.

Ей еще не верилось, что Макс так с ней поступил, позвонила подруге:

— Вика, приезжай в нашу кафешку после работы, обсудить новости.

— Что случилось, Юль? Ну ладно, не поеду сегодня к дочери, жди встретимся в семь.

Юлия показала подруге сообщение:

— Ну вот чувствовала я, помнишь и тебе говорила, что частые слишком у него командировки.

— Да, Вика, не слушала я тебя, была уверена в муже. А у него там трехлетняя дочка, он сам мне сказал. Сказал, что не бросит её.

Виктория, как могла успокаивала подругу:

— Юля, ну что теперь сделаешь? Обратно ничего не вернешь, видимо та женщина все продумала, ухватилась за твоего Макса, он ведь, как семьянин хороший. Да и стоит ли возвращать обратно? Он предал тебя, и совесть его не мучает. Не переживай. Со временем всё наладится.

— Вика, в пятьдесят семь я одна осталась! Скоро старость, а я в одиночестве. Он сказал, что не может оставить ту семью, потому что та женщина была несчастна, её бросил муж, и ничего она в жизни не видела хорошего. Он готов дать ей счастье и любовь. Представляешь, это он сам мне так сказал.

Юля плакала, Виктории до боли её было жаль:
— Юля, не плачь, не стоит он твоих слез. Ну о какой старости ты говоришь, ты посмотри на себя, ты просто красотка! А он ведь за счет тебя живет хорошо, пусть теперь там в столице сам крутится. Еще не известно, как у него там сложится и приедет проситься обратно!

Юлию мало утешали эти слова, очень тяжело переживать обиду и предательство:

— Вика, мне тяжело и больно всё это воспринимать, там у него дочка, от неё он не уйдет. А мне как дальше без него жить? Я люблю его столько лет, и теперь под старость бросил меня, я не знаю на что готова, но лишь бы видеть его, и чтобы он был рядом.

Виктория взяла телефон:

— А давай ему позвоним, ну не можешь ты разговаривать, я поговорю:

— Не знаю, стоит ли с ним разговаривать? – как-то потерянно сказала Юлия.

Но подруга уже набрала номер Максима, поставила на громкость, и он кстати быстро ответил:

— Макс, привет, Это Вика. Ты что серьезно решил поменять свое семейное положение? Оставить здесь всё и там начинать сначала?

— Да, серьёзно. А почему сначала? Здесь всё есть, мне даже тесть подогнал небольшой бизнес, так что я не в накладе. У меня здесь любимая женщина и маленькая дочка, которой нужен папа, — спокойно и вежливо ответил он.

— А как же Юлия, твоя жена? Ей одиноко и плохо. Сын в конце концов, что он скажет?

 

— Сын, взрослый мужик, меня поймет. А Юлия? А что Юлия, я не был с ней счастлив, жил за ней, просто, как за каменной стеной. Если я с ней останусь, ничего хорошего не будет, я буду ждать только её смерти. А я хочу жить полноценной и счастливой жизнью. Так что, сердцу не прикажешь.

— Ну ты и подлец, Макс, приспособленец! Желаю тебе, чтобы ты тоже это почувствовал на себе, потом. А это будет, я тебя уверяю, бумеранг вернется к тебе!

Юлия всё слышала, Виктория смотрела на подругу, а та просто была неузнаваема. Тяжело услышать о себе такое от любимого мужа. Думала, что живет в любви.

— Юлия, не унывай, не переживай, подлец, он везде подлец. А на твоей улице еще будет праздник! Ты на себя посмотри, какая ты у меня красавица! Жизнь в пятьдесят семь только начинается.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,430sec