7 салатов с пекинской капустой, которые придутся по вкусу всей семье.

И это очень полезная штука. В зимнее время из овощей особенно доступной является пекинская капуста. Её листья более нежные и эластичные, чем у обычной белокочанной. Перекочевала она к нам из азиатской кухни. Ее можно жарить, тушить, добавлять в супы и есть в сыром виде в составе салатов.

Для заправки салатов из пекинской капусты подходит любое масло — оливковое, подсолнечное, тыквенное и т.д. Самое простое решение — использовать майонез. Лучшим вариантом заправки является смесь масла, горчицы по-французски и нескольких капель лимонного сока. Эти виды заправок подойдут для любого из нижеприведенных рецептов!

Вот 7 салатов с пекинской капустой, которые придутся по вкусу всей семье:

1. Салат «Сборная солянка».

Для его приготовления порежьте пекинскую капусту соломкой и добавьте к ней кукурузу (можно заменить горошком), копченую колбасу (нарезанную полосками), сухарики, сладкий болгарский перец.

Секретный ингредиент — тонко нарезанный лук, который предварительно замариновали в уксусе с сахаром. Заправку выбирайте по своему вкусу. Вы получите просто невероятное сочетание вкусов!

2. Салат из пекинской капусты с черным тмином.

Как видите, состав салата довольно простой: нарезанная соломкой морковь, пекинская капуста, обжаренный арахис, мелко измельченный зеленый лук и семена черного тмина.

Последние можно приобрести в специализированных интернет-магазинах. Заправкой к этому салату служит смесь оливкового масла (1 ст. л.), рисового уксуса (1 ст. л.), соевого соуса (1 ч. л.) и мелко рубленной кинзы (2 ст. л.).

3. Пекинская капуста по-китайски.

В этом салате порезанную соломкой капусту смешивают с лапшой быстрого приготовления (типа «Роллтон», «Доширак» или «Мивина»), морковкой и обжаренным кунжутом.

Необычной здесь является заправка: 5 ст. л. оливкового масла нужно смешать с 1,5 ст. л. рисового уксуса, 0,5 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и черным молотым перцем.

4. Салат с курицей.

Необычный салат с простыми ингредиентами: кроме кочана пекинской капусты вам понадобится куриное филе, свежий огурец, 4 яйца (сваренных вкрутую) и жирный майонез.

Куриное филе отварите и порежьте мелким кубиком, капусту, огурец и яйца — так же. Перед тем, как заправить салат майонезом, не забудьте его посолить и поперчить.

5. Пекинская капуста с апельсинами.

Такое оригинальное сочетание подарит вам массу невероятных вкусовых ощущений. Просто выложите в салатницу порванную руками капусту, а поверх неё — очищенные от кожуры дольки апельсина.

Посыпьте салат подсушенными на сковороде тыквенными семечками (или миндальными хлопьями) и сбрызните смесью лимонного сока и яблочного уксуса (1:1). Аккуратно все перемешайте.

6. Салат с пекинской капустой с огурцами.

Что может быть проще! Пекинскую капусту нарежьте соломкой, огурцы — четвертинками. Используйте для этого салата любую зелень — зеленый лук, петрушку, кинзу или укроп.

Посолите овощи и немного помните их, затем добавьте к ним смесь масла и лимонного сока. Все хорошо перемешайте.

6. Салат с пекинской капустой и твердым сыром.

Для него вам понадобится: пекинская капуста, вареные яйца, твердый сыр, сладкий болгарский перец, помидоры, сухарики из белого хлеба, отварное куриное филе, укроп, майонез.

Сухарики можно приготовить самостоятельно: нарезать батон или белый хлеб кубиками и высушить в духовке. Все ингредиенты, кроме капусты, нарежьте кубиками, укроп мелко измельчите. Капусту порвите руками. Сложить все заготовки в салатник, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.06MB | MySQL:68 | 0,303sec