8 малоизвестных хитростей для готовки в мультиварке

Многие владелицы мультиварок оценили удобство данного прибора. Но даже они не знают о всех возможностях данного агрегата! А мы подскажем.

  • На режиме «Варка на пару» можно за 5 минут приготовить яйца «в мешочек», а за 12 – «вкрутую».
  • В режиме «Плов» получается превосходная тушеная картошка со слегка поджаренной корочкой.
  • На режиме «Тушение» получается изумительная картошка, но уже без поджарки снизу.
  • В режиме «Плов» можно также приготовить роскошный ужин из пельменей. 500 г мороженных пельменей всыпьте в емкость, залейте их стаканом воды, добавьте ложку сливочного масла. Пельмени получаются отменные – одна к одной, да еще и с поджаренной корочкой.
  • На режиме «Выпечка» можно готовить вкуснейшие рыбу и мясо.
  • На режиме «Тушение» или «Гречка»можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
  • Режим «Тушение» позволит вам за 1,5 часа сварить любимый суп.
  • В режиме «Выпечка» обжарьте фарш с луком. Затем уже в режиме «Плов» добавьте к ним сухие рожки или перья, залейте кипятком, чтобы кончики макарон слегка торчали. Посолите все и перемешайте, кастрюля позже подаст сигнал о готовности блюда.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:70 | 0,413sec