А была ли любовь?

Анна училась в школе хорошо, могла бы и золотую медаль получить, но немного не дотянула. Занималась спортом, гимнастика, аэробика. Успехи хорошие, но тоже не первая.

Красавица, активистка, спортсменка, только разве что не комсомолка. Всё при ней.

После школы сразу поступила в институт. Замахнулась на управление гостиничным бизнесом. По конкурсу не прошла, а вернее по блату, и поэтому училась платно. Родители не маленькие деньги за учёбу отвалили. Да ещё и машину для любимой единственной дочери купили. А потом и квартиру отдельную. Могут себе позволить, как-никак бизнес у них.

 

После института год сидела без работы. Если свой бизнес – нужны деньги. В чужой – рекомендации и опыт. А нет ничего. Бизнес родителей ещё дышит, но прибыли приносит мало. Конкурентов уже много, да и на дочь потратились, в бизнес вкладывали мало. Опыта у Анны нет, а соответственно и нет рекомендаций.

Как-то наткнулась она на объявление о приёме на работу без опыта в сеть магазинов. Научат, помогут.

Научили, помогли. Стала работать и продвигаться. О бизнесе гостиничном напрочь забыла. Жизнь стала налаживаться. Что ещё надо молодой красивой, успешной девушке. Квартира есть, машина есть, работа высокоплачиваемая есть. Отдыхать с подружками ездит. Чего не хватает? А не хватает того единственного. Анна не ханжа, были у неё кавалеры. Но как только пошла карьера, как-то все сразу испарились. А того единственного, что бы на всю жизнь, нет.

Встретила первую свою любовь, а он уже женат и двое детей. Подруги, одноклассницы давно все замужем. Подумала и как-то грустно стало. Да ещё родители постоянно ей говорят о замужестве, о детях, да и бизнес могла бы их продолжить. А лет уже за 30.

И вот на отдыхе познакомилась с мужчиной. Максим был старше её на восемь лет. На крутой тачке, и весь сам такой крутой, пальцы веером, про таких говорят. Хотя если приглядеться, то и нет там ничего особенного. Среднего роста, с животиком и кривыми ногами. Если Анна одевала каблуки, то была на полголовы его выше. Запал он на красавицу Анютку. Ухаживал, цветы, конфеты, комплименты. А она растаяла.

— Анечка, подумай. Только месяц знакомы, поживите так, – уговаривала мать.

— Анька, ну чего ты так быстро. Ты посмотри на него. Морда как у альфонса, а ещё он на бандита похож, – это уже подруга её отговаривала.

Но Анна никого не слушала. Кинулась замуж, как в уходящий поезд.

Родители Максима приехали на свадьбу. Рады были, сын наконец-то пристроен. Невеста с квартирой, машиной, да ещё бизнес родителей. В свадьбу не вложились ни копейкой. Всё оплатили сами молодые пополам, да родители Анны помогли. Родители жениха сразу после торжества уехали, даже не попрощались.

Началась семейная жизнь в квартире Анны. По словам Максима у него недвижимость у моря. Продавать не будет, так как может они там жить будут в будущем. Работа у него тоже там. БЫЛА. А здесь он в поиске. Машина тоже пропала. Оказалось что он её просто брал у друга. Позже выяснилось, что у него и кредит. На свадьбу брал. А кто отдавать будет, они семья, значит вместе.

— Да ты же видишь, я всё ради тебя бросил. Работу, дом, приехал сюда. А ты? У тебя такие классные родители. Я их как своих люблю. Им трудно уже бизнесом заниматься, пусть тебе всё передадут, я помогу, – его лести не было предела.

 

Анна сдалась. Поехала к родителям про бизнес поговорить. Так и так, и вот так.

Но как-то не получилось. Видно родители оказались дальновидней.

— Всё будет твоё, но пока мы справляемся. А Максим твой пусть работу ищет. И вообще…

Но дочь не слышала их предостережений.

Максим был в поиске, постоянно просил денег, которых в молодой семье стало не хватать.

Однажды он пришёл домой пьяный и злой.

— Жрать давай!

— Максим, ты почему в таком виде?

— С вашей семейкой свяжешься… придурки.

— Что? Что ты говоришь?

— Жрать давай!

— Ну нет. Научись разговаривать! – Анна хорошо умела общаться со своими подчинёнными. И тут ответила ему, – пошёл от сюда, откуда пришёл.

— Да пошла ты! Думаешь ты одна на всём свете. Вас таких много. У меня скоро жизнь будет!!! Конфетка!!! А с тобой, тьфу. Что с вас возьмёшь? Кредит на мой бизнес и то никто из вашей семейки не хочет брать.

— Кредит?

— Да. Мне сегодня деньги дали на бизнес, БОЛЬШИЕ. Всё. Я покидаю тебя!

— Да пошёл ты.

Максим бросил ключи на пол и захлопнул дверь.

Наконец-то до Анны дошли слова мамы и подруг. Бандитская морда, альфонс. А и правда в нём ничего хорошего нет. Как же она так была слепа? Он ушёл, а чувств никаких, слёз нет. Как будто и не было его.

 

Кредит? А кто взял на него кредит? Мама? Нет, но надо позвонить.

Оказалось от мамы уже были пропущенные звонки.

— Анечка. Ты не подумай чего. Мы тебе добра желаем. Твой приходил, скандалил даже. Ты уж осторожней с ним.

— Я его выгнала.

— Выгнала? Вот и хорошо.

— А вы кредит ему не брали?

— Нет. Мы ещё с головой не попрощались.

— Слава богу. А то он сказал, что кто-то ему большие деньги дал. И я ему не нужна.

Прошло две недели. Анна подала на развод. Наступило утро, суббота, выходной. В дверь постучали. Аня подумала, что это Максим наконец-то пришёл за вещами. Быстро выкатила его чемодан и открыла дверь.

Но за дверью оказалась высокая блондинка.

— Вам кого?

— Я к Максиму.

— Он здесь не живёт.

— Но мне сказали.

— Его здесь нет и не будет.

— А где его искать? Он мне денег должен. Много.

— Я ничего не знаю.

Девушка ушла. Как Анне повезло! Она не взяла для него кредит. Родители Анны тоже отказали. Хорошо отделались.

Жизнь продолжается.

Отрицательный опыт – тоже опыт.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,403sec