А вы знаете, что хлеб в пакете хранить опасно?

Никогда не храните хлеб в пакете — кое-кто съест его раньше вас!

Хлеб не только вкусный, но и полезный продукт. Думаете, что он нравится только вам? Ошибаетесь! Плесень — вот истинный любитель ароматных батона, булки или буханки. А самое лучшее лакомство для грибка — хлеб в целлофановом пакете. Именно при таком способе хранения мучных изделий для плесени образуются идеальные условия для сверхбыстрого роста.
Вред плесени давно доказан. Она разрушает оболочку клеток и человек постоянно болеет вирусными или бактериальными инфекциями. Происходит снижение иммунитета, нарушение обмена веществ, токсины, выделяемые грибком, целенаправленно отравляют организм. А причиной всех недугов может являться любимый всеми хлеб, запакованный в целлофановый пакет.

Почему и как образуется плесень на хлебе
Самое страшное в том, что на первый взгляд хороший кусочек хлеба, который вы достали из пакета, уже может быть заражен плесенью! Обнаружить ее следы до того момента, пока на батоне не появятся характерные пушистые или склизкие пятна, невозможно. При этом грибница уже начала пожирание вашего хлебушка. Правда, иногда ее присутствие выдает затхлый запах.

Существует три причины образования плесени на хлебе:
В прозрачном коконе образуются идеальные условия для роста грибка. Тепло и влажно — о чем может мечтать плесень?! Если теплый хлеб положить в целлофан, то испаряющаяся влага приводит к образованию конденсата. Он-то и является главным виновником быстрого разрастания грибка
В одном пакете лежат черный и белый хлеб — рост плесени ускоряется еще больше
Вы никогда не узнаете, как хранился хлеб там

Как защититься от плесени
Человек постоянно борется с плесневым грибком. Победить его невозможно, однако, обезопасить себя от вредного влияния вездесущих микроорганизмов необходимо. Прежде всего, не храните и не покупайте хлеб в целлофановых пакетах, ведь он уже может являться рассадником заразы.

Если вы почувствовали или увидели, что грибок атакует буханку, единственно правильным решением станет избавиться от нее. Помните, что просто срезать с заплесневелого хлеба корочку недостаточно. Опасной является и сушка сухарей — споры плесени всё равно останутся.
Если по каким-то причинам пакет — это единственный способ сохранить батон или буханку, то проделайте в целлофане дырочки. Так можно наладить хоть какую-то вентиляцию. И, конечно, не забывайте хранить разные виды хлеба отдельно друг от друга.

 
Будьте здоровы!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.06MB | MySQL:68 | 0,316sec