Новогодняя история

Она надеялась, что мать не пригласит своего очередного молодого любовника встречать с ними Новый год. Все они были какими-то неинтересными. Не вписывались в их семью. И когда мама уже угомонится?! Всё-таки почти пятьдесят. Сорок восемь лет. Вот Тина определилась сразу, и на всю жизнь. Они с Илюшей идеальная пара.

 

Тина заскочила к маме со своими ключами, чтобы спрятать подарочек под ёлку. Всё надо было сделать очень быстро. Ещё ведь и к подружкам забежать надо успеть, поздравить. Хорошо хоть не ко всем по очереди – договорились встретиться у Машки. А вечером они с Ильёй придут встречать Новый год сюда, к маме, и Тина посмотрит на реакцию матери, когда та найдёт под ёлкой свои любимые французские духи.

Она надеялась, что мать не пригласит своего очередного молодого любовника встречать с ними Новый год. Все они были какими-то неинтересными. Не вписывались в их семью. И когда мама уже угомонится?! Всё-таки почти пятьдесят. Сорок восемь лет. Вот Тина определилась сразу, и на всю жизнь. Они с Илюшей идеальная пара.

Засовывая коробку подальше, Тина зацепилась часами за провод гирлянды, начала вырываться и почти уронила ёлку. Вот же растяпа! Почти не считается: придерживая плечом наряженное дерево, она кое-как разъединила часы с гирляндой, и поставила ёлку на место. Надо бы проверить, горит гирлянда, или нет. Где у матери розетка? Тина уже три года тут не жила, успела подзабыть.

Розетка нашлась в углу, за креслом. Любит мама себе сложности создавать, конечно. Тина пыхтя отодвинула кресло и полезла втыкать провод. Ёлка горела. Отлично! Она ничего не испортила. Вытащив вилку из розетки, Тина уже хотела выбраться из-за кресла, как вдруг хлопнула дверь, и послышались голоса. Ну вот! Надо же было маме прийти сейчас. Да ещё и не одной. А говорила, будет на работе до вечера. Испортила весь сюрприз.

Тина уже хотела выскочить и закричать, что она тут. Что это она – сюрприз. Мама напугается, или обрадуется, а потом они посмеются. Но девушку кое-что остановило… голос спутника матери. Он был знаком ей до боли. Илья? А он-то что тут делает? Нет, надо выбираться, а то получается, как в плохом кино. Наверное, мама попросила её мужа с чем-то помочь… они же семья, чему удивляться? Только тому, что ей никто ничего не сказал…

То, что Тина услышала дальше, заставило её окаменеть. Двое в комнате целовались, да так страстно и самозабвенно, что впору было позавидовать. Её Илья никогда так не целовал. Тина, придерживаясь рукой за стену, поднялась на непослушные ноги. Повернулась. Они всё ещё её не видели – так были заняты друг другом. Да, не показалось. Это и правда был её муж. Лживый неверный муж.

— Я вам не мешаю? – стеклянным голосом спросила Тина.

— Валя?! – воскликнула мать.

— Что ты тут делаешь? – пробормотал Илья.

— Забавно… только тебя хотела об этом спросить. А ты… — она повернулась к матери. – Не зови меня Валей, сколько можно говорить.

 

Она долго безуспешно пыталась выйти из квартиры. Чуть не подралась с двумя самыми близкими людьми – так она думала о них ещё пять минут назад. Илья и мама всё пытались её остановить, успокоить и что-то объяснить.

— Уйдите от меня! Пропустите! Не трогайте меня! Да убери руки, козёл!

В конце концов она поняла: не отпустят. Чувствуют вину и волнуются. Сволочи. Тина вернулась к ёлке, достала подарок для матери, рывком распечатала упаковку. Взяла флакон, зажала в руке, подошла к ним и пшикнула каждому в лицо.

— Ай… что ты делаешь?! Что это? – начал фыркать Илья.

Мать, успевшая закрыть глаза, пальцем провела по лицу, снимая духи, а потом по своей шее, под скулами.

— На. – Тина впечатала духи матери в грудь, жалея, что не может пробить насквозь. – Подарок тебе на Новый год!

Она вышла из дома и пошла, куда глаза глядят. Телефон непрерывно звонил. Тина отключила его и сунула во внутренний карман. Подальше. Чтобы не было соблазна посмотреть, кто звонит. Или ответить.

Видеть никого не хотелось. Кажется, планировалась встреча с подругами… и с каким лицом она на неё придёт, на ту встречу? Что скажет девчонкам? Домой идти тоже не вариант. Ведь туда придёт Илья. И вообще, квартира его, а Тина, наивная, думала, что это их общий дом. Как она так ошиблась? Как вообще возможно настолько ошибиться в человеке? Семья… идеальная пара… а он спит с её матерью, господи, ужас-то какой! Интересно, давно? Да какая разница! Пакость! Пакость! Мерзость!

С матерью всё ясно, у неё слабость к молоденьким. Все парни Риты моложе её лет на десять-пятнадцать. Так, она уже начинает оправдывать мать! Это ни в какие ворота. Поступить так с собственной дочерью… нет этому оправдания! Вопрос в другом: куда Тине сейчас идти?!

А пойдёт-ка она в бар! Что делают люди 31 декабря? Правильно! Празднуют. Новый год встречают. Вот она и встретит.

Сидя за стойкой, Тина методично напивалась. Это не решит её проблему, конечно. Зато не так больно.

— Девушка, мне кажется, вам хватит. – участливо сказал бармен.

 

Тина взялась за стакан, который он пытался убрать, и сказала, глядя прямо на него:

— Я застукала своего мужа целующимся с моей матерью. Он изменяет мне. С моей матерью! – она разделяла слова потому, что была чуть подшофе, и чтобы придать им вес. – Так как? Хватит мне, или нет?

— Сейчас налью ещё. – покачал головой бармен. – Угощаю. Сочувствую вам, девушка.

Тина кивнула и стала ждать очередной стакан. Внезапно справа от неё деликатно покашляли, и приятный мужской голос сказал:

— Простите… я думал, у меня самый отвратный Новый год. Но вы победили.

Тина вздохнула и повернула голову. Рядом с ней, на соседний стул, присел мужчина. Лет тридцати, приятный, с лёгкой небритостью. Он смущённо улыбался. Тина не любила разговаривать с незнакомыми людьми. Вдруг он маньяк какой-то? Но что она теряет сейчас? В данную минуту, когда жизнь её кончена. Когда всё, что она считала хорошим и надёжным, родным и близким, перевернулось и утонуло в одночасье. Может, маньяк – это то, что ей нужно в этот момент.

— Окей. – сказала Тина. – Рассказывайте.

— Моя невеста ушла от меня к своему начальнику. Сегодня. – признался парень. – Я Роман, кстати.

— Тина. – представилась она. – Да. Ваша история явно не дотягивает. Ну, будем.

И она потянулась чокнуться с Романом.

— А Тина это?..

— Валентина. Терпеть не могу своё имя! Выбрала вариант более-менее…

Рома усмехнулся. Ну, точно маньяк!

Они долго сидели в баре и говорили о своих проблемах. Много выпили, но им казалось, что их не берёт.

— А пойдём гулять? – предложил Рома. – И больше не будем о них говорить.

— А пойдём! – согласилась Тина.

Она была настолько пьяна, чтобы не бояться идти гулять с незнакомым человеком. Точнее, с тем, с кем только что познакомилась. Тине казалось, что перестав обсуждать своих любимых предателей, они споткнутся. Не смогут общаться дальше. О чём говорить-то? Но неожиданно оказалось, что болтать они могут на любые темы, легко и непринуждённо, словно сто лет знакомы.

 

— У нас столик был забронирован в ресторане. – сказал Роман, когда они уже обошли пол-Москвы. – Лена готовить не любит, а доставку презирает. Может, пойдём? Новый год встретим?

— Туда, где ты собирался встречать с невестой?

— Ну, да. А что такого?

Действительно, а что такого? И они пошли.

— Почему презирает доставку? Боится, что ей курьер в еду плюнет? – поинтересовалась Тина.

Роман расхохотался, да так, что им пришлось остановиться. Когда он успокоился, то сказал:

— Нет. Не поэтому. Считает, что доставка — это развлечение для бедных.

— А вы богатые?

Он ушёл от ответа на вопрос и сказал:

— Слушай, мы же условились о них не говорить!

— Хорошо. – Тина пожала плечами. – Идем в ваш ресторан.

Ресторан был каким-то крутым. Но у Тины не было сил удивляться. Она спокойно села за стол. Они проводили старый год. Потом встретили Новый. Потом она всё-таки напилась – рано начала, спасибо матери и мужу. Последнее, что Тина помнила – себя на удобном заднем сидении автомобиля. И лес, который они проезжали. Нет, он точно маньяк!

Утром Тина проснулась одна на огромной кровати. В углу стояла небольшая ёлочка. На окнах были красивые шторы. Она прошлась по комнате, и нашла за одной из дверей туалет с ванной. Ого! Ничего себе. Что это за санаторий? Ладно. Надо привести себя в порядок, а потом она разберётся.

В ванной висел шикарный халат, но Тина проигнорировала его. Вытерлась, оделась в свою одежду, и вышла из комнаты. Она оказалась на втором этаже большого особняка. Спустившись, Тина увидела Рому, сидящим с чашкой кофе перед телевизором в большой гостиной. В углу комнаты стояла большая шикарная ёлка. Шикарная, под стать всему дому.

Он услышал шаги и встал:

— Вот она! Спасительница моя. Что тебе предложить? Воды? Кофе? Шампанского? С Новым годом, кстати!

— А почему я спасительница? – удивилась Тина.

— Ну… ты спасла меня вчера от тоски. От вселенской тоски, я бы сказал.

Она прошла, села рядом с ним на диван и сказала:

— Кофе!

Тина думала, что явится по меньшей мере официантка, или горничная, но Роман встал с дивана, сходил куда-то, погремел чем-то, и принёс Тине кофе, и тарелочку с бутербродами.

 

— В этом доме нет персонала? – спросила она.

— Ты чего! Праздник же! Отдыхают люди.

— Офигеть… — сказала Тина, и набросилась на завтрак.

Когда она поела, ей вдруг стало смешно.

— Ты чего?

— Я думала, ты маньяк.

Рома наклонился к ней и спросил таинственным шепотом:

— Так может, и правда маньяк?

И они рассмеялись на пару.

— Я вот чего не пойму! Твоя невеста, как я понимаю, фанатка богатства. Так вот же, у тебя всё есть! Почему она ушла от тебя?

— Ну… она ушла тоже к небедному. И там у неё любовь. А меня Лена не любила.

Тина подумала и сказала:

— Ну и дура!

— Так что, отвезти тебя домой? Вызвать такси? Или побудешь ещё в гостях у маньяка? – спросил Рома, серьёзно посмотрев на неё.

Она подумала. И решила остаться.

Навсегда.

Желаю всем Новогоднего чуда!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,423sec