Автобусный роман

Первый раз Денис увидел ее дождливым днем. Она зашла в салон ветровке, вся в блестящих капельках. Глаза огромные, завитушки на лбу…

Окна в автобусе запотели, пассажиры зонты к себе прижимают, чтобы никого не задеть. Но все уже такие мокрые, что можно и не обращать внимания на такие мелочи.

Девушка в ветровке скинула капюшон, и прошла к поручню, за который держался Денис. Он стоял, вдыхая аромат ее духов, и думал о том, какими красивыми и загадочными становятся женщины в ненастный день.

 

Иногда их взгляды пересекались – пейзажа за окном все рано не видно, все друг друга рассматривали. Так, переглядываясь, проехали до университета: девушка осталась, Денис вышел.

Вышел и забыл…

До следующей встречи. Маршрут был для него основным: дом – учеба – дом. Незнакомка, по всему, тоже жила или работала на этой линии.

Во второй раз они встретились примерно через неделю. Он была при параде – другой человек! – но парня, который заглядывался на нее в дождливый день, сразу узнала. Таким взглядом его одарила – ни с чем не спутаешь.

«Умеют же женщины так смотреть», – думал парень, когда она вышла. Но заговорить так и не решился, хотя кольца на безымянном пальце у девушки не было.

Так они встречались несколько раз. Узнавали друг друга, улыбались и молча расходились в разные стороны. И с каждым разом она Денису нравилась – нет, не больше – а как-то иначе, словно он видел ее в первый раз и замечал что-то новое.

Денис привык к незнакомке. Даже придумал себе, что они будут вместе, и стал ждать этих случайных встреч.

А потом незнакомка пропала. И неделю нет, и месяц, и вот уже третий пошел.

Как же он ругал себя за то, что язык проглотил и не попытался познакомиться. Вот где теперь ее искать? Даже имени не знает, только маршрут. А что маршрут? Может, она квартиру тут снимала или в гости ездила? Ищи свищи теперь.

Искать девушку на сайте знакомств Денис не хотел – мешали всякие предубеждения. Почему-то всегда ставил на старый добрый офлайн. Надеялся найти живого человека где-то в своей среде: в вузе, на дискотеке, в кино.

Встретить жемчужину в общественном транспорте он, увы и ах, оказался не готов. А зря. Запала незнакомка в сердечко. И ведь смотрела на него доброжелательно, даже заинтересованно.

Эх, упустил шанс Денис.

Всякий раз в автобусе он теперь всматривался в пассажиров, на каждой остановке ждал: вдруг она войдет?

 

… Через год он увидел ее в сети! Нет, не на сайте знакомств. Знакомое лицо улыбалось ему с фотографии, которая была размещена у его однокурсницы в социальной сети. Написал, спросил – что за девушка, как зовут. Получил имя – Настя! – и тут же, не откладывая, подал заявку в друзья.

Конечно, она его узнала. Она тоже его запомнила: все ждала, когда же он решится с ней заговорить.

Ну что сказать? Переписывались дня три – в виртуальной реальности оба делали это легко. Потом договорились встретиться.

… Денис и Настя уже третий год женаты. Счастливо. Тем, кто старомоден, говорят, что у них случился автобусный роман, а потом рассказывают как их судьба водила из офлайн в онлайн и обратно.
Нашли бы они друг друга снова, если бы не соцсети? Как знать.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,368sec