Никуда ты от меня не денешься

— Ванечка , ну куда ты так побежал ?- насмешливо спросила Дарья — Все равно вернёшься , помяни мое слово. Приходи в любое время , мои двери и сердце, всегда для тебя открыты.

— Да пошла ты …. Ведьма. Старуха , а все туда же . Любви ей подавай — огрызнулся молодой человек — И не приду я к тебе и не надейся . У меня вон жена красавица, не чета тебе , старухе . Но если она узнает про то что было, я тебя вот этими собственными руками — погрозил он кулаком. — И что ты сделаешь , Ванечка , этими руками ? Обнимешь ? Беги , но знай , что никуда от меня не денешься — захохотала Дарья. — Да, тьфу на тебя , змеюка — выбежал со двора Иван.

 

За день до этого.

— Ваня , сходи к тётке Дарье , пожалуйста. У нее забор весь повалился , просила помочь — выглянула Катя из окна. Иван расколол последнюю чурку и огрызнулся — А я ,что крайний ? Пусть её ухажеры ей забор и чинят. Да и какая она тебе тетка? Так , седьмая вода на киселе —

Жена , с которой они полгода назад только поженились, вышла из дома.- Ну , милый , ну пожалуйста. Ну и пусть , что мы дальняя родня. Она всегда мне помогала . Даже , когда родителей не стало — Катя всхлипнула — Ну что тебе трудно что-ли?-

Иван обнял жену — Ну ладно , любимая , но только ради тебя . Извини конечно, но я ее терпеть не могу — Катя смахнула слезы и чмокнула его в подбородок — Вот и хорошо. А ты давай , заканчивай здесь и пошли обедать . У меня всё готово —

— Здраствуй, Ванечка. Пришел мне помочь ? Как я рада — встретила его Дарья. — Если бы не Катя , сроду бы не переступил твой порог — пробурчал Иван — Ну показывай , где инструменты и забор , который починить надо —

— Ну ты что , Ванечка? Сразу с места в карьер ? Пошли в дом , покормлю тебя . У меня такой борщ , пальчики оближешь. Сам же знаешь, работника накормить прежде нужно . Так наши предки всегда поступали — щебетала Дарья.

— Не хочу я твоего борща. Дома жена накормила . И не называй ты меня Ванечкой , взяла моду. И давай показывай , что сделать нужно, а то уйду — рассердился Иван. — Да ладно, ладно, не нервничай. Вон там в сарае все инструменты. А забор за домом упал совсем — обиделась женщина.

Иван чертыхаясь , приколачивал штакетник. У него все валилось из рук. То молоток упадет, то им же по пальцам попадет . — Вот ведь , зараза. Не иначе наколдовала чего — вслух говорил Иван, махая ушибленной рукой.

Дарья была эффектной женщиной. Не менее красивой она была и в те времена, когда Иван был ещё прыщавым подростком. Он даже был в нее влюблен в то время. Без взаимности конечно. Но часто , в темноте ночи , он мечтал о ней.

А когда его провожали в армию , она пришла на проводы в качестве гостьи . У него тогда уже была Катя , с которой он встречался. Но его взгляд то и дело падал в ее сторону. Она весело хохотала над шутками мужчин , которые так и кружили вокруг нее. Их жены и подруги косились на нее и перешептывались. — Вот же , вертихвостка. Смотри , какой вырез, совсем стыд потеряла. Все порхает , как бабочка. Нет бы как все , замуж вышла, детей рожала. Да кто возьмёт теперь то. После такого позора — не успокаивались они.

Иван кое-что слышал об этом. Особенно не вникал в сплетни , но об этом не говорил только ленивый. Вроде как , жених Дарьи , городской пижон , бросил ее за день до свадьбы. Говорили разное , но жалели Дарью поначалу. А потом кто-то принес новую весть , уже из города. Что ее жених выпал из окна и остался инвалидом . А причиной была измена Дарьи. Иван верил и не верил слухам. Пока ее не увидит , верит , как увидит ее глаза , не верит . А потом ему не до нее стало , с Катей стал встречаться.

 

И там же на проводах, случилось это. Катя куда-то убежала, а Иван курил тайком за сараем. Не то чтобы он боялся родителей , просто не хотел их огорчать, особенно маму. И тут подошла она. Неслышно , как будто ветром принесло.

— Ну что , Ванечка, угостишь меня ?- игриво спросила она. У него жар прилил к щекам от того что она стояла рядом . Он даже чувствовал аромат ее кожи. — На , если так хочешь — нарочито небрежно, подал он ей сигарету . Она неумело затянулась и закашляла . — Какая гадость — притоптала она окурок в землю . — А ты вон какой стал. Высокий , красивый . Эх, где мои семнадцать лет — И тут Иван сделал то , чего от себя не ожидал никогда. Он притянул к себе Дарью и крепко поцеловал. Да так , что голова кругом . Такого у него никогда не было, даже с Катей.

— Ну все , ну хватит — слабо оттолкнула его Дарья — Не нужно, хотя мне … понравилось — и быстро ушла . Иван ещё постоял, чтобы успокоиться. Сердце грохотало так , как будто он стометровку пробежал.

Когда он вернулся с армии , узнал , что Дарья в город уехала. Тогда и мысль пришла , что это к лучшему. Все равно с ней у него ничего бы не вышло путнего. Тем более была Катя , которая его ждала . Но он тянул с женитьбой , сам не зная почему. Только через год после армии , они наконец то поженились.

Дарьи на свадьбе не было , она вернулась обратно , только два месяца назад. Иван пришел с работы , а она в гостях. Он разозлился , увидев ее. Сам не знал , почему. Грубо поздоровался , грубо отвечал на вопросы. Даже Катя удивилась. Обычно муж был вежливым и доброжелательным. — Зачем ты так ?- спросила она его, после ухода Дарьи. — Не нравится она мне и я не хочу , чтобы приходила — коротко ответил он.

И вот теперь этот забор . Он в сердцах бросил молоток и пошел к Дарье. — Дай что-нибудь, руку обработать — грубовато , сказал он ей. — Ой , больно ?- запричитала она , увидев разбитый палец — Сейчас, сейчас — Принесла бинт и стала аккуратно его накладывать. А когда закончила, неожиданно поцеловала его ладонь. — Чтобы быстрее зажило — сказала она и губы ее задрожали. Иван молча схватил ее на руки и понес в дом.

А утром пришел стыд и злость на Дарью. — Ты во всем виновата — выговаривал он ей — Полезла со своими телячьими нежностями — А Дарья просто улыбалась, что его ещё больше взбесило. — Ну что ты лыбишься ? Довольна , да ? А что я Кате скажу ? Прости , дорогая , я тебе изменил ? — и он хлопнул дверью.

 

Дарья долго смотрела Ивану в след , не вытирая слез, которые градом текли по щекам. Да, она виновата . Да , не смогла удержаться, оттолкнуть его. Но она так его любила , что сил не хватило.

Конечно, она знала его ещё подростком. Замечала взгляды и это ей льстило. Но внимание ее тогда было сосредоточено только на Егоре. С ним она познакомилась ещё когда в школе училась . На городской олимпиаде познакомились. А потом , когда она в институт поступила и вовсе до свадьбы дело дошло.

Егор был хорошим , но очень ревнивым. Ему казалось , что даже его отец на Дашу не так смотрит. А потом случилась неприятная история . В квартире , которую они снимали, потек кран. Даша вызвала сантехника. Егор ушел к родителям за пару дней до свадьбы. Ну как бы , чтобы платья свадебного не видеть, мальчишник отгулять.

И надо было ему , в тот день прийти. За рубашкой зашёл , любимой. И сантехник пришел, молодой мужчина, лет тридцати. И пошла цепь событий , которые перевернули все с ног на голову. Он когда чинил кран , случайно смахнул на себя банку с вареньем , которая стояла рядом, на раковине . Даша конечно постирала его футболку и брюки.

И вот, когда он пил чай , замотанный в полотенце, зашёл Егор. Была грязная сцена , с обвинениями в измене . Потом он демонстративно залез на подоконник и распахнул окно. Даша со слезами просила его сойти с него — Егор, это все недоразумение. Осторожнее, третий этаж , не упали. Давай , поговорим —

После долгих уговоров , он хотел спрыгнуть с подоконника, но что-то пошло не так и он вывалился из окна.

А потом был кошмар. Больница, реанимация. Крик его родителей — Уходи, ты во всем виновата — Дарья уходила во двор , а потом опять возвращалась. И так по кругу. А потом , когда Егор пришел в себя , ее не пустили даже в палату. Только передали его слова , что он больше ее видеть не хочет. И она сдалась. Уехала в деревню. От общих знакомых она знала, что после лечения у него осталась хромота и головные боли. Но это не помешало ему жениться и родить детей. А она так и не смогла, боялась повторения такого же кошмара.

А на проводах Ивана , она поняла почему одинока. Потому что бессознательно уже давно была в него влюблена. И что это взаимно, показал тот поцелуй. И хотя Иван борется с собой , рано или поздно он придет к ней. Что и случилось , хоть он и сопротивлялся.

А Иван , пока шел домой , все ругал себя. Решил , вот придет домой и все Кате расскажет. Выгонит , будет права. Он уйдет , но и к Дарье не пойдет . Пусть тянет , пусть ему с ней хорошо , как никогда. Но он не имеет права , ведь он же любит жену. Или Дарью ? Он запутался.

 

Катя ещё спала. Он с нежностью посмотрел на нее. Какая она беззащитная , милая. Любовь затопила его сердце. Он наклонился и погладил ее по щеке.

— Ваня , ты пришел ? Починил забор ? Устал , милый ?- забросала она его вопросами. Он обнял ее , собираясь с духом. Наконец решился и только открыл рот для признания , как Катя стыдливо ему шепнула — Ваня , а у нас ребёночек будет —

Иван ничего не рассказал жене. Он ждёт появления своего первенца. Дарья опять уехала , никому ничего не сказав. Жизнь идёт своим чередом. Но почему , когда Иван проходит мимо ее дома , у него щемит сердце , он и сам не знает. У него все хорошо. Он любим , обласкан , но Дарья не даёт ему покоя. Ну точно , заколдовала. Но ничего , вот родится ребенок и все глупые мысли уйдут, успокаивает он себя. Дай Бог, чтобы сбылось. Пусть прошлое остаётся в прошлом.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:68 | 0,350sec