Бабайка

Василий Алибабаевич любил гулять на лестничной площадке. Последний, пятый этаж – относительно безопасно. Правда, иногда кот, чувствуя себя самым храбрым на свете, спускался вниз и сидел несколько минут на скамейке.

А потом бежал со всех лап домой, задыхаясь от собственной смелости. Алибабаевичем он был не просто так… Его папа, дворовой кот с примесью персидской крови, успел до того, как его поймали и полюбили, наделать всем дворовым кошкам не менее сорока «разбойников». Вот и прозвали его – Али-Баба.

 

Благо, что все котята были невероятно красивы и их расхватывали, как горячие пирожки. Одним из таких «пирожков» и был Василий. Кот небесной красоты, восхитительной грации и повышенной пушистости. Разговорчивый интеллигент с плоской мордочкой.

Нагулявшись, он приходил на свой этаж, к своей квартире и подцепив лапой приоткрытую дверь, заходил внутрь. Отчитывался, что нагулялся и шел к своей, полной миске.

Но в тот день что-то пошло не так и Василия накрыл внезапно начавшийся ливень. Не сразу сообразив, что произошло и почему сверху на него льется вода, Алибабаевич все-таки пулей влетел в подъезд. Но шубка его успела намокнуть.

Растерявшись, Василий до своего этажа не дошел, а стал царапаться в дверь квартиры ниже. А в этой квартире шла воспитательная работа пятилетнего Саши.

Бабушка грозила ему пальцем и обещала, что если он будет продолжать себя так плохо вести, то за ним придет ужасный бабайка. И тут в дверь поскреблись…

Саша побежал следом за бабушкой – он любил, когда приходили гости. Но за дверью оказался не гость. Там был самый настоящий бабайка! Саша вспотел, и на подгибающихся ногах тут же вернулся назад, прибирать свои игрушки.

Василий понял, что ошибся, когда увидел чужих людей. Сразу же извинился, рассказал о погоде. Вежливо поинтересовался здоровьем, пожелал всего хорошего и отправился дальше, на свой этаж.

Бабушка вернулась в комнату. Ну надо же! Даже она так идеально игрушки на полке не расставляла! Взволнованный Саша преданно заглядывал ей в глаза:

— Ба, а бабайка ушел? Что ты ему сказала? Я слышал, он говорил!

 

— Сказала, что ты хороший мальчик, вовремя ложишься спать, слушаешься взрослых и за собой прибираешь. — Бабушка решила повернуть визит Василия в свою пользу

Саша немного успокоился. Он ведь думал, что бабушка придумывает, а бабайка реально пришел!

Василий Алибабаевич вернулся домой и пришел с докладом к хозяйке. А хозяйка схватила его и начала вытирать старым, жестким, вафельным полотенцем.

Василий возмущался, кричал, что не хочет вафельным, он хочет вытираться новеньким, мягоньким, бамбуковым полотенцем с корабликами. Но хозяйка его так и не поняла…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:70 | 0,416sec