Барышня и хулиган

Людочка после ВУЗа приехала работать в школу родного города. Она закончила филологический факультет. Работы Людмила Николаевна не боялась. Она мечтала сеять разумное, доброе, вечное. Она хотела стать другом для своих учеников.

Но все её мечты разбились о суровую действительность, к которой она не была готова. Она даже чуть не уволилась, но директор уговорил её остаться.

 

А случилось это из-за того, что Людмиле не повезло с классом. Её назначили классным руководителем в 10-В. В этом классе подобрались деточки неподдающиеся воспитанию. С ними никто не мог справиться. Предыдущая классная неожиданно ушла в декретный отпуск, хоть и не планировала третьего ребёнка.

На её место пришла она, Людочка. Вся такая хрупкая и нежная, небольшого роста. Она была очень деликатной девушкой с тихим голосом и застенчивой улыбкой. Ученики прозвали её барышней, и это прозвище быстро прилипло к ней. Даже коллеги стали к ней так обращаться.

Ох, и попили ученики из неё кровушки! Учиться не хотели, прогуливали, откровенно хамили, творили разные пакости, порой очень изощренные.

Особенно усердствовал один юный шалопай Иван Ветров, или, как его все звали, Ванька Ветер. Ветер был отпетым прогульщиком и несусветным выдумщиком различных приколов. Он доводил учительницу до белого каления. Правда, учился Ветер неплохо. Учителя удивлялись, как ему это удаётся?

Однажды перед новым годом Людмила с учениками рисовали стенгазету на конкурс. Сопровождалось это мероприятие шумом, гамом, спорами. Ванька Ветер, воспользовавшись суетой, облил учительницу чуть ли не с ног до головы чёрной, плохо смываемой гуашью.

В этот самый момент в кабинет зашёл директор школы. Людмила чуть со стыда не сгорела, она стояла красная, как рак, вся в краске, и не могла слова вымолвить.

Слава богу, на следующий год возмущённые родители потребовали заменить классного руководителя на более авторитетного педагога. Людочка даже не обиделась. Она была просто счастлива.

С той поры пролетали годы.

Людмила Николаевна стала авторитетным педагогом. Воспоминания о её неудачном дебюте в роли классного руководителя давно стёрлись из памяти.

Людмила все силы и время отдавала работе. Скоро её назначили завучем. К тому же, её готовили на место директора школы, который дорабатывал последний год и уходил на заслуженный отдых.

А вот личная жизнь у Людмилы не складывалась. К своим 35-ти годам она так и не встретила единственного и неповторимого, за которого не раздумывая можно выйти замуж.

Да и где бы она его встретила? В школе женский коллектив, кроме трудовика предпенсионного возраста и директора пенсионера. А кроме школы она мало где бывала.

 

Людмила так и жила с родителями, пока они не разменяли квартиру и не выпроводили её в однокомнатную с напутствием, что доченьке давно пора начать жить самостоятельно, может и замуж выйдет?

Дочь сначала обиделась, а потом потихоньку начала обживать свою квартиру. Она купила самую необходимую мебель и бытовую технику.

Не повезло ей с покупкой телевизора. У вновь приобретённого телевизора через неделю эксплуатации стала чернеть одна сторона экрана. В ремонтной мастерской отказались делать гарантийный ремонт, объяснили, что у этой марки такая болезнь и ремонтировать его бесполезно.

В магазине отказались принимать бракованный телевизор назад, а может поняли, что покупательница не из упорных.

Людмила пошла в городскую администрацию к председателю общества по защите прав потребителя.

Она переступила порог его кабинета и обмерла. За столом в элегантном дорогом костюме сидел… Ванька Ветров!
Он сразу узнал свою бывшую учительницу, обрадовался, не знал, где и посадить, напоил чаем. Он был такой обходительный, обаятельный и милый! Никто бы и не подумал, что он был когда-то хамоватым и наглым парнем.

Стоило ему позвонить в магазин, как вопрос с заменой бракованного телевизора разрешился. В этот же день ей доставили новый телевизор, а старый забрали. Новый телевизор был немного дороже, но от доплаты магазин отказался за причинённый ей моральный ущерб.

 

А Иван Ветров, который оказался мужчиной холостым, всерьёз приударил за Людмилой. Он ей объяснил, что она ему с первого взгляда понравилась, а, если честно, то он был в неё влюблён. Потом Иван потерял её из виду, решил, что она давно вышла замуж.

Конфетно-букетный период у них не был долгим. Они поженились, не смотря на разницу в возрасте 7 лет. Скоро Людмила ушла в декретный отпуск, у них родилась прелестная дочурка. Директором назначили учителя из другой школы, но Людочку это нисколько не огорчило!

Кстати, её мужа недавно повысили в должности. Карьерные перспективы у него довольно радужные, того и гляди – ещё выше пойдет.

Вот вам и шалопай Ванька Ветер!

И чего только в жизни не бывает!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.93MB | MySQL:68 | 0,326sec