Блогерша и любовь. Рассказ

— Подожди, не фотографируй! Сейчас я встану красиво, — Ирочка повернулась к Стасу своей «рабочей» стороной, приосанилась, втянула живот и устремила вдаль задумчивый взор. – Все, можно!

Стас покорно сделал несколько снимков и протянул телефон Ирочке.

— Так-так, что у нас тут вышло? — Ирочка внимательно перелистывала фотографии на экране телефона. – Ну нет, Стасик, так не пойдет. Давай еще раз.

Они гуляли по парку уже третий час. И все это время Ирочка искала красивые виды, чтобы сфотографироваться на их фоне. Стас покорно следовал за возлюбленной и фотографировал ее.

 

После прогулки в парке они собирались пойти в кафе. И Стас был уверен, что и там фотосессия продолжится. Ирочка будет счастливо улыбаться, томно поправлять волосы и кокетливо ковырять ложечкой кусочек чизкейка. А он, Стас, будет ее фотографировать.

А после парка и кафе они пойдут по домам. У Ирочки много планов. Ей нужно подготовить фотографии и видео к размещению. А еще написать какие-нибудь смешные и трогательные тексты. Потому что ни дня не должно пройти без того, чтобы оповестить мир о том, как прекрасно живет Ирочка.

— Друзья, я хочу поделиться с вами моими эмоциями, — записывала Ирочка видео, которое позже выложит на свою страничку. – Мы со Стасом гуляем по чудесному парку. Стасик, помаши моим друзьям! Я обожаю наши с ним минуты уединения. Нет ничего важнее для сохранения любви, чем общаться друг с другом! Стасик, поцелуй меня! Смотрите, какой он у меня стеснительный, не хочет целоваться на камеру! Обожаю его! Мы такие счастливые!

Ирочка заливисто засмеялась, отключила запись и посмотрела на Стаса с негодованием, почти злостью.

— Ну неужели нельзя было нормально себя вести? Я каждый раз должна устраивать скандал, чтобы ты показывал, что любишь меня? Теперь придется заново записывать!

— Ирочка, ну может хватит? Давай просто прогуляемся. Поговорим, — умоляюще смотрел на возлюбленную Стас.

— А когда я должна снимать? Или ты считаешь, что подписчики будут ждать пока я нагуляюсь и наговорюсь с тобой?

И Стас, наверное, мог в этот момент сказать, что глупо терять волшебные моменты реальной любви ради видео для соцсетей, что ему неприятно и обидно, а временами откровенно скучно, а еще что он уже почти забыл, почему они вместе. Но он промолчал. И только задал вопрос.

— Зачем ты вообще снимаешь все эти видео и фотографии?

— Как это зачем? Я блогер! Рассказываю людям о своей жизни. А они смотрят и вдохновляются.

— Но ведь ты обманываешь их. Не так уж мы и счастливы.

— Ну знаешь ли! – на глазах у Ирочки появились слезы, и она включила камеру, чтобы использовать свои эмоции для дела. – Друзья, представляете, сейчас мы встретили маленькую девочку, которая потерялась. Мы помогли ей найти маму. Они были так счастливы, когда увидели друг друга. Берегите любимых!

Она отключила камеру и довольно посмотрела на Стаса.

— Хорошо получилось, правда? – и, заметив несчастное лицо Стаса, погладила его по руке. – Ну не дуйся. Вот стану знаменитой, еще порадуешься, что встречаешься с такой девушкой.

Ирочка вела блог уже целый год. Подписчики прибавлялись медленно, но она не унывала. Ведь многие истории успеха начинаются с того, что сначала человеку ужасно не везло.

Но популярность не была самоцелью для Иры. Она планировала в будущем зарабатывать деньги на рекламе.

 

— Ты слышал историю про то, как осужденный преступник, всходя на эшафот крикнул «Пейте какао Ван-Гутена!»? – впечатлительная Ирочка рассказывала Стасу громкие маркетинговые кампании. – Ему производитель этого какао пообещал крупную сумму за то, что он это выкрикнет перед казнью.

— А зачем ему деньги то?

— Для семьи, глупенький, — смеялась Ирочка. – Чтобы семье было на что жить. Вот так и я. Прославлюсь, и ко мне будут обращаться производители, чтобы я рекламировала их товар.

— А я уже сейчас чувствую себя так, как будто тебя со мной рядом нет, — грустно констатировал Стас.

— Не шути так! – округлила глаза Ирочка. – Так, ладно, с парком закончили. Идем в кафе!

Они уже почти подошли к кафе, когда Ирочке вдруг пришла в голову идея.

— Послушай, а давай ты сбегаешь за цветами, и мы в кафе снимем видео, как ты мне их даришь? Попросим официантку снять. Я буду сидеть и смотреть в окно, а ты подойдешь с огромным букетом. А я удивлюсь, как будто не ожидала. И обниму тебя. А дома я на видео еще каких-нибудь спецэффектов добавлю!

Стас, ни слова не говоря, развернулся и пошел в сторону ближайшей станции метро.

— Только большой букет купи! Чтобы все обалдели! – крикнула ему вслед Ирочка.

Дойдя до метро, Стас спустился на станцию и сел в поезд. Цветы он так и не купил. И к Ирочке в кафе не вернулся.

Ирочка звонила Стасу весь оставшийся день. Но он не брал трубку. В конце концов она написала ему сообщение со словами, что так подло рвут отношения только трусы.

И, наверное, она даже была права. Ведь настоящий мужчина всегда найдет в себе силы поговорить лично. Но, с другой стороны, и у настоящего мужчины может закончиться терпение.

А на следующий день Ирочка выложила душераздирающее видео о том, как ее бросил Стас. Она много плакала и говорила о своем разбитом сердце. Видео набрало огромное количество просмотров и комментариев.

 

И Ирочка сняла еще одно видео, а потом еще одно. Число сочувствующих подписчиков росло. Видимо, людям больше нравилось наблюдать за тем, как Ирочка страдает, нежели за тем, как она радуется жизни.

В итоге блог Ирочки набрал такую большую аудиторию, что его заметило одно рекламное агентство и предложило Ирочке разместить на своей странице рекламу успокаивающих глазных капель.

«Можете плакать сколько угодно! – говорила Ирочка в камеру. – Главное — вовремя закапать капли, и можно не волноваться, что ваши глаза покраснеют!»

И в итоге она была даже благодарна судьбе за то, что Стас с ней расстался. Ведь она получила то, чего по-настоящему желала.

Вера Кот

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.94MB | MySQL:68 | 0,426sec