Даже если ваши детки и супруг утверждают, что ненавидят творог, рискните. Потратьте 15-20 минут своего утреннего времени и вы будете вознаграждены словами: «Мамочка, они невероятно вкусные!»
Сверху вы получите хрустящую корочку, а внутри что-то похожее на нежный и воздушный творожный зефир.
Ингредиенты:
- творог – 400 гр
- яйца – 2 шт.
- мука — 150-200 гр
- соль — 1/3 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- цедра одного лимона
- растительное масло
Приготовление:
- В миске соединить творог с яйцами.
- Добавить соль, сахар, 1 чайную ложку цедры лимона и тщательно перемешать.
- Муку с разрыхлителем добавлять частями через сито, постоянно помешивая. Тесто должно слегка прилипать к рукам, но больше муки добавлять не нужно.
- Доску присыпать мукой и раскатать из теста пласт толщиной 7-8мм.
- Разрезать пласт на палочки.
- Разогреть сковороду, добавить масло и выложить палочки. Убавить огонь.
- Мягкие, воздушные палочки выложить на бумажное полотенце и подавать к столу.
Приятного аппетита!