Быстрый творожный завтрак «Вкусные каникулы». Простой рецепт, обалденный вкус!

Даже если ваши детки и супруг утверждают, что ненавидят творог, рискните. Потратьте 15-20 минут своего утреннего времени и вы будете вознаграждены словами: «Мамочка, они невероятно вкусные!»

Сверху вы получите хрустящую корочку, а внутри что-то похожее на нежный и воздушный творожный зефир.

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр
  • яйца – 2 шт.
  • мука — 150-200 гр
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • цедра одного лимона
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В миске соединить творог с яйцами.
  2. Добавить соль, сахар, 1 чайную ложку цедры лимона и тщательно перемешать.
  3. Муку с разрыхлителем добавлять частями через сито, постоянно помешивая. Тесто должно слегка прилипать к рукам, но больше муки добавлять не нужно.
  4. Доску присыпать мукой и раскатать из теста пласт толщиной 7-8мм.
  5. Разрезать пласт на палочки.
  6. Разогреть сковороду, добавить масло и выложить палочки. Убавить огонь.
  7. Мягкие, воздушные палочки выложить на бумажное полотенце и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.04MB | MySQL:68 | 0,320sec