Что это было

Никогда в жизни Тимофей не верил ни в мистику, ни в сны, ни во всякие россказни бабушек. Откровенно и с недоверием смеялся, если кто-то рассказывал какие-то небылицы и сновидения. Но видимо иногда бывает в жизни такое, что непроизвольно начинаешь верить…

 

Тимофей сорокапятилетний мужчина приятной внешности, вежлив, начитан, живет с Дарьей вот уже четвертый год, но пока не в браке. Все как-то им некогда оформить отношения. А может опасаются, потому что у каждого есть неудачный первый брак за плечами.

Бывшая жена Тимофея его постоянно пилила, что он получает одну зарплату и не стремится заняться бизнесом. Ей нужны были деньги на отдых за границей, на салоны красоты, на покупку дорогих вещей, на содержание сына. И это все несмотря на то, что она не работала, и не хотела работать, сын воспитывался в основном у её матери. Тимофей постоянно говорил жене:

— Приведи сегодня сына домой, мы с ним поедем завтра в парк. У меня выходной, и вообще я скучаю по нему.

— Скучаешь, вот и забирай его сам и езжайте куда хотите.

Этот бесполезный разговор заканчивался всегда одинаково. Жене сын не очень-то и нужен, Тимофей всегда на работе. Вечером в пятницу сам забирал сына у тещи и выходные проводил с ним. После десяти лет брака, жена подала на развод, забрала сына и уехала к сестре на черноморское побережье с другим мужчиной, а теща ехидно сообщила:

— Стас, не чета тебе голодранцу, у него и деньги и крутая машина. Так что дочка моя и внук устроились хорошо.

С тех пор больше они не виделись, но алименты Тимофей платил сыну исправно. После неудачного брака он не стремился жениться, жил один в своей квартире, работал, встречался с женщинами. Но так чтобы завести семью, пока не задумывался, не мог влюбиться. Он понимал, семья должна основываться на любви, взаимопонимании и заботе друг о друге.

С Дашей познакомился у друзей в гостях, между ними моментально пробежала искра, как только увидели друг друга. Даша покраснела, а Тимофей стушевался, но быстро пришел в себя. С того дня они встречались каждый день.

Даша тоже влюбилась, с мужем в разводе много лет, «не сошлись характерами», так она говорила всем. Дочка только окончила колледж и уехала под Питер с подружкой жить и работать. Устроились нормально часто созваниваются, пока все у неё хорошо.

Дарье сорок один, работает менеджером по продажам, живут они с Тимофеем хорошо и дружно. Тимофей забрал её по пути с работы, и она ему выдала:

— Тим, наша фирма открывает новый филиал в соседнем городе и меня переводят туда.

— А ты что, согласна переехать в другой город?

— Конечно, — кивнула она. — Я там буду руководить отделом, а не просто быть менеджером. Зарплата намного больше. Да и ты же знаешь, как сейчас с работой у нас в городе.

— А как же я? — Тимофей понимал, жизнь вдали от любимой ему не понравится.

— Ты меня с собой возьмешь что-ли?

— Вначале я уеду, обживусь там, а потом и ты приедешь…

 

Тимофей переживал, но виду не показывал. Ему не хочется отпускать Дашу в другой город хоть и на время. Его мучили сомнения и подозрения, беседовал сам с собой.

— Может быть у неё появился другой. Разлюбила. А что, такое может быть. Зачем ей простой программист?

— Даш, а ты меня любишь? Или уже…

— Ну что ты за балбес, Тим? Конечно я тебя люблю, причем очень-очень, — проговорила она и прижалась к нему.

Даша действительно любила Тимофея, у них была полная гармония, и она уже ждала от него предложения замуж. Но от предложения зарабатывать в разы больше, она отказаться не могла. Да и там большой город, больше возможностей, а здесь в маленьком городке скучновато и тесно. Убедила она Тимофея и уехала. Через неделю он уже затосковал по Даше. Созванивались каждый день, но иногда она была очень занята, отвечала быстро и отключалась. А вечером говорила:

— Тим, позвони завтра, я падаю с ног, засыпаю. Устаю, оказывается не так-то просто начинать на новом месте.

Тимофей её понимал, но в то же время сомнения и подозрения его грызли:

— Дашка там одна, а вдруг влюбится, или уже влюбилась. Нужно было давно уже сделать ей предложение и пожениться. Я знаю, она не против.

С момента отъезда Дарьи прошел месяц, и подозрения Тимофея только усиливались, он звонил ей:

— Даша, я соскучился, и хочу приехать к тебе, говори свой адрес.

— Я тоже соскучилась, но приезжай не сейчас, чуть позже я сообщу, когда. Адрес записывай, — она продиктовала.

— А ты ничего не хочешь мне сказать, Даш? Как-то подозрительно все это? Почему не сейчас?

— Нет, все нормально, приедешь чуть позже, — загадочно говорила она.

— Даша, я хочу знать, что происходит? – настойчиво говорил Тимофей.

— Ну ладно. Сначала вот тебе главная новость. У нас будет ребенок. И я согласна стать твоей женой, а то от тебя не дождаться предложения.

— Дашка…..!

Тимофей от избытка чувств не мог ничего сказать.

— Дашка, любимая, я тоже думал, что пора уже пожениться! Я очень рад, что будет у нас ребенок! Я завтра же приеду.

— Ну не завтра, в другой день приезжай, пока.

 

Но Тимофей уже все решил. На давно отложенные деньги купил колечко с маленьким изумрудом. Не сообщил Даше, пусть будет сюрприз, и утром поехал.

До места добрался почти к вечеру, купил по пути букет цветов. По его подсчетам Даша скоро должна приехать с работы, решил не звонить, подождать у дома, где она снимает квартиру.

Вышел из машины и присел на скамейку. Становилось прохладно, заморосил дождь, он пересел в машину и увидел, у подъезда остановилась крутая машина. Оттуда вышла Даша, какой-то мужик подал ей руку и поддерживая, направились к двери подъезда.

И тут Тимофея прорвало, он выскочил из машины:

— Так вот почему не сегодня. Даша, как ты могла, зачем обманывать, сказала бы правду. Сказала, что работаешь, устаешь, а сама… И ребенок видать не от меня… — он бросил под ноги цветы, развернулся, запрыгнул в машину и рванул с места.

Он только услышал вслед, когда садился в машину:

— Тим, ты все неправильно понял. Слышишь, Тимофей, вернись!

Он ехал не зная куда, телефон его непрерывно звонил, он его не брал. Остановился только тогда, когда чуть не врезался в другую машину. Испугался:

— Ой, я ведь так могу не виновного человека покалечить, или и того хуже. Так, успокойся, нужно это пережить. В ночь не поеду, поищу гостиницу, — успокоившись принял он решение.

Конечно он не спал нормально, сон был неспокойный, урывками. Но утром уехал домой.
Даша звонила снова и снова, но он не отвечал. Прошло два дня, приехав с работы он задремал на диване. И вдруг увидел, в комнате за накрытым столом сидит Даша, она плачет и пытается что-то объяснить, но он её не слушает, не воспринимает никаких её доводов.

— Почему ты решила, что мне интересно? – спросил он её. – Отстань, не хочу ничего слышать.

Потом сменилась другая картинка и Даша уже на мосту, смотрит вниз, а там бурлит в реке вода темная и холодная. Он почему-то читает её мысли, она не хочет без него жить: «Зачем на свете жить, если человек, которого ты любишь больше всего на свете, не хочет тебе верить, не хочет тебя слушать».

Вздрогнул от звонка телефона, открыл глаза:

— Что это было? И почему я видел Дашу на мосту?

Посмотрел на телефон, звонила Даша, он схватил его и ответил.

 

— Тим, родной мой, я люблю тебя, я все могу объяснить, только ты меня послушай.

— Я тебя слушаю, — еще толком не очнувшись от страшного сна, ответил он.

— Тимочка, этот мужчина мой начальник. Мне в тот день на работе стало плохо, я чуть не упала, потемнело в глазах. Вызвали «скорую», но у меня уже все прошло. Доктор сказал, так бывает при беременности. Поэтому начальник довез меня до дома. Тим, ты веришь мне?

— Верю, Дашка! Верю! И тоже тебя люблю. Жди!

Тимофей вскочил с дивана и несмотря на то, что за окном уже темнело, выскочил из квартиры, запрыгнул в машину, поехал к своей любимой и такой родной Дашке.

— Ну как я мог не разобравшись, бросить её и уехать? Хорошо, что Даша оказалась не такой обидчивой, как я. Ей сейчас нелегко, она ждет нашего ребенка, все-таки не девочка уже, нужно её беречь.

Он ехал по ночной дороге аккуратно и не спеша, он уже думал и о себе, и о Даше, и о будущем ребенке.

— Все будет хорошо. Интересно, что это было? Сон или какое-то предупреждение? Почему я видел Дашу на мосту, она хотела с моста? Ну нет, все-таки это Бог уберег нас от разлуки.

Потом они гуляли по городу, оказались на набережной, и вдруг Тимофей увидел мост, который видел во сне. Он остановился неподалеку, смотрел на бурлящую темную воду под мостом. Что это мистика, я снова вижу этот мост, или сон? Очнулся, когда Даша теребила его за руку:

— Тим, что с тобой, Тим, очнись!

Он поднял на неё глаза и сказал:

— Даш, я уже видел этот мост, и тебя на нем.

Дальше он не стал ей рассказывать, зачем? У них все хорошо.

— Дашкааааа, моя любимая! Как же я тебя люблю, ой, уже вас люблю, — глядя на живот, говорил он, доставая из кармана бархатную коробочку, он встал на колено.

— Дашенька, выходи за меня замуж!

Она обняла его, и они закружились на набережной, а прохожие понимающе улыбались и обходили эту счастливую парочку.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,325sec