Так и появляются потеряшки

Анна Евгеньевна подошла к остановке. Там уже стояли люди, давно не было, видать, автобуса. Сразу обратила на себя внимание женщина в годах, она словно зацепилась взглядом, потом отвела глаза, снова поглядела настойчиво.

— А вы из этого ЖК?- осмелилась, наконец, спросить женщина, махнув рукой в сторону нового жилищного комплекса. Получив согласие, она спросила, к какой поликлинике та прикреплена.

 

— На Московском проспекте, — пояснила Анна Евгеньевна.

— А я спрашивала в магазине, ну, в том, что там у нас, мне сказали на Невского.

— Нет, неправильно вам сказали. Я туда ходила, и меня отправили на Московский. Отсюда можно пешком пройти.

— Ой, нет, я инвалид, ходить не могу. Как туда проехать? — и собеседница снова стала говорить о словах продавщицы, про поликлинику на Невском, о том, что раньше она жила в маленьком городе, а здесь теряется. Телефон у неё был совсем допотопный, и карты в нем, конечно, не было. Как, наверняка, и интернета.

— А бумага, ручка есть?- И этого не было. Подошёл автобус. — Вам этот подойдёт, садитесь. Я скажу, когда выходить. Вам надо будет сделать пересадку.

 

Сели, в автобусе были свободные места, оплатили проезд. Нежданная попутчица снова стала говорить про поликлинику на Невском, повторяла слова продавщицы. Через несколько остановок Анна Евгеньевна сказала, что надо выходить, перейти на другую сторону и вот там пересесть на автобус в сторону Московского. Женщина встрепенулась: — Надо выходить? — и вышла.

Анна Евгеньевна почувствовала тревогу, все-таки что-то было неправильное. Она весь оставшийся день то и дело вспоминала этот случай, корила себя за то, что не вышла, не проводила собеседницу. Ругала себя за то, что предпочла свою дорогу. Женщина явно не запомнила адрес поликлиники, не поняла, куда ей надо ехать. Лучше бы ничего ей не советовала! Так и появляются потеряшки.

Людмила Филаткина

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:70 | 0,413sec