Переписка в телефоне мужа

— Ты прав, мне темненькая тоже понравилась. Красивая, кожа бархатная, я бы тоже не прочь иметь такую. А уж как бы я на ней покатался…

Прочитав эти слова из сообщения, присланного Сашей, старинного приятеля ее супруга Юры, Лиза чуть не зарыдала в голос. Ее худшие опасения подтвердились самым неожиданным образом. В голове не укладывалось только одно: Юра и Саня говорят об одной и той же особе? Предатель и извращенец, других слов для мужа она не находила. Надо же было оставить телефон и уйти в душ, чтобы в самый неподходящий момент пришло то злополучное сообщение о какой-то «темненькой». И от кого? От Сашки, который сам из-за одной брюнетки почти год выносил мозг всем, до кого мог дозвониться…

 

Почувствовав дурноту и слабость, девушка уселась на пол спальни и спрятала лицо в ладонях. В голове пульсировала одна мысль, заслоняя собой все остальное: он меня предал. Мало того, что предал, наверное, еще и с приятелем весело время проводит в компании той брюнеточки, что с бархатной кожей…

При виде Юры, который удивленно спросил, что происходит, застав супругу на полу, Лиза психанула, встала и подошла ближе. Глядя на взъерошенного мужа, не смогла сказать ни слова и от души ударила его ладонью по щеке. Молча сунула телефон с перепиской в руку и закрылась на кухне…

История отношений Юры и Лизы начиналась, как у большинства влюбленных пар. Познакомились на улице, когда стояли в очереди за билетами на премьеру какого-то нового фильма. Юра сразу обратил внимание на высокую стройную девушку, которая с задумчивым видом смотрела на вывеску и чему-то мечтательно улыбалась.

— Надеюсь, вы думаете обо мне в этот момент? – Лиза в первые секунды растерялась, когда рядом с ней появился высокий молодой мужчина, на вид – чуть старше нее, одетый в темные джинсы и светлую льняную рубаху.

— Простите, вы о чем? – изумилась Лиза, а незнакомец смотрел на нее кристально честными глазами. В его взгляде было что-то такое, что заставило сердце девушки биться чаще. Лиза внушала себе, что не стоит так радостно улыбаться, но проиграла.

— У вас потрясающая улыбка, – продолжал мужчина, а Лиза смутилась. Правда, смогла с достоинством произнести:

— Мне нравится ваш рост, — и тут же замолчала, заливаясь краской.

— Что? – не понял незнакомец, и Лиза еще больше смутилась и принялась сбивчиво объяснять, что при ее росте стесняется с кем-либо знакомиться.

Юре понравилось, что девушка оказалась на удивление скромной, с такими-то внешними данными, и он предложил:

— Давайте рядом сядем, так будет веселее.

Лиза не подала виду, что ей приятно такое отношение. Парень, что называется, на загляденье: темноволосый, с модной стрижкой и аккуратной бородкой, резкими и мужественными чертами лица. А какой у него пронзительный взгляд! От такого огненного взора у девушки мурашки побежали по всему телу. Когда Лиза увидела руки молодого человека, то больше не захотела отводить от них глаз. Они были с четко прорисованными мускулами, длинные, изящные, и в них чувствовалась скрытая сила. Эти руки напомнили девушке о ее безвременно погибшем отце, который по трагическому стечению обстоятельств сорвался со скалы во время подъема в горах.

Даже опытные проводники, бывшие в тот злополучный день с отцом Лизы, не могли толком объяснить, что произошло. По их словам, все снаряжение было проверено еще до выхода из лагеря, причем – дважды. Ничего подозрительного не обнаружили. И тут такое… полгода еще пришлось доказывать, что не имеют отношения к случившейся трагедии.

Лизе в ту пору было тринадцать лет, и она восприняла семейное горе очень тяжело. Ее мать сильно переживала за единственную дочь, которая винила всех подряд в том, что случилось.

— Ночами не спит, а если спит, только и слышно: «Папа, не уходи», — мать Лизы вытирала уголки глаз платочком. Ей было больно и страшно от мысли, что девочка может не перенести трагедии и что-нибудь сотворит с собой.

— Да брось ты, — посоветовали родственники. – В таком возрасте дети сами себя не понимают, а ты вбила себе в голову, что ты – крайняя. Перебесится и успокоится.

«Перебесится и успокоится» заняло у Лизы почти восемь лет. Лишь ближе к окончанию учебы в вузе она смогла принять ту боль, что носила годами в себе. Смогла убедить себя, что ее личной вины в случившемся нет. И что семейная драма – это не повод ставить на себе крест, хотя Лиза усиленно внушала себе, что с таким ростом, как у нее, она никогда не найдет себе пары.

Ухаживания со стороны Юры были ненавязчивыми. Он смог расположить к себе девушку благодаря чувству юмора и особой деликатности. Лиза не сразу поняла, когда ее возлюбленный сделал ей предложение. Это произошло прямо в кабинете Лизы, куда Юра пришел после рабочего дня.

— Я тут хотел с тобой посоветоваться, — мужчина деловито показал небольшую коробочку, которую не выпускал из рук. – Есть одна особа, без которой я не представляю своей дальнейшей жизни. Если она скажет, что согласна, завтра же поведу в ЗАГС писать заявление. Хочу, чтобы ты посмотрела и сказала, что думаешь об этом.

 

Лизе стало не по себе. Она-то думала, что у них есть совместное будущее, а теперь выясняется, что Юра всего лишь относился к ней, как к подруге вроде одноклассницы, что ли?

«Если ждет моих слез, то фиг ему, не дождется» — мстительно подумала девушка и мило улыбнулась:

— Где твоя зазноба? Показывай, заценю.

-Сейчас, – Юра с непроницаемым лицом смотрел Лизе прямо в глаза. После чего прищурился:

— А ты бы могла прикрыть глаза? Хочу проверить, знакомы вы с ней или нет.

— Вот еще, — обиделась Лиза, но глаза послушно закрыла. Когда Юра сказал, что можно открыть, девушка с жадностью бросилась изучать портрет предполагаемой разлучницы.

Каково же было ее изумление, когда она поняла, что изучает в зеркале собственное лицо!

— Как ты думаешь, моя красавица согласится пойти за меня? – актерскому таланту мужчины можно было только позавидовать. Пунцовая от смущения за собственную глупость, Лиза смогла лишь кивнуть.

— Я правильно понимаю, что это означает «да»? – наклонился к девушке Юра. Он заметил у нее на щеках слезинку и прижал Лизу к себе.

— Ты не мог сказать об этом по-человечески? – упрекнула его потом Лиза. – Чтобы ресторан, цветы, колечко?

Тут же, как по заказу, в кабинет вошли несколько молодых и не очень мужчин с музыкальными инструментами, выдержали паузу и заиграли романтическую мелодию. От такого неожиданного сюрприза у Лизы перехватило дыхание.

— Могу я пригласить вас на танец? – в глазах Юры было странное мерцание, когда он галантно предложил свою руку девушке.

Тот вечер Лиза запомнила на всю жизнь. После короткого музыкального сюрприза Юра в ресторане сделал еще один, более ожидаемый и предсказуемый – поднес колечко. После ресторана они долго гуляли по городу, и Лиза даже забыла об усталости, настолько происходящее захватило ее…

В тот вечер она осталась в квартире Юры, который утром, после чашечки кофе, напомнил ей:

— Любимая, нам пора в загс. Надо подавать заявление, пока я не извелся в ожидании.

Родственники встретили новость о предстоящей свадьбе более чем восторженно. Двоюродный брат Лизы, здоровенный амбал из полиции, известный как Малыш Кеша, радостно прогудел, как из трубы:

— Да неужели я дождался, что ты выходишь замуж? Думал, до пенсии придется ждать, а ты успела. Слава богу, приду не со вставной челюстью.

— Не перестанешь ко мне цепляться, у тебя еще и протез появится, — пригрозила братцу Лиза.

Кеша замолчал: ему в детстве частенько приходилось сходиться в рукопашной с Лизкой, и она в половине случаев выходила победительницей из их баталий.

На самой церемонии бракосочетания Лизу чуть не хватил удар, когда сотрудница загса невозмутимо провозгласила, что в «этот прекрасный день сочетаются законным браком» некие Степан и Вероника. Лиза сначала не заметила этого. Поняла, что происходит что-то не то, когда взволнованные родственники и жених начали задавать вопросы типа «А кто это?» или «Когда они успели имена поменять?».

Когда регистраторша смогла разобраться, что к чему, то не стала извиняться за допущенную оплошность. Она даже не повела бровью, объявляя, что Лиза и Юра разделят радости и тяготы семейной жизни.

После регистрации к новобрачным начали подходить с поздравлениями, закадычный друг Юры, Саша, подмигнул приятелю:

— У тебя же был такой шанс избежать семейной тюрьмы! Что же ты не воспользовался, а?

 

Лиза сделала вид, что не слышит, хотя ей были неприятны Сашины слова. В свои тридцать тот был еще не женат и не собирался. Отсутствие семьи мужчина объяснял очень просто:

— Я слишком люблю женский пол, чтобы зацикливаться только на одной особе. Это скучно и банально. Жаль, что у нас гаремы не предусмотрены законодательством.

— Да, королевство для тебя маловато, разгуляться негде, — хихикнула Лиза.

Несмотря на внушительные габариты, Сашка двигался очень легко. Вот и сейчас на свадьбе друга отжигал так, что собрал вокруг себя самых красивых и фигуристых девушек, так и льнувших к нему во время танца. Наконец, Сашка сделал выбор и стал уделять больше внимания невысокой стройной брюнетке, имени которой Лиза даже не знала. Та девушка запомнилась ей тем, что очень плавно и соблазнительно двигалась под любую музыку, не обращая на восторженные мужские взгляды никакого внимания. Она словно полностью растворялась в ритме и двигалась, заставляя сердца сильной половины человечества биться вдвое быстрее.

Лиза заметила, что Сашка глаз не сводил с той красавицы. Подтолкнула новоиспеченного мужа локотком:

— Юр, что за девушка? Саша на нее, как под гипнозом, смотрит, глаза стеклянные стали.

— Ого, — удивился Юра. – Это что-то новенькое. Обычно он так смотрит на баланс карты и новые тачки.

— Или прикидываюсь шлангом, когда на меня мой батя орет, — подхватил неведомо откуда взявшийся Саша и залпом опрокинул в себя рюмку коньяка. – Кто знает ту красотку? Ну, которая в синем платье?

— Это та, вокруг которой ты весь пол залил своими слюнями? – хмыкнул Юра, и Саша с упреком посмотрел на него.
— Зачем так пошло и унизительно говоришь о моих чувствах? Может, я сегодня судьбу свою встретил?

Неожиданно он вскочил:

— Куда она подевалась?

— Ты о чем? – спросила Лиза.

— Моя красавица, — расстроенный Саша показывал на танцпол. – Ее там нет. Как сквозь землю провалилась.

Он начал бегать по залу и спрашивать, куда ушла незнакомка в синем платье. Ко всеобщему удивлению, никто даже не заметил, когда девушка выскользнула из зала. Расстроенный этим обстоятельством, Саша отказался танцевать, хотя к нему несколько раз подходили друзья и знакомые.

— Нет, что-то я устал, да и завтра вставать рано, — отнекивался мужчина. В конце концов, его оставили в покое.

Юра озадаченно смотрел на друга:

— Санек влип. Впервые вижу, чтобы по девушке так убивался.

— Профессиональному сердцееду разбили сердце? – усмехнулась Лиза, и супруги рассмеялись.

Позднее им было не до смеха. Та таинственная незнакомка с соблазнительными телодвижениями исчезла без следа, словно ее никогда не было на том вечере. Саша был донельзя огорчен.

— Так не бывает, — твердил он, изучая социальные сети. – Все красотки пытаются себя как-то показать, чтобы на них кто-нибудь запал. А мою никто не знает. Я даже целый опрос успел запустить, чтобы узнать, кто она. Знаете, в чем прикол? Ее вообще никто не знает.

Опустившись на диван и сделав хороший глоток пива, мужчина продолжал:

— Я даже к знакомым из полиции обратился. Просмотрели все записи из ресторана, нигде не показано, как и куда она могла выйти. Туда же целых три входа, но ни через один она не проходила…

Поиски не на шутку захватили Сашу. Иногда он звонил Юре и просил того помочь, но чаще всего получал отказ.

— Извини, старик, но у меня теперь есть обязательства перед женой.

 

Если раньше Сашка посмеивался над подобными словами друзей, то после встречи с той незнакомкой он стал на редкость покладистым.

Однажды признался, что стал все чаще думать о создании семьи. Знакомые обрадовались и стали наперебой предлагать разных девушек, до которых Саше не было никакого дела. Он не мог выбросить из головы ту миниатюрную особу, которая своими жаркими танцами привязала ветреного Сашу к себе покрепче, чем кандалами.

Лиза не принимала участия в жизни Саши. Пусть он лучший друг ее супруга, это не означает, что она тоже должна стать человеком с тем же статусом. В ответ на Сашину жалобу и нытье, что все бабы такие коварные, вскружат голову и сбегут, Лиза долго смеялась:

— Саша, она тебе что-то обещала? Ты же с ней даже не разговаривал, не знаешь даже ее имени. С чего это вдруг почувствовал себя таким бедненьким и обделенным вниманием?

— Какая же ты черствая личность, Лизка, – только и смог сказать Саша. – Я к тебе пришел за советом, а ты мне в душу плюешь. Спасибо, помогла.

— Всегда к твоим услугам, — в тон ему ответила Лиза. Саша после короткой паузы выдал:

— Ты тут надо мной смеешься… слава богу, можешь смеяться, сколько хочешь. Лишь бы не плакала.

— Что ты хочешь этим сказать? – насторожилась девушка, на что противный Саша сделал скорбное лицо и драматично прошептал:

— Прости ее, господи, ибо не ведает она, что страдает фигней.

После этого мужчина поклонился и ушел, оставив Лизу в полном недоумении. Юра, который отлучался в туалет, вернулся и удивленно спросил:

— Где Саня?

— Понятия не имею, — ответила жена. – Сказал, что хотел от меня какой-то совет, потом заявил, что я плюнула ему в душу и помолился за меня, потому что я страдаю фигней. Да, и после этого с пафосом удалился.

— Не обижайся на него. Сашка сейчас думает о той, которая запала ему в душу.

Лиза была счастлива, что встретила такого мужчину, как Юра. Он не давал повода подозревать его в неверности, помогал по дому, ходил за покупками и не устраивал сцен ревности. Его спокойствие и чувство юмора помогали разрядить любую ситуацию.

Но в последние полгода Лиза почуяла неладное. Супруг стал звонить кому-то, уходя на балкон или закрываясь в другой комнате. Иногда он неохотно говорил кому-то, что не может сейчас разговаривать, потому что рядом находятся люди, которым не стоит знать содержание его бесед.

— Что с ним происходит? – не понимала Лиза. – Как-то он странно стал себя вести. Что за таинственность? Почему при виде меня сразу кладет трубку и говорит, что ошиблись номером? Нет, я должна выяснить, что с ним не так…

Несколько раз звонил Саша и настырным тоном что-то требовал у Юры. Тот мялся, мямлил, но ничего не мог толком возразить и соглашался:

— Хорошо, скоро буду. Только давай, пусть это будет ненадолго.

— Ты что, к обедне опаздываешь? Или жена с розгами ждет на пороге? – послышался заливистый хохот Сашки.

Лизе стало неприятно. Что такого мог потребовать от Юры Санек, который запросто мог вытащить его на улицу хоть среди ночи? Потом стали происходить еще более странные вещи. Позвонила какая-то девица, которая томным голосом поинтересовалась:

— Вы могли бы передать Юрию Алексеевичу, чтобы он перезвонил нам? Он в курсе, запишите номер, пожалуйста.

 

Взволнованная Лиза едва дождалась мужа, чтобы передать ему привет от обладательницы томного голоса.

— Да ты все не так поняла, — оправдывался супруг. – Этот бесстыдник Сашка ради прикола дал мой домашний номер.

— Что у него на тебя есть? – грозно спросила Лиза, а Юра сделал вид, что ничего не понимает.

— В смысле, что у него на меня есть?

— Он тебя последние полгода только и делает, что тащит, куда ему вздумается! — закричала Лиза. – Ты сам на себя не похож. В чем дело?

— Да ничего особенного, — ответил Юра после короткой паузы.

Обиженная и разозленная его отказом говорить правду, Лиза в тот вечер ушла спать в другую комнату. Она слышала, как муж ходит туда-сюда под дверью, не решаясь войти, и тихо плакала в подушку.

— Боится признаться, что изменил мне. Растоптал мою душу, теперь стыдно сказать правду, -думала девушка. Подозрения были почище любого яда, ведь они ставили под сомнение правильность ее жизненного выбора. Лиза хотела, чтобы у них с Юрой было много детей, но, после появления мыслей о возможной измене мужа, это желание прилично ослабело.

И вот сейчас, обнаружив то послание в телефоне мужа, не смогла сдержаться и влепила благоверному пощечину. Юра рванул вслед за Лизой на кухню, где жена дала волю слезам.

— Лиза, ты не так поняла! – Юра выглядел довольно странно. У Лизы возникло ощущение, что супруг сейчас разрывается между желанием дико захохотать и встряхнуть ее как следует.

— Ты все не так поняла, – повторил Юра.

Держа телефон, он начал что-то искать в переписках. Наконец, нашел и показал жене:

— Смотри. Это не то, что ты думаешь.

Изумленная Лиза увидела фото роскошной темно-серой, почти черной, легковой машины, за рулем которой сидели по очереди то Саша, то Юра. Мужчины с удовольствием позировали. На других фотографиях Саша был запечатлен в салоне светлой машины, в то время как Юра отдавал предпочтение более темным оттенкам.

— Что это? – недоверчиво спросила Лиза.

— Мы с Саней обсуждали машину. Машину, а не девушку. Просто я хотел подарить тебе машину на третью нашу годовщину, а хозяйка салона сказала, что сделает нам скидку в обмен на услугу. Она хотела, чтобы мы с Саней снялись в ее рекламном проспекте. Нам пришлось даже несколько раз среди ночи срываться, чтобы участвовать в натурных съемках при естественном освещении. Я не хотел ехать, но Саня настаивал. Потому что нашел ту девушку и хотел ей тоже сделать такой же презент. А потом оказалось, что машина, которая мне понравилась, ему тоже приглянулась. В общем, пришлось с ним поторговаться.

— И что в итоге? – Лиза не могла отделаться от мысли, что Юра нагло ее обманывает.

— В итоге – вот! – Юра жестом фокусника вытащил из кармана брюк ключи от машины и протянул Лизе. – Давай прокатимся. Там такой шикарный кожаный салон… прямо как настоящий бархат.

Только сейчас до Лизы дошло, что муж говорит ей сущую правду. Покраснев от стыда за свои подозрения, Лиза поцеловала мужа. Супруги спустились к подземной парковке, где Юра показал Лизе машину, о которой они с Сашей говорили, как о женщине.

— Если нравится – она твоя, — Юра широким жестом показал в сторону машины. Лиза от восторга потеряла дар речи. Затем начала хохотать.

— А я столько всего себе напридумывала, сказать стыдно!

— Зато сейчас можешь не придумывать. Мое алиби у тебя перед глазами, — сиял Юра.

— И не говори. Только давай договоримся – в следующий раз без таких сюрпризов.

Лиза отказалась садиться за руль и попросила мужа покатать ее, чему он ничуть не противился…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,408sec