Чудеса случаются если в них верить

Соня стояла посреди комнаты, как в воду опущенная. Её уже ничего не радовало, ни то, что вот-вот и наступит новый год, ни то, что какой ей удалось накрыть шикарный стол, даже вечернее платье, которое она с таким трудом отбила у нагловатой женщины в магазине, не приносило ей ни какого удовольствия.
Соня в первый раз в своей жизни решила встречать новый год отдельно от родителей. В этом году у неё всё происходит в первый раз. Она впервые съехала от родителей на съёмную квартиру, впервые влюбилась по настоящему, впервые её бросили прямо накануне нового года. Вернее её не бросили, ей нагло изменяли, пытаясь скрыть, что она далеко не единственная в его плотном графике.

С Олегом Соня познакомилась в электричке, она ездила к родителям и теперь возвращалась к себе. По пути, чтобы скоротать время она решила наконец-то почитать, так давно ей нравившуюся книгу «Мастер и Маргарита». Соня подняла глаза и увидела, что на неё смотрит с таким неподдельным восхищением молодой человек.

— Что-то не так?

— Нет, всё в порядке. Сейчас просто редко можно встретить кого-либо с печатной книгой…

— А вы тоже предпочитаете электронный вариант бумажному?

— Нет, я люблю, чтобы всё было по старинке. Устроиться в удобном кресле, обязательно заварить ароматный чай, и долго упоительно читать, представляя себя на месте героев.

Соня с восхищением слушала молодого человека. Она сама была такой же мечтательницей, и часами засиживалась с интересной книгой. Скоро её остановка, и она с горечью отметила, что ей так не хочется расставаться с этим незнакомцем.

— Кстати, меня Олег зовут. А вас?

— Соня…

— Очень приятно, Сонечка! Если хотите, я могу вам дать какую-нибудь интересную книгу, на ваш выбор. У меня очень много книг, вернее у моего деда.

— Спасибо, вам большое…

Сонечка покраснела от смущения, и встала со своего места, чтобы пройти к выходу.

— Моя остановка…

— А давайте, я вас провожу.

— Не стоит беспокоиться, я сама.

— Нет, я всё же провожу.

Олег проводил Соню до дома, всю дорогу они весело болтали, словно были знакомы не одну тысячу лет. На прощание они обменялись телефонами, и договорились, как-нибудь на выходных снова встретиться. Соня с нетерпением ждала эти выходные. Раньше она не любила выходные и праздники, ей было тоскливо находиться в полном одиночестве в четырёх стенах. А теперь в предвкушении встречи с Олегом, она летала как на крыльях. Она сделала дома генеральную уборку, на случай, если он захочет к ней зайти, долго выбирала платье, которое наденет на её первое и такое важное свидание, ещё дольше она провела перед зеркалом, пока завивала свои волосы в красивые локоны. Ну, вроде бы всё, подумала она. Соня придирчивым взглядом окинула своё отражение в зеркале, нанесла несколько капель духов на мочки уха, и довольная собой вышла из квартиры.
Соня была рада, что познакомилась с таким замечательным молодым человеком. Они уже довольно долгое время встречались, и она уже начала подумывала, как познакомить Олега с родителями. Ей казалось, что Олег именно тот человек, с которым она готова провести всю свою жизнь.
К новому году Соня готовилась с особой тщательностью. Она купила настоящую живую ёлку под потолок, украсила её, наготовила всякой всячины, предвкушая, как Олегу у неё понравиться, как он будет нахваливать её за те вкусности, что она приготовила. Но, всё пошло не так, как она планировала.

— Дорогая, извини, я не смогу сегодня приехать. Я всегда отмечаю новый год с родителями, традиция у нас такая.

— Я столько всего наготовила… Не выбрасывать же всё…

— Не грусти, я завтра обязательно приеду, и всё доем.

— А может, мне с тобой поехать к твоим родителям?

— Я, конечно, хотел сделать им сюрприз, и познакомить тебя с ними, но не на новый год. Поэтому, давай оставим всё как есть. Хотя, если хочешь, давай я заеду к тебе не на долго, а потом поеду к родителям.

— Хорошо, буду тебя с нетерпением ждать.

К семи вечера Олег приехал, покрутил её в воздухе, поцеловал и подарил ей бутылку шампанского и коробку конфет. Было видно, что он не планировал посещать её прямо сейчас, поэтому покупал подарок в последний момент. Соня, ослеплённая своей любовью, даже не обратила на это внимание. Она с радостью водрузила на стол шампанское с конфетами, и пригласила Олега к столу.

— Дорогой, садись. Попробуй, пожалуйста, салатик, такая вкуснятина получилась! Тебе обязательно должно понравиться!

— Минуточку! Я только руки помою!

Олег вышел в ванную, и тут же у него зазвонил телефон. Родители, наверное, беспокоятся, подумала Соня. Но, тут, же поникла, она услышала последние три слова:

— Любимая, я скоро!

 

Настроение Сони сразу испортилось, чтобы не поддать виду, она включила громкую музыку налила бокал вина и залпом выпила его.

— Ого, уже отмечаешь?

— Да, ты что-то долго…

— Мне мама позвонила, мне пора идти, поэтому я немного посижу, и побегу.

— Хорошо, как знаешь…Дай мне пожалуйста телефон, мой разрядился, а я ещё родителей не поздравила. Не хочу, чтобы они беспокоились.

Олег протянул ей телефон, и Соня вышла из комнаты на кухню. Она посмотрела на последний номер телефона, контакт был записан, как любимая. В трубке слышались гудки, и через некоторое время весёлый голос ответил:

— Котик, ты уже подъезжаешь? Твоя кисуля тебя заждалась!

— Котик в данное время у другой кошки! Ждите, скоро приедет!

Соня вышла в гостиную и протянула телефон Олегу.

— Собирайся, тебе пора!

— Что-то случилось?

— Кисуля ждёт своего котика! А это очень плохо, когда тебя ждут, а ты где-то в другом месте. Так что пошевеливайся быстрее!

Олег оцепенел от неожиданности, потом надел куртку, махнул рукой и выскочил, как ужаленный на улицу. Настроение было испорчено. До нового года оставалось чуть больше трёх часов. Она собрала в большой мусорный пакет все подарки, что он когда-то ей дарил, из шкафа достала новую куртку, которую хотела подарить Олегу на новый год и вышла на улицу.
Тихо шёл снег, маленькие снежинки нежно, будто в вальсе кружились в воздухе и только после этого опускались к своим собратьям. Как же красиво, подумала Соня, все деревья и дома, весь город, будто покрыты подвенечным нарядом. Соня вообще очень любила Зиму, ведь зимой два её самых любимых праздника: новый год и день её рождения. Соня подошла к мусорному баку и запустила туда пакет.

— Чего бросаешься!

Соня от испуга отпрыгнула в сторону.

— Извините, я думала, здесь никого нет.

— Здесь я есть!

— Извините, я не знала.

 

— Ты чего это такие новые вещи выбрасываешь? Что-то случилось?

— Случилось! Меня парень бросил! Вернее я его бросила! Он мне изменил… Новый год испорчен! Теперь мне придётся встречать его в одиночестве!

— Да, тяжело тебе… А мне вот негде встречать новый год. Нет квартиры, нет новогодней ёлки, нет богато украшенного стола. А в доме напротив, живёт женщина, у неё недавно муж умер, так у неё детки маленькие тоже хотят праздника, но только она не может себе этого позволить, денег нет. А ты ноешь из-за того, что какой-то подлец бросил тебя. Ты радоваться должна, что бог избавил тебя от такого, а не плакать.

Через минуту Соня уже перестала злиться и плакать. Она уже знала, как будет отмечать новый год.

— Пойдёмте со мной!

— Куда?

— Новый год на носу, праздновать будем. Не бойтесь, меня Соня зовут!

— Михаил…

— Михаил, вы пока, помойтесь, переоденьтесь. Это всё новое, я отцу купила на праздник… а я пока ту женщину с детьми позову. Веселее будет.

— Хорошо. Добрая у тебя душа, Сонечка! Дай бог тебе счастья в новом году!

Через несколько минут, в квартире у Сони стало шумно от веселья. Дети вовсю резвились у ёлки, Михаил с Надеждой чинно ели салаты, заботливо приготовленные Соней. А Соня стояла и улыбалась, действительно, как хорошо, что бог показал ей кто, есть кто. Как хорошо, что она не одна, что теперь у неё появились новые друзья. А счастье оно обязательно придёт, придёт тогда, когда его совсем не ждёшь.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.8MB | MySQL:68 | 0,385sec