Чужая жена

Влад всегда считал, что чужая жена для него табу. В детстве его мать бросила отца, ушла к другому. А их с сестренкой не забрала с собой.

Потом она пыталась наладить отношения с детьми. Но Владу и Иришке уже стало жаль отца, заменившему им мать. Да и к тому же обида на чужого мужчину, вторгшегося в их семью, осталась навсегда.

Через полгода после предательства, мать начала навещать детей. Сначала приезжала каждые выходные, потом раз в месяц. А потом у нее родились другие дети, и отношения практически сошли на нет.

 

Теперь, когда он уже совсем взрослый, звонит ей три раза в год: на День рождения, на Рождество и на 8 марта. Но близко ни он, ни его сестра с матерью и ее новой семьей не общаются.

Иришка уже вышла замуж, нянчится с годовалым сынишкой. Отец постарел, занемог, инсульт подорвал его здоровье. И все чаще задает вопросы, когда же он, Влад, приведет в дом сноху, подарит ему внуков. Хотелось бы увидеть будущее поколение Соловьевых еще при жизни.

А Влад расстался с очередной пассией. Ну не видел он в этих избалованных, холодных девицах свою вторую половинку, мать своих будущих детей. Что-то подсказывало ему, что это опять не его!

Но бывшая попросила его о последнем одолжении, прийти на вечеринку по поводу окончания ею Университета. Поздравить ее с получением диплома. Тем более что родителей ее он знал, и будет в их доме желанным гостем. Ну, теперь уже просто так, в качестве друга.

Владу этого не хотелось. Но видя, как Алина прилепилась к нему со своим приглашением, решил пойти и расставить все точки над «и». Извиниться перед ее родителями, объяснить им, что ничего не обещал их дочери. И то, что они слишком разные.

Девушка встретила его у ворот загородного дома и проводила в сад. Выглядела она ослепительно в своем вечернем платье серебристого цвета. Уж чего-чего, а эффектно выглядеть и модно одеваться, это она умела!

И чего только она нашла в нем? Влад казался сам себе обычным парнем. Хорошее образование, должность начальника отдела в преуспевающей фирме. Но до ее отца ему еще далеко. Придется немало лет «пахать», прежде чем чего-нибудь добьется. А ее отец владеет фирмой. Живут они в коттедже с большим приусадебным участком.

Вот и сейчас, устроили вечеринку прямо в саду, украсив деревья и бассейн множеством красивых, светящихся фонариков.

А он, куда он приведет жену: к отцу в простую, обычную квартиру или на съемную?

-Ты не передумал? — схватила его за локоть Алина, — Женишься на мне и отец купит нам такой-же дом!

-Мне не нужны подачки, — ответил он брезгливо.

-Не подачки, а подарки, для любимой дочери и зятя.

-Мы же уже говорили с тобой об этом, Алина. Все в своей жизни я намерен заработать сам. Не хочу быть ни от кого зависимым. А тебе роскошь нужна — здесь и сейчас. Ты меня устанешь ждать. Обрати внимание, как на тебя смотрит сын прокурора!

 

Алина невольно обернулась, кокетливо повела плечами. И в этот момент Влад ускользнул от нее.

Сначала гости толпились у фуршетного стола. После того, как вынесли мясо-барбекю, расселись в большой беседке. Алина снова оказалась возле него.

Все поздравляли бывшую студентку, желали ей большого успеха. Было шумно и весело. Гости хорошо знали друг друга и вели себя непринужденно.

И тут, в самый разгар веселья, на дорожке появилась еще одна, припоздавшая пара.

-Это мой двоюродный брат, — отвлекла Влада Алина. — Недавно женился, а нас даже на свадьбу не пригласил. И где он только выкопал эту провинциалку?

Гости притихли.

-Вы не звали нас, а мы приперлись! — заговорил вновь прибывший. — Принимайте, будем налаживать родственные отношения.

-Вот, угощайтесь, мой любимый десерт, делала сама, — поддержала его спутница. Слова звучали так, как будто колокольчики в саду вдруг начали звенеть разом.

Такого голоса Влад не слышал ни разу в жизни. Он был тихим, но отчетливым, звонким, но очень нежным, ласкающим слух. Каким-то неземным, будто это Ангел спустился с небес.

Женщина и мужчина подошли к столу, и он водрузил на него большой поднос с розовыми пирожными.

-О, просто тают во рту, — первой откусила кусочек, внушительных размеров, тетя Алины. Несмотря на свой большой вес, она была страстной сладкоежкой.

-Ну что же, Владимир, представьте нам свою законную супругу. Хватит уже скрывать ее от нас, — одобрительно поприветствовал гостей хозяин дома.

-Жанна, — взял за плечо прехорошенькую женщину супруг.

И с этого момента Жанна стала центром внимания. Женщины окружили ее своим вниманием и любопытством. Они все время кружились возле нее и расспрашивали, расспрашивали, расспрашивали. Откуда она научилась делать такой изумительный десерт, где они живут с мужем, чем занимаются, как называется ее необычный цвет волос.

А он у нее, действительно, был необычным. Так-же как особенно, легко, с восхитительной грацией она откидывала их.

-Глаза сломаешь, — неожиданно обняла Алина Влада сзади.

Мужчина отвел глаза от прелестницы.

-Да нет, просто я впервые вижу волосы цвета бургундского, — отшутился он.

Но весь вечер так и продолжал тайно любоваться Жанной. «Чужая жена» — засела в его голове горькая мысль.

 

Владимир и Жанна пробыли в гостях недолго. Они подарили подарок Алине, поздравили ее с вхождением во взрослую жизнь. Пообщались с ее отцом и матерью, с другими гостями. И объявили о том, что вынуждены откланяться.

После их ухода, Владу стало скучно в этой компании. Но нужно было еще объясниться с родителями Алины.

Он улучил момент, когда они остались наедине. И подошел.

-Простите, Михаил Сергеевич и Анна Николаевна, мне тоже пора.

-Мы ждем тебя завтра, на утреннее кофе, — пожал ему руку отец Алины. — У меня для тебя есть отличное предложение.

-Сожалею, но это был прощальный вечер с Вашей дочерью, — поспешил закончить диалог Влад.

Лица родителей Алины застыли в недоумении.

-Видите ли, — продолжил он, — Алина представляла меня Вам, как своего жениха. Но мы едва знакомы. И мы совсем не пара, у нас разные увлечения, взгляды на жизнь. Я ей говорил уже об этом неоднократно. Но она и слушать меня не хочет. Может быть, послушает вас?

Ведь Алина, я уверен, может стать достойной кандидатурой любому молодому человеку из приличного общества.

-Пошел вон, — злобно зашипела в ответ мать девушки.

И Влад пулей выскочил из сада. Еще немного, и он вышел за ворота, расстегнул ворот рубахи и глотнул свежего воздуха.

Ну вот, дышать стало легче. Надо же было так влипнуть. Привязалась к нему, да еще и оказалась дочкой богатенького «Буратино». Так называли отца Алины за глаза, коверкая его фамилию Буратинцев.

Всю дорогу, пока Влад ехал домой, перед его глазами всплывал образ Жанны. Он чувствовал себя зачарованным странником, который всю свою жизнь ждал свою одну-единственную, шел на ее голос, искал ее глаза среди тысячи звезд. И вот, наконец, нашел.

Но она оказалась — чужая жена!

Влад предпринял несколько попыток сблизиться с ней, хотя понимал, как это гнусно. Он следил за ней, ходил на те-же выставки и мероприятия, где была она. Пытался запомнить все: ее улыбку, ее жесты, каждый изгиб ее тела. Тайно посылал ей цветы и записки. Но она была неприступна.

Вконец измучившись, Влад уехал на север, согласившись на должность Руководителя дочернего предприятия фирмы, в которой он трудился.

Он пытался забыть ее, выкинуть из головы, но все больше и больше думал о ней. В каждой женщине он искал ее черты. Он закрывал глаза и представлял ее, когда обнимал другую. Но когда открывал, сильно разочаровывался. Его сердце превратилось в незаживающую рану. И он решил вернуться, чтобы хотя бы еще раз взглянуть на нее.

 

Вскоре Влад женился на Алине. Это было как во сне, мужчина плохо помнил свою свадьбу, свой медовый месяц, свою новую совместную жизнь. Каждый раз он искал в толпе гостей Жанну и не находил ее. Больше она не приходила. Пока однажды:

-Жанна, а давай сегодня никуда не пойдем, проведем этот день вместе, — сказал он за завтраком.

-А вот этого я уже не потерплю, — ответила ему Алина, звякнув серебряной ложкой по фарфоровому блюдцу. — Ты заставил меня перекрасить волосы в этот ужасный цвет. Я думала это просто игра и согласилась. Я научилась делать десерты, чтобы угодить тебе. Я знала, что это все Жанна. Но то, что ты будешь называть меня ее именем…Это уже слишком.

-Ты же знаешь, давно знаешь, что Жанны больше нет в городе. Она сбежала от моего братца, нашла себе помоложе. Сына прокурора, которого ты прочил мне. Он получил место в посольстве Франции и увез ее туда. Пока ты думал, что она чужая жена и недоступна, другой сделал свое дело. А ты…ты никак не можешь смириться с этим, Влад.

Быть может, тебе нужна помощь психолога?

-Нет, — ответил Влад, — облегчено вздохнув. Впервые за это время он представил себя на месте мужчин Жанны. И понял, что чужая жена ему точно не нужна!

В дальнейшем, с Алиной у них сложились прекрасные отношения. Вопреки общепринятым нормам, она оказалась хорошей женой и доброй матерью трем малышам, родившимся у них. Отпечаток роскоши был лишь только на ее лице, но не на ее характере. Она очень любила своего мужа и была верна ему до конца жизни.

Алина снова перекрасила волосы в свой натуральный цвет. И Влад больше никогда не называл ее Жанной.

На сегодня все.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.8MB | MySQL:70 | 0,435sec