Чёртовы пирожки. Мистика.

-Привет, бабуль, — роняя снежинки с зимнего пальто, появилась в прихожей Маруся, — я к тебе на чай приехала, соскучилась.

-Моя золотая, — из кухни, шаркая тапочками показалась улыбчивая полненькая старушка, — а я думала, уж совсем ты со своей работой забыла про старую, полтора месяца не заезжала, -бабушка обняла Марусю и голову девушки вскружил сладкий аромат выпечки.

-Прости, ба! На работе был настоящий аврал, последний месяц там, считай и жила, — девушка виновато улыбнулась и последовала за Настасьей Павловной на кухню.

По пути в ноги Маруси незаметно прошмыгнул полосатый кот Васька, споткнувшись, девушка растянулась в коридоре:

 

-Васька, черт б тебя побрал! Чуть лоб не расшибла, ууууххх, — угрожающе замахнувшись тапочком начала ругать животное внучка Настасьи Павловны.

-Ты зачем, Маша, черта поминаешь, — строго сведя брови пожурила бабушка. Не бузи, а лучше садись чай пить с пирожками, я сейчас тебе одну историю расскажу, а ты держи ухо востро:

Знаю я одну пожилую женщину, звать ее Зоя Александровна. У нее есть сын и дочка. Сын, возмужав поторопился жениться, правда невесту себе выбрал строптивую и с характером дурным. Как-то раз Зоя Алексеевна задумала пирожки испечь. Начала тесто месить, а тут ее давление стукнуло, все как скатерть побелела, решила передохнуть.

Сын был на работе, дочь в институте, а невестка как раз без дела сновала по дому, вот ее пожилая женщина и окликнула:

-Марин, поди сюды, — позвала старушка и на кухне показалось недовольное лицо невестки, — что-то приплохело мне малость, помоги мне с пирожками, будь ласкова.

-А где ж Ваша любимая Анечка? — кривляясь спросила Марина о дочери свекрови, — все по женихам лазает?

-Учеба у нее, что за язык у тебя ядовитый, — вздохнула Зоя Алексеевна.

-Ну да, ну да, учееееба, — противно протянула невестка, а под нос себе добавила: «Черта бы тебе в помощники», — и начала озлобленно месить тесто.

Свекровь услышала, но сделала вид, что не поняла последнюю фразу. Ну никак не получалось у нее с этой вредной девушкой подружиться.

Зоя Алексеевна пытаясь отдышаться, удивленно наблюдала, как Марина искусно и быстро справилась с делом, под ее пальцами дело как по волшебству скорилось.

-Вот тебе нааа… а говорила на кухне не хозяйка, — дивилась про себя старушка.

Да и Марина самой себе изумлялась, будто пальцы без нее сами все делали, а она лишь глазами хлопала. Так не успев и в себя придти, выпечка была готова.

-Молодец, Маришка, пирожки как с картинки, помощница! — Зоя Алексеевна поставила на стол тарелку с пышными румяными пирожками.

Невестка тут же схватила верхний пирожок и с жадностью сунула себе его в рот. Не успев еще толком прожевать первый, руки сами потянулись ко второму.

 

-Да ты не торопись, на всех хватит, кушай спокойно, — посмотрев на невестку, старушка заволновалась. Глаза Марины были полны ужаса, из них текли слезы, но руки так и продолжали насильно проталкивать в рот пирожки.

Подавившись очередным куском, девушка начала задыхаться. Как не пыталась Зоя Алексеевна по спине стучать и вытолкнуть злополучный кусок пирожка, но ничего у нее не получалось. К приезду скорой, девушка скончалась от удушья.

-Позвала черта в помощники, он и пришел, — крестясь рассказывала она о случившимся мне. А с чертом дел лучше не иметь.

Завороженно слушая рассказ бабушки, Маруся нечаянно вдохнула кусочек пирожка и подавившись, закашлялась. Бабушка с удивительной для ее возраста прыткостью в секунду подлетела к внучке и стукнула ее по спине так, что кусок пирожка выстрелил, пролетев через всю кухню.

Обошлось. Больше Маруся не чертыхалась и за своей речью следила, а то как знать, кто вылетевшие слова поймать может?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,369sec