Дала мужа на прокат

— Ларис, я только что видела мужа здесь..

— Ира, здесь, это где?

— Я только что видела его с бабой… с другой бабой

— Да ты что говоришь такое? Тише, тише, только не реви. Ты точно видела?

— Я не знаю, что мне делать.

— Ира, только не иcтepи.

— Конечно, это же мой муж изменяет мне, а не твой тебе.

 

— Я тебя умоляю, мой тоже не подарок. Знаешь, сколько молодых сотрудниц вьется вокруг него?

— Ты своего не ловила, а я вот уже третий раз ловлю, с одной и той же бабой.

— Никуда он от тебя не денется. Пятнадцать лет за забор не выбросишь.

— Ларис, но почему такое могло случиться? Чем я стала плохой для Ромки? Но скажи, почему он мне изменяет? Я даже не ожидала его сегодня встретить. С утра он мне сказал, что весь день будет занят, у него одна встреча за другой с заказчиками. Я решила прогуляться по магазинам, — Ирина вытирала слезы, шмыгала носом.

— Может, это вовсе и не любовница?

— Но кто тогда? Заказчица? Они шли в обнимку. Деловые встречи так не проходят. Ларис, мне уже воздуха не хватает… Как он мог? Принеси воды… — Ирине было очень больно. Не могла себя успокоить, как только увидит опять картинку: ее муж идет в обнимку с другой женщиной, слезы градом.

Лариса, вернувшись со стаканом воды, поняла, что сейчас подругу в таком состоянии нельзя оставлять одну.

— Пошли ко мне. Лешка быстро приведет в чувство. Ему всего пять лет, а такой умный, порой сама удивляюсь, в кого он у нас такой.

-Поверь, даже вставать не хочется, мне бы сейчас засунуть куда-нибудь свою голову, чтоб не видеть никого и не слышать.

-Ирка, ты мне это брось. Хватит разводить мокроту. Вы только посмотрите на нее, какая она несчастная. Если бы все женщины так убивались… — Лариса театрально так начала копировать состояние своей подруги. – Мы бы все уже вымерли. Я бы на твоем месте пусть не завела мужчину, но подговорила кого-нибудь.

— Ларис, — мучительно выдавила из себя Лариса, — я люблю Ромку, никакой другой мужчина мне не нужен. – В голове у подруги созрел план.

— Все, идем ко мне, там решим, что делать. – По дороге женщины зашли в винный отдел. Ирина говорила, что ей ничего в рот не полезет. – Понимаешь, в твоей ситуации сейчас это самое лучшее лекарство. Закажем суши, посидим.

Ирина шла за подругой отрешенная, белый свет не мил. Любимый муж стоял перед глазами и эта женщина, настоящая фифа, вся из себя невозможная. И тут она посмотрела на себя со стороны. Ужаснулась. Такое одеяние, как будто она пошла выносить мусорное ведро.

— Ирка, ты чего остановилась? Пошли скорей, а то Вовке в ночную смену, а у меня к нему серьезный разговор. – Ну что, надо хотя бы приосаниться, а не идти сгорбленной старушкой. Ирина передернула плечами, подняла голову, завела волосы за плечи, а то они были растрепаны, как настоящие патлы.

В доме Ларисы шум и гам. Там двое мужчин, один взрослый, второй маленький, елозили по полу, устроили самое настоящее ралли. Ирина остановилась. Она давно мечтала о такой картине. Да, им с Романом не хватает ребенка. И зачем она тогда сделала аборт? Опять Ромкина измена. И все было сделано сгоряча.

В тот день она, окрыленная тем, что сейчас они с мужем пойдут на новое представление, потому что в сумочке лежали два билетика, которые ей продала коллега. На звонки Роман не отвечал, пришлось идти к нему на работу. Они давно с мужем никуда не выходили. А тут новость: Ирина ждет маленького… Вот после театра она должна сказать об этом Роману.

Его кабинет был закрыт, но тут проходила женщина и посоветовала постучать в соседнюю дверь. Ирина стучать не стала, а сразу открыла, потому что никакой таблички на ней не было. Так и есть, это просто была комнате отдыха, напротив входа стоял диван, на котором ее муж целовался с блондинкой, и что ее взбесило: рукой водил по оголенным бедрам.

Ирина не помнит, как добежала до дома, начала почти в агонии бросать шмотки мужа на пол. А в то время они прожили всего ничего, пяти лет не было. Пришлось уйти к матери и прервать беременность. Ну вот такая она рохля. Через месяц Роман пришел, валялся в ногах, уговорил вернуться домой, клялся, что у него никогда не было ничего серьезного ни с одной женщиной.

— Пойми, но находит на меня что-то. Ты же знаешь, какая у меня запарка. Замучили уже с этими проектами. Не успеешь сдать один, как уже навязывают другой. Все, теперь в моей жизни ни одной женщины, кроме тебя. – И поверила же, вернулась…

 

Мужчины, увидев вошедших женщин, тут же поднялись с пола. Мальчик с криком: «Мама пришла!», бросился к пакету, что Лариса продолжала держать в руках. Мужчина со словами: «Что-то ты сегодня рано». Поцеловал жену прямо губы. Затем все отправились на кухню. Ларисе очень повезло с мужем. Мало того, что он был красив, заботлив, так в нем еще открылся поварской талант и огромное желание удивлять жену и сына почти экзотическими блюдами, приготовленными из самых обычных продуктов.

После пары бокалов, что выпили женщины, Лариса подсела ближе к мужу.

— Вов, ты должен помочь Ирине проучить мужа.

— Тумаков что ли навесить? Ты же знаешь, я не из тех, которые разбрасываются кулаками.

— Нет, ты должен сыграть любовника моей подруги. Чтоб Ромка ее понял, что он может потерять жену.

— Лариска, мне кажется, что ты выпила лишнего. Какой из меня актер? А не боишься оставлять волка с козой?

— Вов, это же будет все понарошку, ну встретитесь пару раз в кафе, где обедает Иринкин муж, ну в машине провезешь ее мимо Ромкиного офиса.

— Что, даже обнимать ее не надо?

— Вов, там по ситуации. – Ирина слушала всю эту белиберду, и не могла поверить в серьезность этого плана подруги. – Но сделай, пожалуйста, ради меня и ради Иры. Ей нужно как-то остановить мужа, любит она его. Другой ей никто не нужен.

Вернувшись домой, как всегда, Романа нет, она плохо помнила, о чем шел разговор. Видимо, вино расслабило ее, и она уснула. Следующий день ей так же не мил, потому что муж не ночевал дома, отблески какого-то вчерашнего разговора с подругой казались ей самым настоящим бредом.

Ей обниматься с другим мужчиной, да еще с мужем подруги… никогда такому не бывать. Но Лариса не дремала. В этот же вечер, как только ее муж выспался после ночной смены, отправила его на так называемое задание.

Первые два дня между Владимиром и Ириной были натянутые улыбки. И прикосновения мужчины были какими-то ожогами, она тут же одергивала его руку.

— Ирка, ты чего? Все же должно выглядеть правдоподобно, иначе Лариса просто съест меня, если я не помогу тебе отучить мужа от походов налево.

Первое свидание, второе… Ромка как будто поменял свои привычки. На третье свидание Владимир пришел с букетом цветом, пусть не таким шикарным, которые дарят любимым женщинам, но Ирине было приятно. И Ромка все это видел! Вот только никакой реакции от него не последовало. Она видела, что муж изредка посматривал на них, но большей частью был увлечен своей спутницей.

Через некоторое время отношения между Владимиром и Ириной перешли в новую стадию. Они почувствовали, что их постоянно тянет друг к другу. Вовка каждый свободный вечер собирался на свидание, как на работу. Тут уже Лариса начала беспокоиться.

— Ира, — решила позвонить подруге в обеденный перерыв, — Ромка у тебя непробиваемый что ли? Или вы себя не так ведете? Но можно же влюбленность надеть на лицо? Ты же раньше была самой настоящей кокеткой. Куда все это делось? Ты не думай, что мужа я тебе дала на прокат. Лешка уже соскучился по отцу, да и мне тяжело одной управляться с домашним хозяйством. Придется вам ускориться.

Но Ирина не могла ничего пообещать, ей овладела какая-то любовная эйфория. Ей казалось, что муж ее теперь совсем не волнует. В голове один только Владимир. И как ей теперь смотреть в глаза подруге? Это же унизительно: увести мужа у подруги. Ей казалось, что все идет именно к тому.

Вовка тоже почувствовал, что внутри него назревает какое-то новое чувство, сопротивляться которому у него уже нет сил. Ни Лариска, ни сын его уже не радовали. Ждал только вечера, когда он встретится с Ириной.

Ирина изменила свой имидж с первого дня, как только начался спектакль. Для того чтобы вернуть любовь мужа, она целую неделю ходила по салонам, по визажистам. Ей подобрали новый образ. Она из самой настоящей рохли превратилась в уверенную женщину, умеющую себя преподать.

 

Лариса, увидев подругу, была просто ошеломлена, не переставала восхищаться ее перевоплощением.

— Ирка, но почему нельзя было раньше подумать о своем внешнем виде? Ромка бы никогда тебя не променял ни на какую другую. Вы гляньте на нее, как с обложки глянцевого журнала… — Лариса теперь была уверена, что подруга обязательно вернет своего мужа. Роман тоже заметил изменения в жене. Несколько раз пытался ей назначить встречу, но все безрезультатно.

Оставалось, вернуться домой и поставить свою жену на место. Еще выдумала, завела себе любовника. Да любовник еще полбеды, Ирка его помолодела, преобразилась. Он не раз замечал, какими взглядами мужчины провожали его жену.

Пару недель Роман жил дома, но Ирина не подпускала его к себе близко. Он ей был просто противен. Его место занял Владимир. Она каждый вечер уходила из дома, чтоб не видеть противное лицо мужа. Даже если Володя был в ночную смену, она просто бродила бесцельно по улицам.

— Точно, все бабы без мозгов. Да и откуда им у вас взяться, если бог вас создал из ребра. Ты нужна ему? Это еще Лариска не догадывается, похоже, о ваших отношениях, она бы давно тебе все космы повыдергивала. Как ты думаешь? Может, мне шепнуть ей на ушко?

— Ромка, чего ты добиваешься? Ты мне не нужен. Я все ждала, когда ты подашь на развод, видимо, придется самой заняться этим.

— Ты так спокойно говоришь… Тебя не волнует дальнейшая судьба подруги и ее маленького сынишки? Ты же уводишь не только мужа, но еще и отца.

— А ты просто идеал! Никого не уводил, никому не вешал лапшу на уши, кроме меня. Извини, видать, пришло время начинать мне новую жизнь. – Ирине были неприятны разговоры с мужем, она старалась как можно позднее возвращаться домой. Время оставалось только на то, чтобы принять душ и занять свое место на диване в гостиной.

Явившись однажды домой, Роман заявил, что он не намерен больше молчать.

— Лариска все должна узнать, — Ирина в это время мыла сковороду, ей так захотелось припечатать ею мужа, и она замахнулась. – Значит, так, да? Ну, я пошел. – Роман ушел. Через час вернулся довольный и сияющий.

— Жди подругу в гости. — У Ирины начал дергаться глаз. Чтоб этот спектакль происходил не на глазах у мужа, она решила пойти навстречу подруге. Лариска, действительно, спешила к ней, ведя за руку Алешку, не с кем было оставить сынишку. При мальчике подруга не будет кричать и обливать ее грязью.

— Ну и как все это понимать? Те бабы плохие, что вешаются на шею твоему мужу? А сама? Забыла про договоренность? Вместо того, чтобы отучить мужа, ты решила увести у меня Вовку? – Ирина замерла, она на самом деле не знала, что ответить Ларисе. Она полюбила Володю и свое будущее видит только с ним. – Ты хочешь оставить сына без отца?

— Ларис, мне нечего тебе сказать. Да, я виновата. Но так получилось. Ты же сама предложила своего мужа. – Ей так хотелось признаться в своих чувствах к чужому мужчине, это означало бы – вызвать гнев подруги. – Все будет решать Вова.

— Вова, значит? А я? Нет, все буду решать я. И мужа своего я не отдам. И запомни, если попадешься мне на глаза, тебе несдобровать. – Лариса быстрым шагом пошла назад, то и дело дергая ручонку мальчика. Ирине стало жаль не подругу, а мальчика, на которого обрушится все негодование матери. Ребенка она просто обязана пожалеть.

Прошло около месяца. Встречи Ирины и Владимира продолжались тайком. К тому времени женщина ушла от мужа и ждала развода. Володя тоже ей постоянно говорил о том, что должен развестись с женой. У него просто не было сил жить на две семьи.

— Я понял, что Лариску никогда не любил. Женился, потому что так надо было. Мать отправила меня в свободное плавание, а я ни к чему не был приспособлен. Лариска тоже не из тех женщин, которые приучены к ведению домашнего хозяйства. А мать меня приучила к порядку.

— Как не приспособлен? Ты же прекрасно готовишь?

— Посидишь недельку голодной, и ты всему научишься. – Ирина знала, что из подруги хозяйка никакая. Как ни придешь, раковина полна грязной посуды, вещи не знали своего места…

Все-таки, Володя, у тебя сын. Не торопись его оставлять.

 

— А ты думаешь, мне легко ложиться в постель с женщиной, которая уже опротивела. Легче подняться на гильотину и положить свою голову на плаху.

— Я тебя понимаю. Раньше тоже думала, что любовь не может исчезнуть без следа. Я боюсь, как бы мы с тобой не совершили непоправимую ошибку. – Владимир понимал это. Также знал и то, что с Ларисой он жить не будет никогда, слишком разные они люди.

Вовка оказался упорным. Он буквально стал осаждать Ирину своим вниманием, задаривать цветами и подарками, хотя этого ей уже не надо было. Владимир был тем мужчиной, с которым она должна идти по жизни дальше.

И уже через месяц он принес ей свидетельство о разводе и сделал предложение. И она его приняла. Конечно, это была неожиданность для всех родственников, подруг и друзей. Никто их не поддержал, все были на стороне Ларисы.

Разумеется, сложно им было начинать новую жизнь в городе, где жили их бывшие. Но Владимир носил на руках свою жену, сдувал с нее пылинки. Ирина была просто счастлива. Набегали мысли о Ларисе, что она одинока, о ее сынишке… А любовь к Владимиру заставляла ее забывать обо всем.

Вскоре в новой семье родились двойняшки, которые не давали Ирине рыться в своей памяти. Она полностью была поглощена счастьем. А как сложилась жизнь у их с Володей других половинок, ей просто неинтересно.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,370sec