Трудное счастье

Евгения вошла в ординаторскую и без сил упала на кушетку. Господи, как же я устала, подумала она, но до конца смены оставалось ещё не меньше трёх часов. Она закрыла глаза, и попыталась подремать, хотя бы пять минут, однако скрип дверей не дал ей этого сделать.

— Извините, я не хотел вам помешать.

 

— Ничего страшного, я не спала.

— День сегодня тяжёлый.

— Это точно. Давно такого не было…

— Хотите кофе?

— Не откажусь.

Пока Вадим готовил кофе, Евгения исподтишка наблюдала за ним. И никакой он не бука, как его окрестили медсёстры, вполне нормальный мужчина, хотя до этого она и сама считала нового коллегу нелюдимым.

— Мммм, спасибо, какой вкусный кофе.

— Это мой друг из Бразилии привёз.

Вадим отхлебнул несколько глотков из своей чашки и вышел из ординаторской, чтобы Евгения смогла немного отдохнуть. Ну, вот опять убежал… Что же это за человек-то такой? Хотя девчонки говорили, что у него были какие-то проблемы на личном фронте, вот после этого он с женщинами почти не общается, если только по делу. Евгения уже собиралась домой, как ей позвонила подруга.

— Женька, привет! Ты где?

— Домой собираюсь, а что?

— Мы с девчонками в кафе, присоединяйся, поболтаем, посплетничаем!

— Не могу, мне домой надо, да и поздно уже. Пока ужин приготовлю, да и мужу внимание уделить надо.

— Ну-ну! Видела я сегодня твоего Дениса с какой-то крашенной шваброй, он так с ней слащаво улыбался…

— Леночка, это, наверное, с работы.

— Ну, не знаю, я бы всё-таки присмотрелась к мужу. Парень он у тебя видный, вдруг уведут.

— Он же не скотина, чтобы его уводить. У него своя голова на плечах имеется.

— Всё у тебя легко и просто, но за своё счастье бороться надо, а не плыть по течению. В таком темпе ты скоро и без мужа останешься и без жилья.

 

Знала бы Евгения, что её подруга была права, подстелила бы соломки заблаговременно, но в муже она была уверенна на все сто, если не на все двести процентов. Денис и вправду на многое пошёл ради неё, даже женился на Евгении против родительской воли, зная, что та вот-вот должна родить ребёнка от другого мужчины, а на такое не каждый мужчина был способен.

— А вот и я! Дома есть кто-нибудь?

— Мама пришла! Ура!

— Сашенька мой, мамина радость, ты соскучился?

— Соскучился…

— Сейчас я переоденусь, и мы будем готовить вкусный ужин.

— На меня не готовь, я ухожу.

— Куда?

— У меня встреча с друзьями.

— С друзьями?

— Хорошо… Денис, я хотела спросить, тебя недавно видели с девушкой… Это твоя коллега?

— Давай позже поговорим, я опаздываю!

Денис стоял в прихожей, и по его внешнему виду было видно, что намечается не банальная встреча с друзьями, а нечто большее. Он стоял у зеркала и любовался собой, Евгения помнила этот взгляд, таким он был, когда они только-только начали встречаться. Неужели у него кто-то появился? Неужели Лена была права? Нет, он не мог так с ней поступить, Денис на это не способен. Скорее всего, он действительно идёт на встречу с друзьями, и вообще, что это я себя накручиваю, вместо того, чтобы ужин готовить? Евгения прошла на кухню и, отгоняя грустные мысли, принялась за готовку.

Денис пришёл далеко за полночь, и если вначале от него пахло стойким мужским парфюмом, будто он облился им с головы до ног, то теперь от него исходил лёгкий аромат женских духов. Евгения открыла глаза и уже до утра не могла уснуть, и только отведя сына в садик дала волю эмоциям, всю дорогу она бесшумно проплакала, а когда пришла на работу, то целый день ловила на себе сочувствующие взгляды.

 

— Евгения, что с тобой сегодня происходит? Ты сегодня сама не своя.

— Мне кажется, Денис мне изменяет…

— Не может этого быть!

— Да и мне казалось, что не может, а оказалось, может.

— И что ты теперь собираешься делать?

— Не знаю, наверное, сначала поговорю с ним.

— Ты бы не затягивала с этим подруга.

Евгения целый день сидела, как на иголках, всё думала с чего начать разговор, а тут ещё сообщили что опять тяжёлого больного везут.

— Господи! Да когда же это наконец закончиться?

— Тоже устала?

— Очень.

— У тебя уставший вид. Что-то случилось?

— Случилось…

Евгения вышла в приёмную в ожидании больного, Вадим вышел следом и протянул оставленный ею телефон.

— Ты забыла.

— Спасибо.

Внезапно телефон зазвенел, и Евгения чуть не выронила его от испуга.

— Алло! Денис? Я немного задержусь, везут больного. Что-то срочное? Хочешь поговорить? Хорошо. Я постараюсь быстрее.

Сердце Евгении бешено забилось, она понимала, случится непоправимое, но до последнего не хотела в это верить. Она уже однажды ошиблась и потеряла любимого человека, больше подобного потрясения она не выдержит. Закончив с делами, Евгения поспешила домой. Дверь в квартиру была приоткрыта, а в квартире пахло знакомыми духами.

 

— Денис, у нас гости?

— Нет, дорогая, гость это ты. Я тут насобирал ваши вещи… Не смею больше задерживать!

— Но, куда мы пойдём? Уже поздно, да и на улице холодно.

— А это не мои проблемы! Я и так потерял с тобой много времени, хорошо, хоть Лариса открыла мне глаза, в кое-то веки почувствовал себя мужчиной.

За спиной мужа появилась высокая модно одетая девушка. Вот кого с ним недавно видела её подруга, а она глупая не поверила. Ну, хорошо, раз он так решил, пусть так и будет. Евгения взяла сумки и рёбёнка и вышла из квартиры. Куда идти она не знала. Родители жили в другом городе, у подруг свои семьи, она судорожно соображала, где они смогут переночевать, но маленький Саша всю дорогу задавал ей вопросы и отвлекал.

— Мама, а мы гулять идём? Мама, а почему папа не с нами? Мама, а кто эта тётя? А почему мы с сумками?

Евгения села на скамью и беззвучно заплакала. Саша будто почувствовал настроение матери и тоже начал всхлипывать, а потом разревелся в полный голос.

— Женщина, что случилось? Вам помочь?

Евгения услышав знакомый голос, оглянулась. Это был её коллега – Влад.

— Нет, всё нормально. Спасибо.

— Кого ты обманываешь? Если бы было всё нормально. То вы бы не ревели тут, на остановке. Поругалась с мужем?

— Он меня выгнал. Нашёл получше, помоложе, покрасивее.

— Понятно. Ну, что же, пошли домой.

— Куда?

— Пока ко мне, а потом посмотрим, что нам делать дальше.

После ужина Саша быстро уснул, а Евгения вышла на кухню, чтобы помыть посуду, но мыть было нечего, Влад уже убрал со стола и перемыл посуду.

— Извини, мне так неудобно напрягать тебя…

 

— Ничего страшного, на то мы и коллеги, чтобы помогать друг другу. Когда-то и я был на твоём месте. Я ездил к родителям в гости, решил вернуться пораньше, чтобы сделать жене сюрприз, а получилось наоборот.

— Застал с любовником?

— С моим лучшим другом. Я тогда собрал свои вещи и ушёл, а потом переехал сюда, тут у меня неподалёку сестра живёт.

— Понятно…

— Не понимаю я, как можно выгнать женщину с ребёнком… Неужели ему сына не жаль?

— Понимаешь, это не его ребёнок.

— Так ты ему тоже изменяла что ли?

— Нет. Я только начала работать, когда познакомилась со Львом Михайловичем. Между нами сразу возникло чувство. Мы сначала встречались тайно, потом он мне квартиру снял, часто оставался у меня, а потом я узнала, что беременна. Я не хотела рушить его семью, мне было достаточно того, что он меня любил. Я тогда сразу решила, что буду рожать. Я понимала, что наши с ним отношения не вечны, но зато у меня будет ребёнок от любимого мужчины. Он когда узнал о моей беременности, решил развестись и жениться на мне, но не успел. Оторвался тромб, он умер во сне. А потом я с Денисом познакомилась, он работал риэлтором. Я хотела снять квартиру ближе к работе, и он мне нашёл подходящий вариант. Мы сначала долго общались, а потом он сделал мне предложение. Я хотя не любила его, но подумала, что ребёнку нужен отец, а дальше ты уже знаешь.

— Нелегко тебе пришлось…

— Не поверишь, я ни о чём не жалею. У меня есть Сашенька, а теперь появился и друг.

— Ну, что подруга иди спать, утро вечера мудренее.

— Спасибо. Я тебе обещаю, мы тебе не будем мешать. Я постараюсь поскорее снять квартиру, и мы съедем.

— Не торопись. Я всё равно один живу, места много, всем хватит. А квартиру я сам вам подыщу, чтобы опять с каким-нибудь риэлтором не познакомилась.

— Хороший ты человек, Влад. Спасибо тебе за всё.

— Иди, спать, завтра нам на работу или ты уже забыла.

 

Утром Евгению разбудил аромат знакомого кофе, который она пробовала на работе, а когда она вышла на кухню, то увидела Влада готовящего сырники.

— Ты умеешь готовить?

— Пришлось научиться. Буди Санька, умывайтесь и завтракать.

В первые за столько времени она больше не переживала за свою дальнейшую жизнь. Что-то в нём было такое, что вселяло в неё надежду и веру, что всё у неё будет хорошо. Евгения уже несколько месяцев жила у Влада, постепенно их отношения перешли из дружеских в нечто большое, да и Саша привязался к Владу и хвостом ходил за ним по пятам. Влад был счастлив, ему было так легко и просто с Евгенией, ведь именно о такой женщине он мечтал всю свою сознательную жизнь. Золотое колечко, пусть без бриллианта дожидалось своего часа в комоде, он уже для себя решил, что ко дню всех влюбленных сделает Евгении предложение, но увиденное поменяло его планы.

Влад собирался на работу. Он уже побрился и собирался принять душ, как его взгляд упал на урну. Что это? Не веря своим глазам, он достал от туда тест с заветными двумя полосками.

— Женечка, и долго ты собиралась это скрывать от меня?

— Извини, я только сегодня узнала. Но ты не переживай, я уже записалась к врачу.

— Как? Так быстро?

— Да, Ирина Владимировна обещала принять меня без очереди.

— Послушай, что во мне не так?

— Почему ты задаёшь такие вопросы?

— Мне просто интересно, почему ты хочешь избавиться от нашего ребёнка.

— Понимаешь, я не потяну двоих.

— Девочка моя, запомни, ты уже не одна. У тебя есть я, вместе мы обязательно справимся и с двумя и даже с тремя детьми. Ты мне веришь?

— Верю.

— Я хотел сделать тебе предложение в день влюблённых, но думаю твоя беременность отличный повод для того, чтобы сделать это сегодня.

 

Влад протянул Евгении кольцо и без слов понял, что она согласна. Они стояли, обнявшись, и наслаждались счастьем, о котором так долго мечтали.

Счастливая пара выходила из ЗАГС – а, на их пальцах блестели обручальные кольца. Маленький Саша держал за руки папу и маму. Денис вышел из машины и направился в здание ЗАГС – а, чтобы подать заявление на развод с очередной пассией. В счастливой паре он узнал свою бывшую жену, они прошли мимо и даже не посмотрели на него. Только сейчас он понял, как много он потерял, и что он никогда не сможет вернуть жену и сына обратно. Казалось, что за то время, что он прожил без Евгении он многое понял, он больше не кичился своим положением, а с тоской наблюдал, как счастливые молодожёны садились в автомобиль. Свадебный кортеж уехал, а он всё также стоял на ступеньках и чуть слышно шептал.

— Ну, что же, я заслужил одиночество. Но, тем не менее, я рад, что ты теперь счастлива, ты это заслужила.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,456sec