«Генкина любовь»

— Мама, я имею серьёзные намерения жениться. Всё решено.

— Гена, сынок, и кто же эта счастливица?

— Это Клава, продавщица из местного сельпо. Я давно её люблю, а Клава недавно вот только воспылала ко мне трепетною любовью.

— Трепетною, говоришь.. Да эта Клавка.. Про неё знаешь, что говорят ?

 

— Не знаю, и знать не хочу. Жить будем в бабушкином домике, сколько ему пустым стоять. Клава перевезёт свой комод, плошки, ложки, в хозяйстве всё сгодится.

— Ох, Гена, охмурила тебя эта Клава.. Тамарочка хоть завтра пошла бы с тобой законным браком сочетаться, умная, добрая, и корову доить умеет. Ты ведь так молочко парное любишь, Клавка тебе не будет угождать.

Гена давно положил глаз на Клаву. Мордастая, румяная, с пышными формами, и глаза тенями синими красила. Всё, как он любил. Была у Клавы ещё небольшая особенность, глаз косил.

Гена сначала думал, что она ему подмигивает тем глазом, он оживился, начал ус теребить. Но оказалось, что Клава так кокетничала с приезжим Николаем, рыжим и наглым, и посылала флюиды близлежащим к нему глазом.

Гена был растерян, любимую женщину из под носа уводят. Когда Николая не было в магазине, Гена крутился возле прилавков, делая вид, что выбирает нужную ему колбасу.

— Клавдия, я давно очарован вашими красотами, знайте, я всегда у ваших ног!

— Ой, Генка, я Николая люблю, и буду век ему верна!

Геннадий не падал духом, и верил, что Клава оценит его чувства со временем. Так и вышло. Николай, получив от Клавы своё расположение, исчез из поля зрения. Говорят, ушёл к кладовщице Люсе из районного универсама. Клава была безутешна.

Вот тут Геннадий и проявил себя. Предлагал всяческую помощь, по дому, по хозяйству, дарил цветы из маминого палисадника, в кинематограф водил. Клава не устояла, и её глаз кокетливо засверкал при виде Гены. Она согласилась быть его женой.

— Мама, принимай невестку. Мы с Клавдией теперь муж и жена, расписались нынче, без всяких церемоний. Бабушкин дом заиграет теперь новыми красками, оживёт. А там, гляди, и внуки пойдут.

— Мама-свекровь, чтой-то вас так перекособочило, небось, от радости? Надеюсь, сей пердимонокль уж как-то раз решим, мы ведь теперь одна семья.

Через семь месяцев народился у Клавы бутуз. Недоношенный, с её слов. Но мама — то знала, что недоношенные не могут весить 4 кг. Когда внука представили бабушке, та и вовсе убедилась в своих подозрениях.

— Генка, ну ты олень, золотые рожки.. Пацан — то не твой. Глянь, какой он рыжий да мордастый, копия Колька тот, что за Клавой ухлёстывал. И по срокам не сходится.

— Мама, так ведь гены — они такие, могут и рыжие и белые подвернуться. Вы, маменька, так и норовите воспрепятствовать нашему счастью с Клавой, наговариваете тут всякого. Мой это сын, и точка!

Не прошло и года, как Клавдия сбежала от Генки. Заявился Николай, и сказал, что ошибся в кладовщице, нет в ней изюминки той, как в Клаве. И желает он воссоединиться со своей милой. У Клавы аж глаз на место встал от радости. Быстро собрав вещички, взяв сына Ванюшу, она помахав Генке замусоленным платком, испарилась с Николаем. Оставив ему комод и десяток алюминиевых ложек.

 

Развод оформили по обоюдному согласию. Вот только алименты теперь платить Генке придётся, так как он записан отцом. Николай оформлять на себя ребёнка не захотел, хотя сыной называл. В рыжий ус он подсмеивался над Генкой.

— Гена, сынок, ну вот не слушал ты меня, вот пердимонокль и вышел. Неблаголепно повела себя Клавка.. Эх, простофиля ты мой.. Кстати, попей молочка, Тамара принесла. Может, пригласишь её променад совершить? Она девушка свободная, с радостью согласится.

Генка от тоски и пошёл с Тамарою бродить по улице. У Тамары рот не закрывался, говорила о работе, о том, какая она хозяйка хорошая, и что у неё в приданное фарфоровый сервиз имеется. А Генка от скуки лишь затылок чесал.

Свадьба, всё чинно-благородно, Тамара в белом платье с фатой, всё, как полагается. Всем весело, кроме Генки. Стоит у него в глазах Клава, и кокетливо подмигивает глазом. Но, что уж теперь. Новая жена, новая жизнь. И маменька не ропщет, довольна невесткой.

А там и внуки пошли, сын — копия Генка, а дочь — в маменьку Генкину уродилась, отчего сразу стала любимицей бабушки. Прожили они долго и счастливо, но иногда, Генка вспоминал свою бывшую, Клавдию. Вот такая она, Генкина любовь, на всю жизнь запомнил.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,357sec