Холодный февраль.

Лена стояла перед зеркалом. Кажется все хорошо, не считая новых морщинок возле глаз. Можно на работу. Егор вышел из комнаты, обулся.

— Ты готова? — Спросил он.

Лена кивнула. Они вышли из дома и сели в машину. Ехали молча.

— Тебя забрать? — Егор вопросительно посмотрел на жену.

— Нет. Я сама доберусь. Работы много.

 

Рабочий день пролетел незаметно.

— Елена Сергеевна, Вы опять задерживаетесь? — Поинтересовалась коллега перед уходом.

— Кое что доделать надо, — соврала Лена.

Вот уже несколько месяцев, возвращаться домой, абсолютно не хотелось. Она до мельчайших подробностей знает, что произойдет вечером. Квартира ее встретит пустотой и молчанием. Только дежурные слова приветствия и все. Молча сядут за стол, молча поужинают. Молча уставятся в телевизор, затем спать. Она на своей половине кровати, Егор на своей. И так изо дня в день.

В ведь была любовь. Было время, когда Лена не могла дождаться, когда снова увидит мужа, Когда каждая минутка, проведенная с ним, была наполнена счастьем.

«Неужели пятнадцать лет брака все перечеркнули?» — Думала Лена. — «Наверное, это из-за отсутствия детей. В начале они хотели построить карьеру, купить квартиру, а дети потом. Только это потом никак не наступало. Всегда были дела, более для них важные. Кажется всего добились, но в этой суете проблем, что-то потеряли. Себя потеряли.»

Лена тяжело вздохнула, подкрасила губы и отправилась домой.

«Февраль. Очень холодно.» — Не покидали ее грустные мысли. — «Зима не хочет отступать. Прохожих почти нет.»

Лена подошла к автобусной остановке. Никого, только бабушка сидела на скамейке и кормила голубей. Лена присела к ней. Старушка протянула горбушку хлеба. Лена машинально взяла, отщипнула кусочек и бросила птицам.

— Давно ждете автобус? — спросила Лена.

— Нет, мне никуда не надо. Я вышла голубей покормить, — ответила бабушка, — Дома одиноко. Одни стены. Страшно. Был кот, да два года назад исчез. Вышел погулять и не вернулся.

 

— А Вы возьмите себе котенка, — поддержала разговор Лена.

— Не, — замотала головой старушка, — Помру, что с ним будет? Выбросят. Жалко.

— А родные у Вас есть?

— Одна я, — ответила старушка, — Был муж. Мы рано поженились. Жить негде было. Уехали на север, деньги зарабатывать на кооперативную квартиру. Детей не стали заводить. Думали, купим квартиру, машину, а дети потом. Когда все купили, он ушел. Вот я и живу одна с тех пор.

— И у меня детей нет. — Вздохнула Лена. — Наверное, уже и не будет. С мужем как чужие. Кажется вместе живем, а семьи нет.

— Сколько лет тебе? — Посмотрела на нее старушка.

— Тридцать восемь.

— Молодая еще. Родить можно. А не сможешь, возьми ребеночка из детского дома. Мальчика или девочку. Хоть одну живую душу согреешь. Одной плохо. Жизнь теряет смысл, когда только для себя живешь. — Старушка поднялась. — Пойду я. Холодно. Замерзла.

Лена задумалась. Остановка жила своей жизнью. Подходили люди, дожидались своего автобуса и уезжали. Лена не замечала ничего вокруг.
Остановилась машина. Из нее выскочил Егор и присел рядом с ней.

— Лен, ты что тут? Уже десятый час. Я стал волноваться. Телефон твой недоступен. Я к тебе на работу рванул. Смотрю, а ты здесь сидишь. Холодно. Замерзнешь.

Лена тихо заплакала. Егор обнял ее и прижал к себе.

— Может нам ребеночка взять? Девочку. Я ей косички заплетать буду. — Лена заглянула в глаза мужа.

 

 

— А я ее от мальчишек защищать, — немного подумав, ответил Егор. — И еще, собаку купим. Все вместе гулять будем.

— Я люблю тебя, Егор, — тихо прошептала Лена, — Я не хочу тебя терять.

— Все хорошо будет. И я тебя очень люблю. — Егор крепче обнял жену. — Все пройдет. Скоро наступит весна. Выглянет солнышко и согреет землю. У нас будет маленькая и очень красивая дочка. Она будет бегать по квартире и радостно встречать меня с работы. Мы вместе. Мы справимся.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,347sec