Непутёвая жена

— В смысле, уходишь?! А как же наша семья, как же мы?! – Алексей удивлённо смотрел на жену, – Ведь всё же было нормально!

— Конечно, нормально! Но только я тебя не люблю и быть с тобой не хочу! Ты это понимаешь?! Да и вообще, как оказалось, наш брак – это совсем не то, о чём я мечтала! А то, что я с Никитой рассталась – просто ошибка. Я неправильно его поняла… А ты и мои родители мне в этом помогли!

 

— Кто тебе это сказал?! Никита твой?! Так это неправда! Он сам сбежал от ответственности! – нахмурился Алексей, – А теперь появился, весть такой хороший… Не делай этого, Варя! Я люблю тебя!

— А я тебя не люблю! И дочь моя – от Никиты! Он её настоящий отец! Я докажу это – мы сделаем тест ДНК и оспорим твоё отцовство! – кричала Варвара, – Ты ей не отец! И никогда им не будешь!

— Но я люблю Алиску, а она – меня. Зачем ты так поступаешь?! Кого ты этим собираешься наказать: собственную дочь?! – вздохнул Алексей, – Я ведь спас тебя тогда, помнишь? И ни разу об этом тебе не напомнил и не пожалел…

— Дочери будет лучше с родным отцом! А ты… Ты нам теперь никто! Я завтра же на развод подам! Надоело мне это всё! Я хочу жить с любимым мужчиной!

Варвара, эмоциональная и вспыльчивая молодая женщина 25-ти лет, на ходу побросала в сумку свои вещи и вещи дочери и вышла из квартиры, громко хлопнув дверью. Алексей, её 30-тилетний муж, так и остался стоять в коридоре, растерянно глядя на дверь, закрывшуюся за женой. Он всё ещё не мог поверить в реальность происходящего, в то, что его семья, его жизнь рушится прямо сейчас, на его глазах. Ведь совсем недавно всё было просто прекрасно! Всё было хорошо…

Варвара и Алексей познакомились довольно давно: парень был сыном друзей семьи родителей девушки. Он был на 5 лет старше Варвары, поэтому изначально относился к ней как к ребёнку, возомнив себя на её фоне взрослым и крутым. Через какое-то время парень и вовсе перестал замечать веснушчатую рыжеволосую девчонку, которая отличалась настырным нравом и всё время пыталась влезть туда, куда её не просили.

— Ты что совсем обнаглела?! – Алексей вернулся домой пораньше. Варвара и её родители были у них в гостях. Девочка по-хозяйски рылась в ящике его стола, – Здесь моя коллекция! Не смей её трогать!

Парень ещё с детства собирал коллекцию игрушек из киндер-сюрпризов. Сейчас, будучи почти взрослым, он продолжал это делать.

— Я просто хотела посмотреть! – нахмурилась Варвара, – Что тут такого?! И вообще, тебе не кажется, что собирать игрушки из киндера – это не совсем мужское занятие?!

— Не твоё дело! А тебя разве не учили, что брать чужое без разрешения не хорошо?! Ты у меня спросить не хочешь, можно ли в моих вещах рыться?! – возмущался Алексей.

— А что у тебя спрашивать, ты же всё равно не разрешишь! – пожала плечами Варвара, – А мне так хотелось посмотреть твою коллекцию… Я, между прочим, тоже игрушки из киндеров собираю!

Алексей взглянул на эту наглую девчонку с взъерошенными рыжими волосами: на кончиках её ресниц дрожали хрустальные слезинки, а губы мелко дрожали: вот-вот расплачется. И вдруг ему стало её очень жалко, сердце сжалось…

— Бери! – Алексей вытянул коробку с коллекцией, потом достал ещё одну, – Я тебе их дарю. Ты права: я уже вырос из этого увлечения…

— Правда?! – Варвара смотрела на Алексея широко раскрытыми глазами, – Ты не шутишь?! Ты, правда, мне их даришь?!

— Бери, пока я передумал! – хмыкнул Алексей, – Малявка! И чтобы больше я не видел, что ты роешься в моих ящиках!

… А потом Алексей ушёл в армию. Вернувшись, он не узнал Варю: из долговязой рыжей девчонки, копии Пеппи – синий чулок, она превратилась в красавицу Златовласку… Хотя характер у Вари остался всё такой же: настырный и неугомонный…

… — Слышал, Варька Андреевых замуж собралась! – мать Алёши вернулась от подруги, – Её родители в шоке!

— Почему в шоке? Замуж – это нормально для девушки… – пожал плечами отец Алексея, Владимир Иванович.

— Нормально, Вов, но не в 17 лет! И не за местную знаменитость…

— Какую знаменитость?! – удивился мужчина.

— Он, вроде, гитарист, солист нашей местной рок-группы. В Москву с концертами ездит… Варька от него без ума…

— Ну, да, Варька – она может! – хохотнул Алексей, – Другого я от неё и не ожидал…

— Тебе же, вроде, нравилась Варвара?! – прищурилась Вера Юрьевна.

 

— Нравилась и даже нравится, но с рок-гитаристом не поспоришь! – рассмеялся Алексей, – Я всего лишь технолог, куда мне…

— Вот видишь, Лёшка, не хочешь ты бороться за свою любовь! А Варвара могла бы стать тебе замечательной женой! И семья у неё хорошая…

— Могла бы, – пожал плечами парень, – но ей нужен экстрим и драйв. Я другой, ты же знаешь…

— Другой он! Варьке родители квартиру купили, машину… Отец у неё в начальниках всю жизнь, она – единственная дочь… А он другой… – ворчала Вера Юрьевна, – Пригласил бы девушку в кафе, цветы подарил…Может, и забыла бы она своего гитариста…

… Алексей встретил Варвару случайно. Девушка возвращалась из института, но домой не спешила.

— Привет, что голову повесила? – спросил парень, – Не похожа ты на счастливую невесту!

— На какую невесту?! Это мать моя всем разболтала! Даже до Никиты эти разговоры дошли! А он категорически против женитьбы: считает, что в отношениях нужно оставаться свободными, что нельзя связывать себя никакими узами… Он бросил меня из-за этого! Мать его номер где-то нашла и позвонила. Сказала, что, мол, она гостей на свадьбу собирает, спросила, кого он приглашать планирует… А Никита ни сном ни духом не слышал ни о какой свадьбе…

— Весёлая у вас семейка! – вздохнул Алексей, – Что мать, что ты, что этот твой гитарист…

— Это она специально! – нахмурилась Варвара, – Знала, как Никиту отвадить: я сама ей говорила, что он жениться не собирается… Лёшка, женись на мне! – Варвара пристально взглянула на парня. Её глаза загорелись, – Женись! Я знаю, что нравлюсь тебе…

— Нравишься, и что – сразу жениться?! – нахмурился Алексей, – Тебе это зачем?! Ты же любишь своего гитариста!

— Я буду самой лучшей женой! Ребёночка тебе рожу… Я просто хочу, чтобы они все поняли, что мне этот Ромка и даром не нужен! И, самое главное, чтобы это понял сам Никита!

— Варя, не нужно меня впутывать во всё это! Разбирайся сама со своим Никитой! – проговорил Алексей и, попрощавшись, ушёл. Он долго ещё вспоминал этот странный разговор…

— Лёшенька, нас в гости приглашают! Наталья Олеговна. Ты с нами приглашён на её юбилей, – Вера Юрьевна взглянула на сына, – Нужно 2 букета купить: Наташеньке и Варе.

— Мам, а я причём? Что я буду делать на этом юбилее?! – хмыкнул Алексей.

— Ты Варю развлекать будешь! Она со своим гитаристом, вроде как, рассталась. Депрессия у неё. Наталья очень просила, чтобы ты пришёл! – Вера Юрьевна умоляюще смотрела на сына. Тот тяжело вздохнул и сдался…

День рождения, как это ни странно, прошёл весело и интересно. Варя была очень милой и сдержанной, совершенно не походила на себя прежнюю. Она мило улыбалась Алексею и поддерживала беседу. Парень неожиданно для себя пригласил Варю в кино. Та неожиданно согласилась…

Спустя пару недель они стали встречаться, спустя полгода – поженились. Неожиданная неприятность случилась за несколько дней до свадьбы.

— Варя пропала! – утром позвонила Алексею Наталья Олеговна, – Вчера вечером она вышла прогуляться с подружкой. Я не дожидалась её, уснула: так устала за день с этой предпраздничной суетой! Вадим Васильевич тоже спал… А сегодня утром я заглянула к Варе в комнату, а её там нет! Она и дома-то не ночевала: кровать заправлена, вещей её вчерашних нет… И на мои звонки она не отвечает…

— А с кем из подруг Варя уходила? – спросил Алексей, одеваясь на ходу.

— Да я не знаю… Сказала, что с подружкой… Я не допытывалась… – проговорила Наталья Олеговна, пожимая плечами.

— Вы пока ничего никому не говорите! – процедил Алексей, – Чтобы сплетни не распускать…

— Ты думаешь, он вернулся?! – с ужасом спросила женщина, – Я так надеялась, что он навсегда останется в своей Москве!

— Что-то такое мне показалось вчера, – задумчиво проговорил Алексей, – я Вам позже перезвоню! Не волнуйтесь, я найду Варю!

 

Алексей и Варвара накануне возвращались домой во второй половине дня: парень встретил Варю у института и провожал её до подъезда. Уже около её дома он заметил знакомый силуэт: парень очень похожий на Никиту сидел на детской площадке и внимательно рассматривал прохожих. Алексей даже хотел подойти к нему, узнать, что ему здесь нужно, но Варвара внезапно подвернула ногу. Пока Алексей помогал невесте подняться и отряхнуться, незнакомец исчез из их поля зрения.

— Тебе показалось! – отмахнулась Варвара, – Откуда ему здесь взяться?! Никита давно уже живёт в Москве… Не ревнуй, я люблю только тебя!

Алексей ушёл домой. Вечером он позвонил Варе, но девушка не брала трубку. «Наверное, устала за день, отдыхает! – решил парень, – Позвоню утром!» А утром случилось вот что…

Алексей подошёл к дому, где, как он знал, жил Никита. Его фанатки исписали признаниями все стены вокруг… Алексей поднялся на второй этаж, нажал на кнопку звонка. В квартире раздались шаркающие шаги.

— Кто там?! – послышался недовольный мужской голос из-за двери, – Что вам надо?!

— Я сосед снизу, вы меня заливаете! – крикнул Алексей, закрывая глазок пальцем, – Откройте немедленно, а не то я полицию вызову!

— Что ты несёшь! У меня всё сухо! Иди – сам посмотри! – дверь открылась, и на пороге показался Никита. Длинные чёрные волосы были спутаны, а по опухшему лицу было понятно, что накануне парень очень весело провёл время.

— Тебе чего?! – переспросил Никита, разглядывая Алексея, – Ты не похож на соседа снизу…

— Варька у тебя?! – спросил Алексей, уже заметив в коридоре знакомые белые кроссовки. Отпихнув Никиту, он вошёл в квартиру.

— А я знаю?! Кто-то там есть! – захохотал Никита, – Может, и Варька, а, может, и нет – не помню я её имени! Думаешь, у каждой на пороге имя спрашиваю?! Знаешь, сколько желающих?! Тебе надо: разбуди – и спроси! Забирай её, если твоя – мне чужого не надо.

— Не знаешь, значит?! – Варвара вышла в коридор, закутавшись в простыню, а кто ко мне вчера приходил?! Кто в любви клялся, говорил, что скучал?!

— Так я случайно у твоего дома оказался: Витьку из третьего подъезда ждал. Он обещал барабанщика моего заменить на пару недель. А тут ты, такая вся из себя красавица… Ну, и решил я стариной тряхнуть… Но я же ничего тебе не обещал, помнишь?! Поговорили – и разошлись…

— Ничего не обещал?! Так это был просто… Просто…

— Да, это был секс без обязательств! А теперь возвращаю тебя твоему женишку! Я так понимаю, это он?! – ухмыльнулся Никита.

— Ну, ты и подонок! – кулак Алексея молниеносно перенёсся к переносице Никиты. Тот упал на пол, вытирая кровь.

— Да я тебя засажу! Ты на кого руку поднял?! – завизжал тот.

— Не надо, Лёша! Не бей его! Я сама виновата! – заголосила Варвара, – Ты же его убьёшь!

— Одевайся, быстро! У тебя одна минута! – сквозь зубы процедил Алексей, скрутив Никиту на полу, – А не то я его, действительно, убью…

— Прости меня, прости меня, пожалуйста, я не хотела! – Варвара бежала вслед за Алексеем, не поспевая за ним на каблуках, – Так получилось. Я не смогла удержаться, не смогла… Просто он позвонил, а я… Я… Я думала, он соскучился, думала, он меня ещё любит… Я будто в тумане каком-то была… Прости, Лёша…

— Что будем делать?! У нас свадьба через 5 дней, – остановился у подъезда дома Варвары Алексей, – Как ты собираешься жить дальше?!

— Лёша, я не знаю… Я ошиблась, оступилась – прости меня. Этого больше никогда не повториться! Никогда, я тебе обещаю! – Варвара смотрела на Алексея своими чистыми зелёными глазами, и он снова поверил в её искренность и невинность. О случившемся он постарался забыть.

Молодые люди никому ничего не сказали. Свадьба состоялась через 5 дней и прошла «на ура»: гости, подарки и пожелания долгой совместной жизни молодым, тосты и конкурсы… Молодожёны переехали в отдельную квартиру, которую Алексей взял в ипотеку: Варину однушку они сдавали, а сами жили в двухкомнатной. Очень скоро Варя узнала, что беременна. Радости Алексея не было предела, а вот сама будущая мать часто ходила задумчивая и хмурая.

 

— Не волнуйся, Варя, – обнимал её Алексей, – я понимаю, что мы не планировали так быстро детей, но это не страшно! Дети – это же счастье! Жильё у нас есть, сумма по ипотеке небольшая, так что не волнуйся, мы не будем бедствовать! Если что, буду брать дополнительные смены… Не переживай!

Однако Варя переживала совершенно не из-за этого. Молодая женщина знала, что Алексей – ответственный муж и будет таким же отцом. Она просто прикинула срок беременности и поняла, что отцом ребёнка может быть и Никита. В ту единственную их ночь у неё были все шансы забеременеть… Однако свои опасения она, естественно, мужу не озвучила. Об аборте не могло быть и речи: Алексей был рад будущему ребёнку и ждал его рождения… Пришлось Варваре играть роль счастливой будущей мамочки и ждать появления малыша…

Варвара родила дочь. Девочку назвали Алисой. Малышка росла похожей на маму. Варвара часто стояла, склонившись над кроваткой, пытаясь отыскать в чертах Алисы схожесть с Никитой, но сделать этого ей не удавалось: то ли Алиса была слишком мала, то ли от Никиты у неё, действительно, ничего не было…

Время шло. Алиса подрастала: девочке уже исполнился 1 годик. Варя и Алексей души в малышке не чаяли. Их совместная жизнь тоже была спокойной и без сюрпризов. Мужчина работал, обеспечивая свою семью, Варвара занималась дочерью и домом. Она стала практически идеальной хозяйкой. «Если бы мне кто-то сказал, что я буду так жить, не поверила бы…» – вздыхала иногда Варя. Нет, она любила свою семью, но иногда всё же с лёгкой грустью вспоминала свою бурную насыщенную юность…

А потом Варя вновь встретила Никиту. Тот вернулся из Москвы, разорвав контракт. «Там кругом одни мошенники! – рассказывал он Варваре, – Все хотят нажиться на чужом таланте! Платить не хотят, а зарабатывать на мне – так в очередь становятся! Я вот немного отдохну – и займусь поисками нового продюсера, нормального!» Выглядел Никита измождённым и усталым, его хотелось пожалеть и поддержать. Варвара стала бегать к Никите тайком от мужа, она готовила ему обеды, давала деньги, утешала… Мужчина преимущественно лежал на диване, жалея себя. Даже посуду за ним перемывала Варвара! По вечерам он куда-то исчезал со своими подозрительными дружками… А Варвара всё больше проникалась чувствами к Никите… Ей казалось, что вот она – её настоящая любовь. Эмоции бурлили, кровь кипела в жилах… Варя соскучилась за всем этим, она всё больше влюблялась в Никиту…

Тогда она ещё не знала, что контракт был разорван по инициативе именно продюсера: Никита стал много пить и даже позволял себе выходить на сцену в состоянии алкогольного опьянения. Начал он и употреблять наркотики… Однако Варваре об этом Никита, естественно, не сказал, а сама она этого узнать не могла…

… — В смысле, уходишь?! А как же наша семья, как же мы?! – Алексей удивлённо смотрел на жену, – Ведь всё же было нормально!

— Конечно, нормально! Но только я тебя не люблю и быть с тобой не хочу! Ты это понимаешь?! Да и вообще, как оказалось, наш брак – это совсем не то, о чём я мечтала! А то, что я с Никитой рассталась – просто ошибка. Я неправильно его поняла… А ты и мои родители мне в этом помогли!

— Кто тебе это сказал?! Никита твой?! Так это неправда! Он сам сбежал от ответственности! – нахмурился Алексей, – А теперь появился, весть такой хороший… Не делай этого, Варя! Я люблю тебя!

— А я тебя не люблю! И дочь моя – от Никиты! Он её настоящий отец! Я давно об этом подозревала! И я докажу это – мы сделаем тест ДНК и оспорим твоё отцовство! – кричала Варвара, – Ты ей не отец! И никогда им не будешь! Дочери будет лучше с родным отцом! А ты… Ты нам теперь никто! Я завтра же на развод подам! Надоело мне это всё! Я хочу жить с любимым мужчиной!

За Варварой захлопнулась дверь, а Алексей так и стоял, держа в руках куртку дочери.

— Ты забыла Алисину куртку, а на улице уже прохладно, – тихо проговорил мужчина в закрытую дверь и с силой ударил в стену кулаком. Глаза почему-то слезились…

… — Закрой ей рот! – Никита в пьяном угаре орал на Варвару, – Закрой ей рот, или я сам это сделаю! Чего она постоянно ноет?!

— Алиса просто испугалась! – Варя с содроганием смотрела на мужчину. Он явно был неадекватным, – Она проснулась в чужом доме, вот и расплакалась… Ребёнок просто не понял, где он находится…

 

— Пусть она замолчит! У меня сейчас голова лопнет! – кричал Никита, – Ты зачем, вообще, её сюда притащила?!

— Но ты же сам говорил, что нам надо жить вместе, что любишь меня… – лепетала Варвара.

— Ты – ладно ещё, живи, нужно же кому-то еду готовить и постель греть, – хмыкнул Никита, – а её здесь чтобы завтра же не было! Я хочу отдохнуть: голова раскалывается! А она воет и воет…

— Но Алиса, возможно, – твоя родная дочь! Как ты можешь?! – ошарашено смотрела на мужчину Варвара.

— А мне всё равно родная или не родная! Мне ребёнок здесь ни к чему! Я не хочу всех этих проблем! Жизнь одна, и нужно прожить её в удовольствие! Какое это удовольствие – слушать детский рёв по ночам?! По-моему, я никогда не скрывал своей позиции по этому поводу!

— Не скрывал… – Варвара обняла дочь, малышка успокоилась, но всё ещё не спала, испуганно глядя на мать, – Но, я думала, ты повзрослел, поумнел…

— Я давно поумнел. Поэтому и не хочу всех этих проблем! – захохотал Никита, – Что там, уснула уже твоя Алиса?! Я жду тебя в спальне: не зря же ты здесь живёшь: пора кров отрабатывать!

В ту ночь в спальню к Никите Варвара не вернулась. Она просидела около дочери до утра, глотая слёзы. Снова… Снова она наступила на те же грабли… Снова сама себе нафантазировала любовь, испортив тем самым свою жизнь. И ладно бы только свою… Варвара смотрела на маленькую дочку. Алиса явно этого не заслуживала… Как не заслуживал этого и её добрый и справедливый муж…

На следующий день Варвара с Алисой вернулась домой к родителям Вари. Те пожурили, но приняли непутёвую дочь. Алексей пару недель ходил к ним в гости: проведывал Алису, а потом всё-таки забрал жену и дочь домой. Варвара снова клялась и божилась, что это был последний раз… Никита так ей ни разу больше и не позвонил. Даже не поинтересовался, куда она пропала: уходила женщина, когда он ещё спал…

… — А я сделала тест ДНК, – проговорила Варя, наливая мужу суп, – Алиса…

— Не нужно мне ничего говорить! – перебил её Алексей, – Для меня она всегда будет моей родной дочкой!

— Она и так твоя, – проговорила Варя вслед мужу, – А вот от кого я беременна в этот раз – это, конечно, спорный вопрос…

Автор: Ирина Б.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,371sec