Конец света

Предприниматель Никита Андреев никак не ожидал, что знакомый пригласит на свой день рождения какую-то прорицательницу.
Именинника он знал как прагматичного финансиста и успешного инвестора.
Магию и прочую астрологию с нумерологией в их среде никогда не обсуждали. Моветон. Так что, когда Никита услышал, что в кабинете хозяина на вопросы желающих отвечает финансовая прорицательница, спросил:
– Аттракцион для снятия стресса решил устроить?

Ответ его удивил:
– Нет. Она строго индивидуально работает, дала мне дельный совет как сохранить активы, и здесь принимает за деньги. В качестве благодарности помогаю ей расширить круг клиентов. Кстати, можно и не платить – если совет покажется глупым.
То ли мнение авторитетного финансиста, то ли зверская усталость от неопределенности, то ли употребление знакомых до боли терминов – кто его знает, что именно сыграло роль… Никита решил попробовать.
С мыслью «а что я теряю?» он вошел в кабинет к ведунье.
Женщина в деловом костюме – ни за что не отличишь от банковского менеджера – сидела за ноутбуком. Она подняла взгляд:
– Добрый день. Хотите без потерь выйти из текущего кризиса?
– Да кто же не хочет!
Дама понимающе улыбнулась и протянула подробную анкету:
– Сами заполните или помочь?
– Чем?
– Могу сразу вносить данные в программу на слух.
– Давайте.
Вопросов было неожиданно много. Полные имена и даты рождения супруги, детей, кто где родился, чем занимается, дата бракосочетания. Никита еще подумал: «Вот блин, словно я визу пришел получать».
Когда все цифры и даты были названы, консультант произнесла:
– Сейчас программа все посчитает, и я смогу сказать, за счет чего выживет ваш бизнес в этот сложный период.
Никита внезапно почувствовал себя глупо. Еще минуту назад он считал себя трезвомыслящим человеком и вообще не думал о том, что его фирме что-то угрожает. А теперь ждет какого-то прогноза на эту тему и уже волнуется!
Минут пять программа считала, еще примерно столько же ведунья что-то там себе записывала на листочек, глядя в какую-то сложную карту с цифрами и линиями. Потом перевела взгляд на клиента и, глядя ему прямо в глаза, загадочно так пропела:
– Та-а-ак… Вы – Рыба. Выйти на свет из апокалипсиса вы сможете только с помощью слабого пола. Женщины-Стрельцы, как ваша супруга, смогут спастись сами.
Никита молчал. Он уже пожалел, что зашел в этот кабинет.
Дама продолжала:
– А из мужчин-Рыб спасутся только те, кто успеет освободится от материального и чист перед небом. Планеты так и говорят: «Женщина-Стрелец вынесет на себе из ада Рыбу, которая успела снять груз кармы». А на вас, похоже, очень много груза! Надо избавляться.
Тут Никита чуть в голос не заржал. «Сейчас предложит десять дорогущих сеансов по снятию этого груза» – подумал он, чертыхнувшись, но решил посмотреть спектакль до конца и вслух спросил:
– И что теперь делать?
– Вы легко можете решить эту проблему. Большие деньги, дорогая недвижимость по небесным законам и есть кармический груз. От них и надо избавиться.
– Раздать бедным?
– Ну что вы! Это лишнее. Мой совет – перепишите все имущество на свою жену. Она ведь как раз Стрелец. И тогда все у вас будет прекрасно, и в семье, и в бизнесе. Вы мне не верите?
Никита такого поворота не ожидал – вот ведь, не стала разводить на деньги, предлагает все сделать самому. Видя его растерянность, дама стала рассказывать ему о том, что им движет и какой урок должна пройти его душа.
Словом, за сеанс он заплатил – неудобно все же.
А самое удивительное: в течение двух недель после него Никита переписал на супругу все имущество, даже принадлежавшее ему до брака. На вопросы родни отвечал: «Так надо, я знаю что делаю».
Бизнес у него и правда процветает, в семье – любовь и согласие.
Но то свое поведение Никита по сей день до конца понять не может:
– Кто ее знает, эту прорицательницу? Может, она гипнозом владела? Смотрела на меня как-то странно, очень пристально, прямо в душу, и голос у нее такой… убаюкивающий. Я же прагматичный человек, даже в приметы не верю! Но в точности исполнил все ее указания… Мама моя даже как-то предположила, что это жена ту тетку подкупила. Я в это не верю. Если бы так было – Аня мне бы уже ручкой помахала и удрала со всем моим добром. Скорее всего, массовой волне страха поддался. Помните, все ждали конца света 21 декабря 2012 года? Вот и я ждал. Умом не верил, а на самом деле, наверное, боялся. А конец света так и не наступил!
Гадалок и всех смежных «специалистов» Никита с тех пор обходит стороной. Груза-то кармического больше нет…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,360sec