И дед женится, и внук женится Рассказ

-Дед, что это ты у нас в городе за маскарад устроил?-допытывался внук Артём и не мог сдержать смех,- чего ж ты нас не посвятил в свои далеко идущие планы. Только из сетей узнал, какой успех ты имеешь у блогеров нашего города.
Несмотря на то, что внук так веселился, Аркадий Павлович оставался серьёзным.
-Смотри, дед,-и внук открыл в телефоне страницу, где Антон Павлович со своей новой подружкой Алисой Петровной катились на каком-то самодельном карусельном поезде.

Этим сооружением управляла Алиса Петровна на велосипеде, похожем на инвалидную коляску. К коляске был прикреплён помост с лошадкой, на которой восседал Аркадий Павлович. Прохожие, увидев, этот поезд останавливались, чтобы сфотографировать и поглазеть на странных стариков, провожая их улыбкой
-Дед, ты герой интернета, -потешался внук.
-Артём, тебе лишь бы зубоскалить-сердито откликнулся Аркадий Павлович на смешки внука,-Кому и что плохого в том, как мы с Алисой Петровной проводим время. Это наше время и наша жизнь.
-Да наоборот, круто, никогда бы до такого не додумался, -и внук открыл другое видео, где на этом поезде старики катают детишек.
-Ну и что?-пробурчал дед, — детишки радуются и мы с Алисой Петровной рады. Не все люди могут позволить себе прокатить детей на каруселях, а мы бесплатно катаем.
-Так тем более, дед, респект тебе и уважуха. Горжусь тобой. А где вы откопали такую карусель?
-Сам смастерил. В гараже скопилось разное старьё, вот из него я и сделал такую карусель.
-Так ты дед, ещё и конструктор,- продолжал потешаться Артём.
-Я не понял, ты чё припёрся? Денег занять , без отдачи, или какое дело у тебя есть, или позубоскалить пришёл?- сердился Аркадий Павлович.
-Да не, дед, я ж женюсь, в субботу типа сватовство будет. Вот пришёл тебя пригласить на эту тусУ.
Аркадий Павлович посмотрел на внука внимательно, недовольно покачал головой, но потом всё же высказал своё мнение:
-Никуда я не пойду. У тебя есть родители, вот и иди с ними. Ещё я не позорился. Вырастили такого жениха, вот пусть сами и позорятся.
-А чё позориться? Чем я плох?-Артём пытался перевести разговор в шуточную форму. Он знал, что если деда разозлить, то тогда держись.
-Да то и плох,-сказал Аркадий Павлович,-женилка выросла, тридцатник на горизонте маячит, а мозги пятнадцатилетнего подростка.
-Ну не сердись, деда, приходи. Придёшь?-клянчил Артём, никак ему не хотелось ссорится с дедом.
-Некогда мне в субботу,- уже более миролюбиво ответил Аркадий Павлович,- Мы с Алисой Петровной подали заявление в загс, решили наши отношения узаконить, вот собираемся в воскресенье тоже типа «сватовство» устроить,- улыбнулся дед,- хочу, до нашего бракосочетания, познакомить вас всех с моей будущей женой. В субботу будем готовиться к вашему воскресному визиту к нам.
Артём захохотал во весь голос.
-Ну дед, ты и юморист. Всегда завидую твоему искромётному юмору.
-Какой юмор? Я тебе на полном сурьёзе говорю.
-Дед, зачем тебе это? Тебе же семьдесят два года,-напомнил внук о возрасте Аркадию Павловичу,- Ну если тебе скучно одному, я тебе советую дед, просто сойдитесь и живите вместе. Зачем регистрироваться?
-Чего?!-заорал Аркадий Павлович,-кто ты такой, советы мне раздавать? Ты даже не яйцо, чтобы курицу учить. Помёт ты куриный, вот ты кто. А ну вали домой, надоел ты мне.
-Подожди, деда, ну что ты так горячишься. А вы где жить собираетесь с Алисой Петровной?
-Здесь, у меня. Её жильё будем сдавать и на эти деньги по курортам разъезжать. Отдыхать и здоровье своё поправлять.
-А тебе папа ничего не говорил?-спросил Артём.
-По поводу?
-Ну он хотел забрать тебя к себе, на постоянное проживание, а я женюсь и с Полиной в твоей квартире обоснуемся. Такие планы были.

 
-Да вы что, совсем там с папой спятили?! Я вам что бревно какое, чтобы меня забирать?! Я вам заберу! Ты смотри, внук с сыном собрались руководить моей жизнью, а вот вам,-и дед поднёс под нос внука комбинацию из трёх пальцев,-и папе своему такой же привет передай! А щас иди домой, а то не сдержусь и врежу тебе.

Артём шокированный похождениями деда, возбуждённо рассказывал отцу о планах деда.
-Пап, может его надо невменяемым объявить, достать справку, что никакие решения он самостоятельно не может принимать и ты станешь его опекуном. Только тогда ты сможешь его сюда забрать, а мы с Полиной в его квартиру пойдём. Посмотри вот видео. На нём можно сыграть, мол в неадеквате старик.
-Ты что, сдурел, Артём? Да мой отец адекватнее нас с тобой вместе взятых,-смеялся сын Аркадия Павловича,-ну даёт, отец. Вот же жизнелюб, молодец. Никогда не пойду против желаний отца, запомни это Артём и не дай Бог ты меня в старости будешь прессовать, не дай Бог. Я же сын своего отца и никогда и никому не дам в обиду ни себя, ни твою маму, а уж отца тем более, а вы с Полинкой квартиру снимете. Привыкай к самостоятельности.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,386sec