Невеста для мажора

Алина стояла, вжавшись спиной в стену и глядя на парня перед собой округлившимися глазами. Она чувствовала себя мышкой, пойманной не какой-то там кошкой, а самым настоящим тигром, да еще саблезубым! В паре метров, за дверью, шумел, жил своей повседневной жизнью элитный ресторан, но здесь, в подсобке, где хранились швабры и все прочее, необходимое персоналу низшего ранга, они были одни.

 

— Ну, что выбираешь, Ромашкина? — спросил хозяин жизни и ухмыльнулся так, что было ясно — он ждет положительного ответа, а отрицательный в его картине мира не имеет права на существование.

— Ты сумасшедший, Волков! И я ни за что…

— Хорошо, — перебил он и насмешка из голоса пропала, скрылась под холодной сталью. — Раз тебя не интересуют такие выгоды, но как насчет… Благополучия твоей семьи? Ну, — продолжил он, выдержав многозначительную паузу. — Думаешь, я такой идиот, что стал бы подходить с этим к первой встречной? Нет, милая, я тебя изучил! Итак, что насчет благополучия твоих близких? Как твой брат поживает? Уже нашел деньги, чтобы спастись?

Алина подавилась воздухом — как этот гад про это узнал?! Младший брат — Игорек, неделю назад впервые в жизни сел за руль (вне автошколы) и буквально через пару часов отцовский автомобиль врезался в крутую, элитную иномарку. Владелец заявил, что страховка тут не поможет. Нужна компенсация, наличными и быстро! Речь шла о баснословной сумме! Семья Алины не была нищей, но и в рядах миллионеров не числилась… А тот человек, он и слышать не хотел ни о чем! Только заявил, что могут хоть квартиру продавать, но деньги нужны, иначе он такие неприятности устроит! На этом фоне, как сказали врачи — из-за сильного стресса, маме стало плохо с сердцем… Отец сбился с ног — навещая ее в больнице и бегая по знакомым, друзьям, в попытке занять денег. Но…

— Давай без сцен и просто, ладно? — приподнял бровь Сергей. — Ты мне — услугу. Я тебе — денег, столько, сколько должен твой балбес и еще сверху, так сказать, тебе лично за труды!

— Но… Почему я?

— Вот это мне нравится! — расплылся в улыбке Сергей и приблизился так, что теперь их разделяло расстояние не больше, чем для чайной чашки. — Не говоришь «нет», а уточняешь детали. Сообразительная! И конечно, ты должна знать — почему… Иначе у нас ничего не получится!

Мысли в голове у Алины роились как пчелы, вырванные с ульем с привычного места обитания. Как подхваченные ураганом пташки, едва начавшие вить гнезда. Как же все так вышло? И что ей делать? Во что она вообще вляпалась и вляпывается?!

…Девятнадцатилетняя Алина училась на втором курсе медвуза. Училась хорошо и всем сердцем рвалась продолжить семейную династию — врачами были бабушка и дедушка, прадедушка и до него еще не одно поколение… Из этих рядов выбился только отец и с тех пор, как Алина начала понимать, что ей говорят, дедушка, а потом и отец ее наставляли — надо стать врачом! Потому что это благородно. Потому что многие поколения ее семьи этим занимались. И вот, к окончанию школы Алина не была против этой затеи… Потому что… А почему бы и нет? Поступив на бюджет, девушка уверенно двинулась к своей профессии… И в летние каникулы не сидела сложа руки — подрабатывала, как могла! И вот, однажды увидела объявление — нужны официантки в ресторан. И казалось сперва, что ничего — на лето работа самое то! Но потом…

 

Просто однажды за столиком сидела компания молодежи. Веселая и слишком шумная. Кто-то из них схватил Алину за руку, намекая, что хочет познакомиться… Она ответила дерзко.

— Да ты вообще знаешь, кто я?!… — теоретический ухажер перешел с комплиментов на явную агрессию, но его осадил другой парень — рыжеволосый и, кажется, главный среди них всех.

— Оставь ее. Что, не видишь? Девочка приличная, не то, что обычно… — сказал рыжий, цепким взглядом пройдясь по официантке. — Ты свободна! И премия в этом месяце… Умница! Репутацию заведения не роняешь! — усмехнулся он.

Это был неприятный эпизод, но в суете дней он вскоре забылся. А того, рыжего, она еще видела не раз… Он приходил в ресторан, но не как гость.

— Эй, ты не спишь? — Алина пощелкала пальцами перед носом у Кати — другой официантки, которая отвлеклась от вечерней уборки столов перед закрытием смены и глазела на рыжеволосого, который стоя в отдалении, говорил о чем-то с директором ресторана. — Нам работать вообще то надо!

Екатерина вздохнула мечтательно и неохотно вернулась к своим обязанностям.

— Почти каждый день сюда заглядывает…

— И что? — буркнула Катя, которую волновал один вопрос — а успеет ли она выспаться, потому что утром еще ехать на дачу.

— Как что?! А вдруг, будет как в сказке про Золушку!

— В смысле?…

И тогда Катя поделилась своими мыслями — что вот, бывает, такие парни обращают внимания на самых обыкновенных девчонок… И привела в пример каких-то принцесс заграничных, бывших до знакомства с принцами обычными продавщицами или кем-то еще.

— И что, этот вот, — Алина кивнула на объект обсуждения. — Из королевской семьи?

— Ну, можно и так сказать, — захлопала глазами Катя. — Не по происхождению, но по положению уж ничуть не хуже! Он же сын самого Волкова!

— А кто это? — рассеянно спросила Алина, аккуратно протирая столешницу из натурального дерева.

— Мы вообще то в его ресторане работаем! — казалось, Екатерина аж возмущена такой неосведомленностью подруги. — И вообще ему еще куча ресторанов принадлежит, а еще — автосалоны и…

Алина покачала головой — да, вот везет же кому-то богато жить! А кто-то радуется, если сумели погасить задолженность по коммунальным услугам и купить всей семье обновки к зиме — новую теплую обувь. Катя еще говорила о том, что этот, который — рыжий, он единственный и главный наследник, да еще не женатый, но есть подружка из такого же круга.

 

— Ну и чего тогда ты глядишь? — усмехнулась Алина! — Занят твой принц!

— Что, уже и помечтать нельзя? — насупилась Катя и все равно — влюбленным взглядом проводила уходящего Сергея… Как только таким взглядом дыру ему в пиджаке не прожгла!

А потом в жизни семьи Алины случилась вот эта неприятность с аварией младшего брата. И потом буквально через несколько дней, девушку посреди ее смены выдернул в сторону директор и сказал, чтобы срочно зашла к нему в кабинет! Катя нахмурилась — неужели сделала что-то не так? Но, естественно, подчинилась.

И очень удивилась, когда в кабинете директора не обнаружилось! Зато там был Сергей Волков. Парень сидел на углу стола, сложив руки на груди и встретил Алину задумчивым, каким-то даже подозрительным взглядом… Да и вообще он выглядел каким-то… Встревоженным, растерянным? Девушка замерла. Сперва подумала, что, наверное, ему нужно тоже поговорить с директором?

— Извините, я не вовремя, — сказала, уже берясь за ручку двери.

— Нет, мне ты нужна, — сказал Сергей. — Итак… Ты мне нужна на несколько недель.

— В каком смысле? — не поняла Алина.

— Давай просто сразу обозначим правила игры, хорошо? — Сергей, вздохнув устало, зажмурился и потер переносицу. — Я плачу. Хорошо плачу. А ты — делаешь, что я велю, идет?

— Нет! — Алина почувствовала, как лицу стало горячо — от возмущения она залилась румянцем. — Псих!

Вообще, оскорблять не собиралась, но само сорвалось с языка. А в следующее мгновение девушка выскочила за дверь, едва не фыркая от возмущения. Вот же, наглец! Нет, она не собиралась и слушать, что там этому мажору надо! Потому что нормальные люди и нормальные разговоры вот так не начинают!

В ресторан как раз входили гости и, кажется, они шли как раз за тот столик, который был закреплен за Алиной. Девушка ускорила шаг и… В следующее мгновение ее дернуло назад — чья-то ладонь зажала рот и сильные руки потащили в сторону, толкнули в приоткрытую дверь… и так она и очутилась в кладовке, где состоялся этот странный разговор… и был заключен очень странный договор.

 

Оказалось, что привыкший жить, не оглядываясь ни на кого и ни на что Сергей Волков влип в весьма неприятную и критическую ситуацию! Дело было в том, что формально в его семье все принадлежало не ему, не его матери и не его отцу, а его дедушке. И это был… Весьма суровый человек. С определенными принципами. Который требовал от своих родных соблюдения определенных правил. Недавно ему исполнилось шестьдесят лет и он решил, что хочет уйти на покой — то есть передать управление бизнесом. И не просто передать управление, но и по сути — отдать этот бизнес насовсем. Вот только была одна проблема… Помимо отца Сергея, у этого дедушки был еще один сын. Рожденный от другой женщины. И вот теперь дедушка Дмитрий размышлял о том, а кому, собственно, все богатство достанется? Тот, второй и старший сын, был человеком как сам Дмитрий — богатый, но вел скромный образ жизни, много времени проводил в путешествиях, знакомился с культурами и странами мира, занимался благотворительностью. Дмитрий твердо решил — этот человек получит минимум половину его состояния! А вот другой сын… Ну, к отцу Сергея были кое-какие претензии, но еще все было терпимо… А вот сам внук… В общем, Дмитрий был недоволен тем, как вел себя Сергей. И нужно было срочно спасать репутацию! Но как? Чтобы вот быстро?! Тогда у Сергея и родился гениальный план — что может быть красивее, чем история любви?! Тем более…

Дмитрий в свое время, когда был еще не миллионером, а профессорским сыном, пошел всем наперекор и женился на обыкновенной девушке — доярке из колхоза. Скандал был грандиозный! Он развелся с первой женой и все прошло легко — потому что она его тоже не особо любила. И женился на этой деревенской девушке, с которой и жил до сих пор. Сергей и решил, что его роман с простой девчонкой, официанткой обычной, придется дедушке по вкусу!

Когда же Алина спросила, почему Сергей выбрал именно ее, он все детально объяснил.

— Частный детектив. Он хорошо поработал, — сказал парень, не обращая внимания на то, как опасно сузились глаза Алины.

Сергей продолжил — отметив, что у Алины в прошлом нет вереницы романов, что у нее нет вредных привычек, она из семьи врачей, она вся такая правильная и даже любит ретро-музыку и ретро-фильмы. В общем, интеллигентная девчушка, просто идеал!

— Но что… И как долго я должна быть твоей девушкой?

— Я же сказал! Каких-то несколько недель… А потом… Мы расстанемся! Это нормально, что люди не подошли друг другу… Думаю, такого моего романа будет достаточно для того, чтобы дедушка перестал считать меня полным неудачником!

— Ты всерьез думаешь, что то, что ты завел роман с официанткой, может его заставить переменить решение о том, кому оставлять семейный бизнес? — скептически спросила Алина.

 

— Только этого, конечно, было бы недостаточно, — пожал плечами Сергей. — Но… Вода камень точит. Слышала поговорку? Отбелю личную жизнь. Оставлю ночные клубы. Может, пойду в волонтеры…

— Это отвратительно! — Алина отвела взгляд. — Извини… В том смысле, что этот весь обман…

— Думаешь, я настолько уж ужасный человек? — Сергей склонил голову, вздохнул. — Просто я не хочу, чтобы дедуля действовал на эмоциях. Хочу его немного порадовать… А ты… Ну, врешь немножко, но ведь ничего страшного не совершаешь, верно?

Ох, не нравилась ей вся эта затея! Вот только… Да, Алина чувствовала себя отвратительно, но понимала, что ее непростой выбор может решить для ее семьи столько проблем. Поэтому она ответила согласием.

— Отлично! Тогда, вперед! — Сергей, выведя ее из кладовки, ухватил ее за руку и решительно повлек за собой к тому столику, где сидели новые гости.

— Ты чего? — не поняла Алина.

— Мои дедушка и бабушка, — бросил на ходу Сергей. — Не подведи!

Алина едва не упала, не потеряла сознание и не завизжала от паники. Да, она согласилась! Но не ожидала, что события будут развиваться так стремительно!

— Сережа, — пожилая женщина — бабушка Света, улыбнулась тепло внуку и удивленно посмотрела на официантку, стоящую явно слишком близко к ее наследнику. — Хорошо, что ты здесь! Мы как раз собирались тебе звонить… Вечером собрались в театр.

Дедушка, сцепив пальцы под подбородком, ни слова не сказал. Он просто смотрел.

— Здрасьте, — выдавила вместе с улыбкой Алиной, чувствуя себя персонажем малобюджетной голливудской комедии.

У соседнего столика остановилась Катя — она принесла клиенту заказ — морковный фреш и пудинг из батата.

— Бабушка, дедушка, — сказал Сергей. — Познакомьтесь, это Алина, моя любимая!

Катя, у которой и так глаза были круглые, что блюдца, издала какой-то изумленно-шокированнвый звук и, видимо, не в силах отвести взгляд от коллеги, неловко опрокинула на клиента его заказ. Раздался возмущенный вопль — пудинг был горячим. Алина снова улыбнулась, очень желая провалиться прямо сейчас сквозь паркетный пол и землю.

 

— Ох, Сережа! — бабушка всплеснула руками. — И ты молчал?! Да что же… Ну, здравствуй! Не думала, что увижу когда-нибудь девушку, которая сумеет исправить нашего обормота, чтобы он сказал это заветное слово «любимая»! Присаживайся, милая. Значит, тебя зовут Алина? Какое редкое, красивое имя!

— Интересно, — сказал дедушка. Он сменил положение — сложив руки на столе. Пристально глянул на внука и Алину. — Значит, у тебя изменился вкус… Неожиданно, признаюсь… Но, к лучшему. Вы тут и познакомились?

— Дима! — укоризненно бросила ему бабушка. — Ну, что ты ее смущаешь! Видишь же, девчушка тебя боится уже! А ты не бойся, милая, он у нас только с виду как волк, а так — милейший человек!

— Посмотрим, — строго сказал дедушка.

Они поговорили немного… Сергей оказался талантлив! В том плане, что врал. Алина слушала его, надеясь, что выражение лица у нее не слишком изумленное — а то, вероятно, можно было бы догадаться легко об обмане!

Легенда была такой — Сергей влюбился в нее с первого взгляда. Но Алина была не такой — не готова была сразу поддаться на его ухаживания! И вот, буквально до последнего дня настаивала на том, чтобы сохранять их отношения в тайне, чтобы продолжать работать на скромной своей работе…

Бабушка охала, качала головой — похоже, она уже была под большим впечатлением! Дедушка глядел внимательно, будто бы был экстрасенсом и прямо сейчас — читал истинные помыслы, настроения сердца подруги своего внука.

— А как, милая, звали твоих дедушку и прадедушку? Просто фамилия кажется знакомой… — неожиданно спросил Дмитрий.

Алина ответила.

— Занятно, — протянул Дмитрий.

Они поговорили еще немного… Потом родственники Сергея сказали, что им пора — еще много планов на сегодня.

— Давай, иди, пиши заявление по собственному, — сказал Сергей.

— Но…

 

— Никаких но! — прошипел он. — Теперь, когда игра началась, ты не можешь и дальше работать официанткой! Ты о чем вообще волнуешься? Я все оплачу, не волнуйся! Кстати… Послезавтра ты будешь мне нужна… Будем знакомиться с моими родителями. Большой семейный обед и все такое…

— Ой… — пискнула Алина, отчаянно сожалея о том, что нельзя запрыгнуть в машину времени и отмотать все до момента, когда она только так опрометчиво согласилась на эту авантюру!

Наконец, Сергей отпустил ее. Похоже, он уже чего-то наговорил директору ресторана, потому что тот не был удивлен, когда Алина пришла писать заявление на увольнение.

Вернувшись домой, Алина, естественно, ничего не сказала своим родителям. Только призналась, что уволилась — потому что стали ставить очень неудобный график. А потом… Ей казалось, что она как спит — еда казалась безвкусной, утром проснулась разбитой и вообще было так неуютно… Алина вообще не привыкла врать и вся эта история… Держалась девушка в основном потому, что знала — скоро все это закончится и у нее будут деньги, чтобы спасти брата! Сергей сказал, что половину обещанной суммы отдаст уже буквально на днях…

А потом вдруг ей позвонил Дмитрий и сказал, что ждет ее в офисе фирмы, потому что им нужно поговорить, а у него как раз есть окошко по времени — между двумя совещаниями.

Алина не представляла, что может быть нужно дедушке Сергея, но… предчувствие было каким-то нехорошим!

— Присаживайся, — указал он ей на кресло напротив своего стола, когда она вошла в его кабинет генерального директора. — Итак… Прежде всего я хочу сказать, что ко лжи отношусь строго отрицательно. Нет, ты сиди, сиди!

Алина как мышка испуганная сжалась… Она хотела было начать извиняться и объясняться! Но… Сникла под строгим, будто бы призывающим к молчанию взглядом Дмитрия. И он заговорил…

Оказалось, что ему сразу показалось это подозрительным — потому что Алина не принадлежала к типажу девушек, с которыми обыкновенно встречался его внук. И поскольку Дмитрий годами привык держать жизнь своего семейства под пристальным контролем, ему не составило труда узнать, что с последней своей девушкой Сергей даже и не расставался! Он просто отправил ее на острова на пару недель, велев не звонить и не писать ему, не общаться с их общими друзьями! Эта девушка, кстати, была возмущена таким отношением к себе!

— И тут, представляешь, совпадение, — улыбнулся едва заметно Дмитрий. — Я узнаю, что один из моих менеджеров недавно влетел в машину какого-то бедного паренька и трясет с его семьи астрономическую сумму… И фамилия у этого паренька такая запоминающаяся — Ромашкин, прямо как у тебя! В общем, я начал кое-что подозревать…

 

Дмитрий замолчал…

— Может быть, все-таки чай или кофе?

— Спасибо, — прошептала Алина. — Боюсь, я просто не смогу ничего выпить.

— А я ведь ничего страшного для тебя не сказал, — вздохнул Дмитрий. — И в кого ты такая пугливая? Уж точно не в своего дедушку!

— Вы… Знали моего дедушку? — вскинула взгляд Алина.

Оказалось, что да — в свое время ее дедушка, знаменитый врач, лечил Дмитрия. И не просто лечил, но и спас его — после того, как Дмитрий сломал спину, упав на горнолыжной трассе.

— Он был… Великим человеком, — Дмитрий пристально смотрел на Алину. — И что бы он сказал о поведении своей внучки?! Нет, ты зря плачешь, девочка… Хотя бы потому, что слезами ничего не исправишь.

— Дедушка… Он бы меня не простил!

— Нет, — покачал головой Дмитрий. — Ты знала его совсем недолго, ребенком… А я — годами. Он был мудрым человеком. Он бы понял тебя. Не одобрил бы! Но понял бы… А потом бы сказал, что такой обман — не выход и нужно решать проблему иначе! Тем более, что ты решилась на это даже не ради себя, не ради отца или матери, а ради брата, который, ты ведь знаешь, сам превысил скорость, допустил ошибку на повороте? Но… Твоего дедушки больше нет на свете. А я… В память о нем… Ты не должна больше играть эту роль. Но и твой брат не пострадает никаким образом — я сказал тому человеку отказаться от претензий.

Алина сидела в шоке! Почему… Зачем Дмитрий сделал все это для нее? Нет, он объяснил причину и все равно… Это было… Так неожиданно!

— Я не знаю… Не знаю… Как вас благодарить! Спасибо!

— А помнишь, или совсем малявкой была, как говорил твой дедушка? — с доброй усмешкой спросил Дмитрий. — Не словом, а делом нужно платить! Так что… Ступай. И забудь об этой истории. И о моем внуке… Он не стоит тебя, даже если бы и правда сказал, что любит.

Алина, вновь поблагодарив, уже собиралась уходить, но задержалась…

— Я понимаю, это не мое дело… Но… Вы теперь не передадите Сергею и его отцу бизнес?

— Это действительно не твое дело, — погрозил пальцем Дмитрий. — И как все будет, я решу позже. А ты — иди уже! И доучись, продолжи дело своего дедушки достойно. Это все, о чем я еще могу тебя попросить!

Автор Антонова Р.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,450sec