Иллюзия счастья

Проживая свою жизнь скромно и в одиночестве, Ксения задумывалась, что с ней не так? Уже тридцать семь лет, замужем не была, встречалась с парнями в институте, но серьезного так ничего и не получилось. А потом работала, ей изначально повезло с работой, устроилась в большую компанию, со временем зарплата прилично выросла. Ксения подкопила денег и смогла к тридцати двум годам уже и квартиру себе купить, правда не очень большую, но зато свою.

 

— Ксюша, ты молодец, — завидовала ей подруга, — сама заработала на квартиру, а мы так и снимаем с мужем чужие углы. Уже и дети родились, а квартиру не можем приобрести и не предвидится в дальнейшем такая роскошь. Муж зарабатывает немного, да и ленивый он у меня, не стремится заработать, у меня зарплата больше его, но на детей тоже деньги нужны.

— Да, свое жилье, это просто счастье. Хоть и нормальные у меня родители, я с ними долго жила, но одной лучше, свобода. Что хочу, то и делаю. А ты подталкивай своего муженька к действиям, пусть найдет работу с достойной зарплатой, действительно, дети у вас, — говорила она подруге, но та только махала рукой.

Ксения с виду обыкновенная молодая женщина, в очках с дорогой оправой, одета в классические вещи, супер модные и стильные вещи она не носила. Не потому что они ей не нравились, а просто считала, что в моде не разбирается. Покупала вещи дорогие, немного, и именно те, что ей подходили.

У родителей за городом дача, они все летние выходные и отпуск проводили там. Никуда не выезжали отдохнуть, хоть и предлагала им дочь на море.

— Мам-пап хоть бы раз поехали на море, отдохнули, поплескались в морской воде, сидите на своей даче, — говорила им Ксения.

— Какое море дочка? – спрашивала мать, — там столько народу, не протолкнешься. Лучше уж здесь у нас, вон какая красота, лес, птички поют, бабочки летают, цветы, ягоды, грибы. Нет, дочка, мы – другие, нам такой отдых больше нравится — в тишине.

В пятницу ближе к вечеру позвонила Ксении мать:

— Ксюша, приезжай завтра на дачу, нынче малины много, мы наберем, а ты увезешь домой и сваришь варенье.

— Да, мам, приеду с утренней электричкой, а после обеда уеду обратно.

Утром в субботу Ксения проснулась рано, такая уж она ответственная, хоть и на дачу ехать, а нужно не опаздывать на электричку и не бежать сломя голову. Позавтракала, выпила кофе не спеша и отправилась на вокзал, благо недалеко. В электричке народу было много, многие ехали на дачи, выходной.

— Надо бы кредит взять и машину купить. А то права лежат просто так, зачем выучилась, — глядя в окно электропоезда, думала Ксения. – Так намного удобней, машина у подъезда, вышла и поехала. Нужно с родителями поговорить, может и они подкинут какую-то сумму.

На даче кругом благоухали цветы, мать Ксении любила заниматься цветами.

— И правда, какая красота, как в сказке! Мама настоящая цветочница, жаль, что мне не передалось это её увлечение. Я совершенно не умею ухаживать за цветами, — думала Ксения, оглядывая небольшой дачный дворик. Цветы везде и на клумбах, и в горшках в кашпо.

— Привет, дочка, — услышала она голос отца, — приехала? Сейчас тебе мать покажет, сколько малины мы набрали с утра пораньше.

Мать вышла с двумя семилитровыми ведрами полными ягод малины.

— Ого, мам, и это мне тащить в электричке? – удивилась Ксения.

— А что делать, Ксюш? Папа тебя проводит до электрички, а в городе тебе недалеко. Нынче урожайный год и на малину тоже, жалко, пропадут ягоды.

В электричке Ксения заняла место неподалеку от входа, на сей раз народу было немного в вагоне. В середине вагона сидела компания молодежи, парни и девушки, что-то пили, громко смеялись и разговаривали, даже выкрикивали нецензурные слова.

— Хорошо, что я подальше от них, здесь у входа хоть и дует, но намного спокойней. Все-таки ехать мне минут сорок, — думала она, достала из рюкзака книгу и углубилась в чтение. Она всегда читала книги в электричке и автобусе, если далеко было ехать.

 

Отвлек Ксению от чтения мужской приятный голос.

— Я и не знал, что еще можно встретить девушку, читающую бумажную книгу в транспорте. Причем красивую девушку.

Ксения подняла глаза и поняла, что этот симпатичный, импозантный мужчина обращается именно к ней. Успела разглядеть седину на висках, но взгляд задорный и внимательный.

У неё мгновенно пронеслись мысли:

— Красивая девушка, ну это точно не про меня. Я уже давно вышла из того возраста, когда называют девушками.

А мужчине Ксения ответила:

— Ну почему же? Многие читают бумажные журналы и книги. Не всем нравятся электронные.

Разговор между ними завязался как-то непринужденно, познакомились, мужчину звали Георгий, он выходил на той же станции, что и она. Георгий решил помочь ей и предложил донести оба ведра с малиной до её дома. Ей было немного неудобно, что этот симпатичный, стильно одетый мужчина идет рядом с ней и несет эти два ведра, как пушинки. А она одета в дачное, в серой футболке, мешковатых штанах и туристических ботинках. Она и не думала, что может своим видом привлечь мужчину.

— Ну он просто решил помочь женщине, видимо так воспитан, — думала она, изредка бросая взгляд на его красивый профиль.

Они подошли к подъезду, и Ксения предложила из чувства вежливости конечно, хоть как-то отблагодарить:

— Георгий, хотите малины?

— Малины? – удивился он. — Нет, малины не хочу. У меня на даче тоже нынче много малины, я тоже с дачи еду, — улыбнулся он красивой улыбкой. — А вот от чашки чая не отказался бы. Ну если вы пригласите…

— Да, конечно, — засуетилась Ксения и пригласила его войти.

Они смеялись, разговаривали, ей было легко с Георгием, видимо и ему тоже, пили чай с мятой. А потом… потом она как-то неожиданно почувствовала его сильные руки на своей талии…

Георгий ушел утром, тихо поцеловав её в щеку. Она не спала, но глаза не открывала, просто не знала, как себя вести с ним. Ксения дождалась, когда он уйдет, тихонько закрыв за собой дверь. Потом выглянула в окно, увидела, что Георгий пошел в сторону автобусной остановки.

— Мы даже не обменялись номерами телефонов, — думала она, — все произошло как-то быстро и неожиданно. Ну Ксюха, куда ты катишься? С первым попавшимся мужчиной из электрички… — обращалась она к себе, а потом тихо засмеялась.

На работе никакие дела не шли на ум, она не выспалась, и как-то тревожно было на душе. Она невпопад отвечала на вопросы коллег, а те над ней подшучивали. Вечером она шла тихонько с работы и улыбалась своим мыслям. У подъезда стоял Георгий.

— Привет. Я утром ушел не попрощавшись, не хотел тебя будить, — сказал он с улыбкой и нежно взял её за руку.

— Привет, зайдешь?

Георгий опять остался у неё на ночь. Так закрутился у них роман. Георгий был намного старше Ксении, она это видела, но разницы в возрасте не чувствовала. Он о своем возрасте не говорил, а она понимала, что лет на восемнадцать он старше. Встречи их стали чаще, встречались у неё дома, о себе рассказал:

— Живу со старенькой матерью. Ты мне не звони, я сам всегда буду звонить. Не стоит беспокоить мою старушку, она больная и лучше её не тревожить. Как бы там не было, но мне нужно дождаться конца… А потом мы с тобой заживем на полную катушку, нужно только немного подождать.

 

Ксения преобразилась, старалась соответствовать импозантному Георгию. Сделала стильную стрижку, купила красивое белье, вместо очков стала носить линзы, купила кое-какие модные вещи. Она жила мгновениями встреч с любимым мужчиной, она давно поняла, что крепко влюбилась.

Прошло полгода и однажды к ней пришла пожилая женщина, чем-то похожая на её мать, только намного полней. На полной шее у неё были бусы в три нитки, она была невысокого роста, вся такая пухленькая, но совсем не страшная. Наоборот приятная. Только дышала тяжело, трудно было подниматься по ступенькам на третий этаж.

— Здравствуй, милочка! — сразу обратившись на «ты», поздоровалась женщина. – Я так и знала, молодая! Он всегда встречается с молодыми, мой муж всегда так делает, — вытирая носовым платком пот со лба и подбородка, говорила женщина. – Но на этот раз я вижу тут все серьезно?

До Ксении наконец-то дошло, что это жена Георгия, и не знала, как себя вести в этом случае. Ксения просто потеряла дар речи.

— Да-да, милочка, послушай меня. Ведь ему уже скоро шестьдесят. Он никогда не называет свой возраст, потому что выглядит моложе своих лет. А я вот хоть и моложе его на пять лет, но выгляжу намного старше его, а все потому что он всю свою жизнь не пропускает мимо ни одной симпатичной женщины. А мне приходится с каждой из них беседовать, вот как сейчас с тобой.

Ты красивая и молодая, зачем тебе он? Через десять лет он будет старым, и тебе придется сидеть рядом с ним. Отпусти его, милочка, отпусти. У нас ним дети почти в таком возрасте, как ты, — говорила женщина спокойно, уверенно, без всякой истерики и оскорблений.

Ксения наконец-то сказала:

— Спасибо, что объяснили. А он сказал, что живет со старенькой матерью…

— А он всем так говорит, милочка, уж поверь мне. Ну я все сказала, до свидания, — она развернулась, шагнула за порог и ушла вниз по ступенькам.

Наконец-то Ксения опомнилась, закрыла дверь и тихо засмеялась, даже не обиделась.

— Это же надо так повестись! А ведь я ему безоговорочно поверила, планы строила, мечтала, думала, что я счастлива, а это лишь иллюзия счастья. Никакой больной мамы у него нет, и с Георгием у меня не будет никакого будущего. Я его отпускаю. Верней мы его отпускаем, — погладила живот Ксения. — Мы будем жить дальше без него, я и мой малыш.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,405sec