Интересное кино

Лана в последние лет восемь в кинотеатре не была совсем. Как-то не было времени, да и не с кем, а одной идти смотреть фильм не хочется. Еще она считает, что сейчас только молодежь ходит в кинотеатр, а себя она считает более-менее пожившей. Ей еще сорок семь, и выглядит очень молодо, но вот по своим ощущениям, говорит, что она уже «опытная» в жизни.

Подруга Вера с ней категорически не согласна:

— Не смеши меня подруга, в сорок семь лет «пожившая»? Я понимаю в семьдесят семь –«пожившая», но не в нашем возрасте. Ты еще должна выйти замуж, и наслаждаться жизнью. А ты – «пожившая-пожившая».

 

— Не хочу, не буду, не верю, не собираюсь, — твердила Лана, отмахиваясь от подруги, от соседей, от коллег и родни, когда они начинали разговор о её замужестве.

— Неужели не понятно, не везет мне с мужиками. Замужем была? Была! В гражданском браке была? Была! И даже не раз! И что? В итоге я одна. Так что не надоедайте мне с этими разговорами. Не хочу больше тратить свои нервы. Мне жаль попусту потраченное время.

Вера не сдается:

— Ланочка, время летит, жизнь свою нужно устраивать. Вот, как я. Я никогда не теряю надежды на счастье. Каждый раз при встрече с очередным мужчиной надеюсь, что это тот самый, настоящий.

Лана живет одна четыре года, только недавно наконец-то почувствовала себя нормальной и никому не обязанной. Почему-то все бывшие от неё что-то требовали, всем она должна, и именно в одностороннем порядке, а ей никто ничего не должен. Надоело. Вот поэтому живет она в комфорте, спокойно. Чтобы ни перед кем и никому! Надо любить себя. Ну и конечно, своих самых близких и любимых – дочку, зятя и внучку Катеньку.

Звонок по мобильному застал Лану в подъезде, она только закрыла дверь, направилась с пакетом в руке на мусорку.

— Ланочка, привет, это я, — проговорила подруга. – Ты дома? А где?

— Вер, я только вышла с мусорным пакетом, выкинуть нужно, и дойти до магазина.

— Я сейчас подъезжаю уже к твоему подъезду. Выкинешь мусор и жди меня, — напористо и убедительно говорила Вера.

— Привет, подруга, — подошла Вера. – Ланочка, я познакомилась с мужчиной, он самый лучший, Он такой, такой! – не могла подобрать слов Вера.

— Опять? А как же твой муж, Стас? — не удержалась Лана.

Но Вера не слушала, тараторила о своем новом знакомом Максе, Лана не могла вставить слова. Она в красках описывала, что на неё «запал» настоящий мужчина, о котором она мечтает всю жизнь. Но вот у них проблема, он тоже не свободен.

— И что ты этим хочешь сказать? Уж не собираешься ли ты встречаться с ним у меня? Пусть снимает гостиницу. Я против, и даже не думай.

Но Веру нужно знать, она добьется любыми способами своего, она знала свою подругу, добрую, все равно она разрешит.

— Ладно, один раз и всё! Ты меня поняла? – вздохнула Лана.

 

Следующим вечером Лана решила сходить в кинотеатр, часа три погулять, ради подруги. Купила билет на какой-то сеанс без разбора, купила попкорн с колой, и устроившись в кресле, приготовилась смотреть фильм. Народу в зале немного. Посмотрела, и от фильма осталась не в восторге. Вышла из зала с больной головой от громкого звука, спина затекла, вдохнула свежего воздуха. Расправив плечи, покрутила головой, наклоняя голову то в одну, то в другую сторону, чтобы шея немного успокоилась.

— Наверное у Вас тоже спина затекла? А я думал только у меня, — услышала позади Лана. Она от неожиданности вздрогнула.

— Ой, простите, я Вас напугал? Добрый вечер.

Лана увидела перед собой мужчину крепкого, средних лет, гладко выбритого и в очках. Ей нравятся мужчины такого плана. Она сама про себя подумала:

— Нравятся. А на самом деле какие у меня были? Не хочется вспоминать.

— Меня зовут Глеб, а можно узнать Ваше имя? – сделал шаг навстречу мужчина, слегка улыбаясь.

— Лана моё имя, — сказала она серьезно.

— Красивое имя, а сама серьёзная! Вы всегда серьёзны? – улыбался Глеб.

— Нет, не всегда, но с незнакомцами, да.

Потом они сидели в кафе неподалеку от кинотеатра. Тихая музыка, приятный запах жареного кофе, и рядом импозантный мужчина. Лана давно не проводила время в такой приятной компании. Она посмотрела на часы.

— Лана, Вам уже пора? Вас ждут, наверное? Мне не хочется, чтобы Вы уходили, — с сожалением смотрел на неё Глеб.

— А Вы, что, не спешите домой? Или Вы в командировке? – спросила она.

— Домой не спешу, я пока живу в гостинице, временно. Могу рассказать о себе, если не спешите, — смотрел вопросительно Глеб, и ждал ответа.

Лана не знала, как себя повести, она же дала себе слово – больше никаких мужчин. И не собирается она ничего такого и с этим Глебом. Но сама утвердительно кивнула головой:

— Хорошо, останусь ненадолго.

Оказывается, Глеб расстался с женой, при разводе оставил ей квартиру, живет в гостинице, скоро достроит дом и переедет туда. Ему пятьдесят, жена решила, что он постарел, и нашла себе молодого мужчину, ну а Глеб не сопротивлялся, собрал вещи и уехал.

Довез Лану до дома, при прощании заручился, что завтра вновь встретятся там же, в кафе. Лана была не против.

 

Глеб ей нравился, мужчина её мечты, но она себя сдерживала, не бросалась в омут с головой. Сколько раз обжигалась корила себя. Но сдерживать себя одно, а любовь она приходит внезапно, и не спрашивая. Лана утонула в волнах любви, она купалась в этих волнах, испытывала блаженство, которое пришло к ней впервые. Она не могла с собой ничего поделать, любовь накрыла с головой. Она почувствовала себя женщиной, женщиной любимой и нужной.

Глеб тоже был под впечатлением:

— Неужели это та женщина, которую я ждал столько лет?

У Ланы, в отличие от Веры, начался бурный роман. Самый настоящий роман, с самым настоящим мужчиной. Лана еле уговорила Глеба переехать к ней, пока достроится дом. А он говорил:

— Я мужчина, и считаю, что ты должна жить у меня. А не наоборот.

— Ну два месяца можешь и у меня пожить, считай, что в гостинице.

Все знакомые, подруги, близкие радовались, будучи уверенны, что это благодаря их стараниям и уговорам, Лана решилась познакомиться с мужчиной. Горевала лишь Вера, но и то недолго. А еще подруга считала, что это она виновата в счастье Ланы, это она отправила её в кинотеатр, и кино оказалось очень интересным!

Глеб с Ланой живут в доме за городом, ей там нравится, часто встречают гостей. Она даже не представляла, что значит быть хозяйкой загородного дома, среди высоких сосен и поющих птиц. Она помолодела лет на сто, и поняла, что любовь может нагрянуть не только в восемнадцать, но и в сорок семь. Теперь она себя не считает «пожившей», говорит, что теперь она живет на всю «катушку». Наконец-то поняла, что такое быть любимой.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,408sec