«Я стесняюсь тебя. Ты превратилась в сардельку… »

На своем выпускном вечере Илона сверкала неземной красотой. Самая красивая девочка класса, да что класса — школы, горделиво, как на троне восседала на стуле, с презрением наблюдая за танцующими парами. Её называли «королевишна из 11 «Б» за её гордость и недоступность.

Самая красивая, гордая и независимая и одна! Но, казалось, одиночество красавицу нисколько не тяготило, ведь среди ребят выпускных классов не было ни одного достойного такой звезды. Во всяком случае, именно так она считала.

 

А ребята откровенно боялись подойти к этой неприступной королеве красоты! Даже спортсмены и красавцы только отмахивались от такой идеи. Да оно и понятно: — эта красотка обладала острым как бритва язычком, и могла высмеять так, что мало того, что на весь вечер настроение испортится, так ещё потом все долго будут вспоминать и перешептываться за спиной униженного кавалера.

Только Димка Кипелов, скромный и неприметный парень из их класса, который всегда тихо и безответно был влюблен в Илону, осторожно освободив рукав из рук Сестры-двойняшки, повернулся в сторону одинокой красавицы.

-Димка, не ходи! У неё же язык, как у змеи, только ядом брызжет, скажет какую-нибудь гадость, испортит настроение! — попыталась его остановить сестрёнка, Нонна.

-Нонна, ну она же совсем одна, ей, наверное, скучно, ведь она за весь вечер ни разу не танцевала! — сказал он сестре и решительно, не глядя ни на кого, направился в сторону «королевишны»…

А красивая одноклассница брезгливо сморщилась, гневно сверкнула прекрасными глазами и грубо оттолкнула парня.

-Да ты даже взгляда моего не достоин, лапотник! Не смей ко мне ближе чем на километр приближаться! — заявила она. Илона старалась говорить как можно громче, чтобы все слышали.

Димка расстроился, его плечи тут же понуро опустились. Нонне было до слез жалко незаслуженно пострадавшего брата.

— Да что ты из себя возомнила? — крикнула она зазнавшейся красавице! — Вот посмотришь, через несколько лет на тебя и лапотник не взглянет!

Всё взорвались от хохота. Илона подскочила с места: ведь смеялись именно над ней! А она к этому совсем не привыкла.

-Да как они смеют! — думала она, давясь слезами, убегая со своего выпускного.

***

С того вечера минуло немало времени. Помимо красоты, природа не обошла девочку и умом. Она легко поступила в ВУЗ. В институте произошло настоящее чудо — девушка встретила, наконец, парня своей мечты. Красивый, как Ален Делон, сложенный, как бог, Сергей с синими глазами и ямочкой на подбородке, полностью поглотил внимание девушки.

-Это моя судьба! Только Серёжка может быть рядом со мной и никто другой! — думала Илона, не отрывая сияющих, влюблённых глаз от юноши.

Сергей, который в этой жизни любил всё самое лучшее и красивое, решил, что они рядом с Илоной неплохо будут смотреться вместе.

 

-Такому красавцу, как я нужна в спутницы красивая девушка — думал он, поправляя свои уложенные в дорогом салоне волосы перед зеркалом — Порода к породе!

Илона просто растаяла, как мороженое, когда этот «Аполлон», благоухая самым модным парфюмом, подгреб к ней развязной походкой, и пригласил…прогуляться. Куда только девалась королевская гордость Илоны, когда она радостно закивала в ответ на его предложение.

Поженились они на третьем курсе. Только ленивый не всплескивал им вслед руками со словами: — Ах, какая красивая пара!

Они и правда были удивительно красивой парой и всегда притягивали к себе много внимания и заинтересованных взглядов.

Только тогда еще Илона не знала, что мужчина-нарцисс не подходит для нормальной семейной жизни. Сергей постоянно требовал к себе внимания, мог в ущерб семейному бюджету купить себе очередные модные туфли, ничуть не задумываясь о том, что завтра будет есть его семья. Но Илона искренне любила его и иной раз забывала о себе самой. Сергей каким-то образом сумел подавить в супруге её «королевишность», поставить себя выше.

А после рождения второго ребенка Илона сильно поправилась и так и не смогла похудеть – ее разнесло на три размера больше, что-то произошло с гормонами. Сергей стал сторониться своей супруги, беспощадно её критиковал и даже выйти из подъезда вместе с Илоной стеснялся.

-Ты посмотри на себя в зеркало: на кого ты стала похожа! Ты превратилась в настоящую свиную сардельку! А сардельки, тем более в человеческом образе у меня вызывают только отвращение! — скорчив брезгливую гримасу, выкрикивал ей по-прежнему любимый и по-прежнему красивый супруг.

Илона плакала и уверяла, что она не виновата, что пройдёт ещё немного времени после рождения малыша, и она похудеет.

Но Сереженька, поправив, как всегда свою безупречную причёску, безапелляционно заявил: значит так, мы с тобой в таком виде никак не сочетаемся! Это как лебедь и жирная жареная утка: вроде м то и другое — птицы, а разница колоссальная!

А потом поставил жене ультиматум: «или худеешь, или развод.»

И что только бедная Илона не придумывала, чтобы похудеть!

Диеты, врачи, чаи и жиросжигающие таблетки, тренировки в зале и дома.

На нервной почве даже забыла про нормальный сон. Но стрелка весов неумолимо стояла на отметке 86 килограммов.

Сергей стал поздно приходить домой, спать ложился отдельно на диване, а с Илоной почти не разговаривал. Женщина чувствовала себя настоящей толстой уродиной. Клушей! Она плакала день и ночь.

 

А через три месяца Сергей собрал свои вещи и переехал в пустующую квартиру, которая досталась ему от бабушки.

Илона уговаривала его: -Серёжа, ну у нас же двое детей. Мне одной тяжело, так нельзя. Ты должен вернуться в семью.

Но Сергей только смеялся ей в трубку: — Нет уж дорогая! Ты весишь целую тонну, в таком виде ты мне противна. Вот когда будешь стройной и красивой, тогда и вернусь в семью.

Бедная Илона уже и не знала что делать – к кому обращаться? Как ускорить процесс похудения? Все мысли были только о том, какая она толстая и как избавиться от лишних килограммов. Казалось, что вместе с ними уйдут и все несчастья из её жизни.

То ли от нервов, то ли от усталости, потому что теперь, чтобы прокормить детей нужно было как-то крутиться, брать дополнительную работу – вес постепенно начал уменьшаться.

Она прыгала от радости и хлопала в ладоши, когда стрелка напольных весов дрогнула и остановилась на делении в 65 кг -Я победила! — радовалась Илона.

И поделиться этой своей радостью она решила в первую очередь именно с Сергеем.

-Вот же он обрадуется! — улыбаясь думала она, когда набирала номер телефона супруга.

Она звонила мужу множество раз, чтобы поделиться радостной новостью, но он не отвечал. И вот, наконец, трубку сняли, но на том конце ей ответил женский голос.

-Не звони сюда больше! Сергей теперь со мной. Он сказал, что подаст на развод! Незнакомка все это проговорила каким-то бесцветным, полным презрения голосом и положила трубку.

-Он даже не посчитал нужным сам сообщить мне о своем решении! Передал эту «почётную обязанность» своей новой пассии.

У Илоны подкосились ноги и слезы хлынули из глаз. От отчаяния она совсем забыла про свою королевскую гордость и ринулась к месту работы Сергея, где ждала целый день под дверями фирмы, чтобы поговорить с ним лично, но милый не появился на выходе вместе со всеми.

Она, в очередной раз забыв про гордость, кинулась в отдел кадров, с вопросом: «Где Сергей? Он не болен? »…

Кадровичка, добрая женщина в годах, быстро всё поняла. Молча наполнила из графина стакан воды и подала Илоне.

-Не надо так плакать, милочка! Среди красивых мужчин часто встречаются моральные уроды! Почти все они заражены откровенным нарциссизмом! Вот и ваш муж из таких! Всё что он умеет — это красоваться перед противоположным полом.

Но Илона продолжала рыдать: — Мой Серёжа хороший! Скажите, он не болен? Где он?

-Господи, деточка, да радуйтесь, что его нет рядом с вами! Уволился Ваш Серёжа! Месяца три назад, чему мы безумно рады!

Илона выскочила из кабинета кадровички громко хлопнув дверью.

 

Она плакала и шла по улицам города, не замечая, что сверху лил холодный ливень. Её слезы смешивались с каплями холодного дождя. Казалось, сама погода сочувствовала Илоне. Поняла девушка, что попала под дождь только тогда, когда почувствовала, что замёрзла так, что зуб на зуб не попадает, и промокла до нитки.

Девушка забежала в первый попавшийся подъезд, который открыл ей какой-то неравнодушный дяденька. Она стояла на площадке между первым и вторым этажом, смотрела в окно на грустный, грустный дождь, плакала вместе с ним и тряслась от холода, когда одна из дверей хлопнула и на площадке появился незнакомец.

-Девушка, что с Вами? У Вас какая-то беда! Да вы совсем промокли, вы же простудитесь!

Илона не могла сказать не слова, а только горько плакала.

А мужчина не оставлял её: — Вы знаете, у меня сейчас сестра гостит, у неё ворох всякого тряпья! Пойдёмте к нам, мы Вас чаем горячим напоим, переоденетесь… . Не бойтесь, мы вам ничего плохого не сделаем..

Илоне было всё равно: «хуже-то уже всё равно уже не будет! » — подумала девушка, покорно следуя за незнакомцем.

-Димка, ты чего вернулся, забыл что-то! — в прихожей появилась Нонна.

-Нет, сестрёнка, принимай гостью, она, похоже, в беду попала!

Илона внимательно вглядывалась в лица этих добрых людей и узнала, наконец своих одноклассников:

-Димка! Нонка! Вот это встреча! Как я рада Вас видеть! — снова заплакала Илона.

Тут уже и до Димки с Нонной дошло, что перед ними стоит та самая «королевишна из 11 «Б»». Они, как люди приличные, не стали ей напоминать прошлое, напротив, принялись радушно, переодели в сухую одежду и напоили горячим чаем.

Илона схватила изо всех сил Димку за руку и больше никогда не отпускала.

-Ты, Димка, у меня самый лучший! Ты — настоящий мужчина! — часто она говорит теперь своему супругу, глядя на него влюбленными глазами — Какая я все-таки была дура: искала не там и не того!

-Не «дура», а дурочка! — поправляет её Димка, нежно целуя — А это две разные вещи!

На днях у четы Кипеловых должна родиться доченька… и их семья превратится в многодетную…

Автор: Анелия Ятс

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,367sec