Не совпали интересы

Алина сидела за ноутбуком со своей подругой Соней и смотрела фотографии по запросу «Турбазы». Было сложно понять – что же это такое: то ли какие-то домики в лесу, то ли роскошные гостевые дома на берегу озера. Дело в том, что у Алины новый ухажер Женя, познакомилась она с ним две недели назад, и пока был для Алины человек-загадка. Уверенность была только в том, что он богат: у него своя фирма, своя квартира, шикарный автомобиль и он холост. Был женат, есть ребенок, но сейчас в разводе. Неделю назад он Алину водил в ресторан, а сейчас пригласил на турбазу, сказал, что для нее это будет сюрприз. На турбазе Алина никогда не была.

 

— А я была когда-то на базе отдыха, — сказала Соня. – Комнаты в домиках, беседки, там даже на лошадях можно было кататься.

— А что туда можно надеть? У меня тут еще пару платьев, которые он еще не видел.

— Какие платья, Алина, очнись! Туда надо что-то простенькое – футболка, шортики, это же не отель у моря, и не ресторан. Фишка турбазы – это природа!

— Это ты очнись! Женя не какой-то там нищеброд, чтобы в избушку меня привезти с удобствами на улице, вот например как в эту, — Алина ткнула пальцем на бревенчатый домик между соснами. – Вот, смотри, какие здесь есть трехэтажные дома, настоящие особняки! Даже бильярдная есть и сауна на первом этаже. Озеро и развлечения со всеми наворотами. А ты, говоришь — платья не нужны.

— Ты бы на всякий случай у него поинтересовалась – куда именно он тебя везет.

— Он сказал – это сюрприз, и озеро там будет, купальник надо взять. Значит, сюда меня и повезет, в эти особняки. Я же была у него дома, ночь провела с ним, у него знаешь, какая хата! Трешка, вся упакованная! Он и жену не обидел и сам без штанов не остался после развода.

— А сам он какой по характеру?

— Ничего такой, симпатичный, спокойный, внимательный, вежливый. Комплименты мне все время делал – какая я красивая. В общем – надо брать.

— Понятно. Но все равно футболку с шортами прихвати.

В субботу утром подкатил Женя на своем авто. Поехали вдоль озер: погода ясная, солнечные блики на воде, роскошные домики у берегов, но они ехали все дальше и дальше. И вот, наконец, какой-то поворот. Сначала ехали по асфальту, потом по проселочной дороге. И вот, между соснами показался невзрачный забор, какой-то бородач открыл им ворота.

— Привет, Петрович, ну как, все готово?

— Обижаешь, Евгений! – ответил ему бородач. – Все как ты просил – и банька, и удочки. Клев сегодня отличный.

Алина нахмурилась – какое-то предчувствие у нее нехорошее: баня, удочки. Что за пенсионное удовольствие? Женя сам не старый, шесть лет разницы в возрасте, что он надумал? Заехали за ворота, стали проезжать домики с отдыхающими – люди сидели за столом, жарили на мангале шашлыки, какое-то тихое, размеренное веселье. Точнее весельем это не назвать – тоска зеленая.

Подъехали к озеру. Одноэтажный кирпичный домик с мостками до воды, а на самом берегу сруб с дымящейся трубой. Красиво, живописно, но… тоска!

 

Взяли вещи, вошли в дом. Есть уютная спаленка, есть туалет, душевая в кафеле, с удобствами все в порядке. Кухня с дубовым столом. Женя вдохновился, все время улыбался и рассказывал о местных достопримечательностях:

— Воздух здесь чувствуешь какой? Будем спать как младенцы. Ты любишь рыбалку? Никогда не ловила рыбу? Хочешь научу? Это очень азартно, как в казино, даже интереснее. А еще я умею запекать рыбу в фольге с овощами и разными специями, ты попробуешь – пальчики оближешь!

Так, надо держаться. Алине эти достопримечательности совсем не нравились, но, видимо, Женя от этого в восторге, поэтому надо хотя бы держать марку. Переоделись, взяли удочки, сели на берегу. Женя показал, как надо рыбачить.

— Фу, черви, гадость, — не выдержала Алина и ушла в дом.

Она попыталась посидеть со смартфоном в руках, но интернет сильно тормозил, вызывая только досаду. Алина глянула на мостки – Жени там не было. Куда он делся? Через 10 минут он явился с двумя лещами.

— Ну если тебя рыбалка не интересует, я у Петровича взял рыбу, сейчас ее замариную и сделаю нам шикарный ужин. Сейчас угли в мангале сделаю.

Боже мой, какая тоска! А сегодня суббота, такая веселуха в городе. Ну почему он привез ее в эту дыру, почему не в те особняки с развлечениями? Жадным его не назвать – в ресторане тратился ничего не жалея, но почему Алина должна тратить свое драгоценное время именно тут?

— Алина, я положил рыбу в угли, пойдем, посмотрим баньку? Можно попариться, а потом сразу в воду прыгнуть, там есть спуск как в аквапарке.

В бане были клубы пара, жарко и пахло вениками. Алина поморщилась.

— Я думала, здесь будет как в сауне, хоть что-то видно. Ну как в нашем городском бассейне.

— Ты не понимаешь, это настоящая русская баня, море удовольствий и очень бодрит.

— Фу, меня сейчас стошнит, вениками пахнет. Ты что, думаешь – я дома не мылась?

— Дело совсем не в этом, — грустно сказал Женя. – Ну, значит, баня тоже отменяется. Пошли ужинать.

Лещи были с золотой корочкой и с печеными овощами. Вроде вкусно, но пахло костром. Алина ковырялась вилкой в леще с множеством костей и недовольно морщилась.

— Тебе здесь не нравиться? – догадался Женя.

Алина скривилась и помотала головой.

— Почему-то не этого я ожидала от турбазы. Здесь какая-то тоска зеленая, веники в бане ужасно пахнут и черви эти на рыбалке, гадость какая, вообще аппетит мне испортили.

— Странно. А ты неделю назад мне говорила, что тебе все интересно – и природа и путешествия, и познавать что-то новое. Видимо я ошибся, что привез тебя сюда.

 

Алина кивнула.

— Природу и что-то новое интересно познавать где-нибудь на Мальдивах. А тут дыра дырой, даже интернет почти не ловит. Скучно!

— Но я же привез тебя сюда не для того, чтобы в интернете сидеть. Я наоборот хотел провести с тобой время в тишине и наедине, чтобы пообщаться и чуть больше узнать друг о друге, только ты и я, и никакого интернета. Да и вообще – чтобы никто нам не мешал. Ты мне очень нравишься, я всю неделю думал о тебе больше чем о своем бизнесе, возможно – у меня на тебя серьезные намерения.

— Ну а зачем ты выбрал это тоскливое место со спартанскими условиями? Здесь неинтересно.

— «Спартанскими», — усмехнулся Женя. – Это ты еще со мной и с моими друзьями в походах не была. Ну да ладно. Что ты предлагаешь? Уехать отсюда?

— Да, конечно! – оживилась Алина. – Ой, а ничего, что ты уже за все это заплатил?

— Да, деньги не проблема, поехали.

Всю дорогу домой Алина щебетала – у нее было тысячу предложений, куда пойти повеселиться в субботний вечер. Женя ничего не отвечал, он просто вел машину. Уже у подъезда Алининого дома, он пожелал ей удачи в жизни и уехал. Больше он ей не позвонил.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,393sec