Интуиция или нечто больше

Собирая сына Арсюшку в садик, Влада что-то нащупала в его кармане осенней куртки и достала оттуда маленький красивый камешек.

— Мам, это мой драгоценный камень, я его вчера нашел в садике, когда мы с ребятками играли в песочнице. Правда красивый? Он у меня…как это, забыл, аааа, магический, так сказала воспитательница Майя Сергеевна. Он мне будет помогать, — гордо сказал Арсений.

— Да, красивый, ну ладно, пусть помогает, — ответила мать, посмотрев на небольшой камешек с красными прожилками и положила его обратно в карман сыну. – Идем в садик, а то я опоздаю на работу.

 

Пока ехала в автобусе на работу, вспомнила Арсюшку и его камешек, улыбнулась, а потом вдруг всплыла в её памяти история с камнем, которая когда-то произошла с ней. Это было лет тринадцать назад. У неё нет объяснения этому до сих пор.

Влада была влюблена в Тимура и собиралась выходить за него замуж. Её жених учился в институте, а она только окончила колледж, выучилась на дизайнера. Она была девушкой творческой, энергичной и способной. Договорились с Тимуром поехать к её бабушке в деревню, но он вдруг сказал:

— Влада, я не смогу поехать с тобой у меня встреча с преподом по поводу моего диплома. Отменить эту встречу не могу, сама понимаешь…

— Конечно понимаю, — расстроенно ответила она. – А я думала познакомить тебя перед свадьбой с бабушкой, она у меня уже очень пожилая, часто болеет, и на свадьбу конечно не приедет.

— Поезжай одна в выходной, — сказал Тимур, а обратно я тебя встречу, электричка поздно обратно.

— Хорошо, договорились.

Влада с детства обожала бабушку с дедом, но дед уже ушел из этой жизни четыре года назад, и бабушка осталась одна в деревне. Хоть предлагали родители Влады переехать к ним в город, но она ни в какую. Деревенским жителям сложно прижиться в городе.

— Спасибо, но я уж здесь буду доживать, ну куда я от своего деда? Потом меня рядышком положите там, — махнула она рукой в сторону леса, где находилось деревенское кладбище.

Вот и живет бабушка в деревне, а Влада поехала навестить её, заодно и сказать о назначенной дате её свадьбы с Тимуром.

— Привет, бабуля! Вот и я, — весело сообщила внучка, перешагнув порог дома. – Я знаю, ты меня ждешь. Ой, простите, и вам здравствуйте, — смутившись сказала она, вначале не заметив гостью бабушки.

Эту пожилую женщину Влада никогда не видела и не знала, а она оказалась давнишней подругой бабушки, удивилась конечно, когда бабушка их познакомила.

— Вот Владочка, это Катерина Ивановна, знакомься, давно мы с ней знакомы, раньше крепко дружили. Но теперь она живет далеко от меня. Приехала еще вчера тоже на электричке навестить.

Катерина Ивановна приветливо улыбнулась и поздоровалась с девушкой. Она выглядела немного моложе бабушки. Видно, что она пожилая, но у неё черные густые волосы, в которых затерялась седина и черные глаза, осанка и рядом с её бабушкой простушкой, та выглядела царицей. Она посмотрела ласково на Владу, погладила по щеке, а потом узнав, что она собралась замуж, всплеснула руками, ну точь в точь, как её бабушка.

— Ах, как жаль, что я об этом не знала. Почему ты мне не сказала, когда я тебе звонила, — спросила она бабушку. — Приготовила бы подарок Владочке.

Бабушка рассмеялась:

Ой, Катя, да что это за событие? Нынешняя семейная жизнь у них недолгая. Знаешь ведь, год-два живут, а потом разбегаются. У них теперь сходить замуж, словно в театр сходить, событие торжественное, но не единственное в жизни…

Катерина Ивановна покачала головой:

— Ну может быть Влада проживет со своим Тимурчиком долго, зачем ты так говоришь? Может даже умрут в один день! Ой, Владочка, а я знаю, что тебе подарю, я сейчас.

Она вышла в маленькую комнату, где стояла её небольшая сумка и вынесла небольшой светлый камень, переливающийся на свету.

— Как, Катя, неужели ты расстанешься со своим камнем? – удивилась бабушка.

 

— Это путеводный камень, и я дарю его тебе, — она протянула на ладошке камень небольшого размера. — Конечно подарю, у меня ведь нет детей и некому оставить в наследство. А тебе Владочка, пусть он принесет счастье. Это горный хрусталь, когда-то мне подарил мой любимый человек, но жаль, что он прожил мало, погиб в горах, был геологом. Так я больше и не выходила замуж.

Влада смотрела с недоумением на бабушек. О каком наследстве идет речь, какой-то сверкающий камень! Но Катерина Ивановна продолжала:

— Береги его, он тебе подскажет твою дорогу в жизни, ты только верь в него. Он подсказывает, как быть в трудных ситуациях, это можно сказать, магический камень. Мне он помогал. Ты главное верь и держи его в руках, когда нужно решить какой-нибудь серьезный вопрос. Правильное решение к тебе придет, вот посмотришь.

— Спасибо, — прошептала Влада и взяла камень в руки. — Но как же вам не жаль расставаться с ним, если он помогает вам?

— Совсем не жаль, — засмеялась та, — ты же почти моя внучка, у меня нет никого, ты не против быть моей внучкой?

— Нет, — замотала головой девушка.

— Ну вот. Мы с твоей бабушкой полжизни прошагали вместе, я ей многим обязана. Да и нет уже вопросов у меня к этому камню. Все и так понятно. А вот у тебя будет много в судьбе крутых поворотов. Слушай его подсказки, он всегда выручит, — она поцеловала Владу в щеку и даже прослезилась.

Влада решила, что ей жаль расставаться с камнем, но та добавила:

— Если кто-то будет затевать злое против тебя, камень может разбиться. И тогда ты должна бежать, сразу бросать того человека, по чьей вине это случится. Поняла?

Конечно Влада ничего не поняла, но кивнула головой и положила камень в свою сумку. Поздно вечером Тимур встретил её с электрички. Ну потом была свадьба, окончание учебы Тимура. Взяли в ипотеку квартиру и жили хорошо, дружно и беспечно. Единственное, она уже хотела родить ребенка, но Тимур как-то не спешил и отговаривал.

— Поживем немного для себя, подожди, у меня сейчас самое время сделать рывок в карьере, меня к следующей весне повысят и буду я замом директора. Давай еще годик подождем. И они ждали годик, потом еще один и еще. Так прошло лет пять. А потом Владе стало казаться, что их отношения перешли на другой уровень, охладели. Тимур стал приходить поздно с работы, частенько уезжал в командировки.

Влада приходила с работы, скучала, иногда правда подруга приглашала после работы посидеть в кафе. В очередной раз они встретились снова:

— Слушай, Влада, у тебя все хорошо с мужем? – спросила как-то подруга.

— Да вроде хорошо, а что? Почему ты спрашиваешь?

— Ну я задумалась, почему ты не рожаешь ребенка? Уж пора бы, вы давно живет?

— Тимур не хочет, говорит — подождем, да подождем, — ответила немного грустно Влада.

— Понятно. А ты не задумывалась с чего бы это? Я недавно видела его в торговом центре с молодой девушкой, она держала его под ручку, они разговаривали и громко смеялись. Меня они не видели, но я проследила, они зашли в подарочный отдел.

— Ну может это с работы, у них там много молодых, — неуверенно ответила Влада.

— Ну не знаю, лучше тебе проконтролировать своего муженька, — посоветовала подруга.

Конечно подруга заронила зерно сомнения в душе Влады и ей уже стало казаться, что муж действительно имеет на стороне другую. Грустные факты указывали на это. Женщины ведь всегда чувствуют такое… И тут она вспомнила про камень, который подарила Катерина Ивановна.

 

После того, как приехала от бабушки, этот камень она положила на полку в шкатулку и забыла о нем. Никогда не вспоминала, да и не верила она в этот камень, еще давно решила, что все это ерунда.

Достав камень из шкатулки, положила себе в ладошку, задумалась и вдруг отчетливо представила себе, как её муж изменяет ей с блондинкой. Прям картинка пронеслась перед глазами, видимо интуиция. Влада положила камень на стол и уставилась на него.

— Неужели это он мне подсказывает об измене Тимура, или это моя интуиция? Но как бы там ни было, все говорит о том, что он мне изменят, — думала она.

В тот вечер Тимур пришел поздно, немного навеселе и развязнее, чем обычно.

— Тим, ты где был, на дворе ночь? – спросила она мужа.

— Где-где, на работе, где я еще могу быть – раздраженной ответил муж.

— Нет не на работе, ты был у другой женщины, у блондинки, я все знаю, — уверенно заявила Влада. – Я знаю твою блондинку, и ты мне врешь, — решила идти до конца жена, хоть и не была уверена в блондинке.

У неё начиналась истерика, и она уже на повышенных тонах продолжала:

— Ну если ты влюбился в другую, так и сказал бы честно. А врать и изворачиваться зачем?

Тимур вначале опешил, потому что жена была права, да у него красавица-блондинка Лиля, но откуда знает жена, ему было непонятно.

— Что ты несешь, — зло ответил он, — чушь какая-то. Причем здесь влюбился. Да для мужчины изменить жене, это как будто сходить в ресторан пообедать и не больше…

— Чтооооо? – уставилась жена на мужа, у неё даже в глазах немного потемнело. – Когда ты стал таким циничным?

— Циничным? Да я всегда таким был, — нагло сказал он ей в глаза, а Влада заметила в его глазах нечто такое, что испугалась.

— А это что такое, — его взгляд упал на камень, лежащий на столе. — Что за дрянь ты таскаешь в квартиру, тоже мне дизайнер. Да у тебя нет вкуса и таланта, ты совершенно не умеешь создать уют, паршивый из тебя дизайнер… камни домой тащит…

Владе было очень обидно, она закрыла глаза руками, но в это время услышала стук мелких камешков на полу. Тимур со злостью швырнул камень в стену, и он разбился на множество мелких осколков. Влада поняла, разбилось её счастье. Сразу же пришла мысль — срочно бежать. У Тимура какой-то дикий взгляд, он закричала на неё:

— Что уставилась, собирай свои стекляшки, — и хлопнув дверью куда-то ушел.

Влада еле пришла в себя, собирать ничего не стала, быстро схватила чемодан и сумку, покидала туда свои вещи, какие попались в шкафу, взяла немного денег и выскочила из квартиры, захлопнув дверь, оставив свои ключи от квартиры на полке в коридоре.

— Больше я сюда не вернусь, она завернула за дом, вызвала такси и уехала к подруге. Та, встретив Владу все поняла, кивнула головой, типа проходи и захлопнула дверь.

— Ну вот я так и чувствовала, что у тебя этим все закончится. Может быть еще помиритесь, но можешь пока у меня перекантоваться, — предложила она ничего не спрашивая.

— Спасибо, но о примирении речи нет. Я сбежала от него, он страшный человек, когда я увидела его дикий взгляд, испугалась. Я подам на развод.

Влада уехала в небольшой городок к родителям, где жила и поныне. Правда так и не поняла, тот камень предсказал её судьбу или все-таки это была интуиция? Через два года вышла замуж за Никиту, родила сына Арсения и живут все счастливо.

Подруга часто звонила, сообщала периодически новости о её бывшем, оказывается недавно его осудили за избиение своей второй жены, с которой они вместе что-то непотребное принимали.

Автобус остановился, она вышла и направилась в офис, начинался новый рабочий день.

источник

На правах рекламы:
Новогодняя Пижама с шортами и блузой, артикул 193433754 персик и новогодние тапочки — носки теплые с высоким верхом
белого цвета, смотрятся супер.

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,401sec