Не бросай нас, пожалуйста!

Оксана вышла от врача на ватных ногах. Этого она не ожидала никак. Она не помнила, как спустилась в сквер и села на лавочку. Взяла в руки телефон, дрожащими пальцами набрала номер:

-Нам срочно надо поговорить… Это не телефонный разговор, давай сегодня встретимся.

-У меня лекции. А почему ты не на занятиях?

Оксана не ответила на вопрос:

-До вечера. Жду,-и отключилась.

 

Оксана направилась домой, в маленькую квартирку, которую снимали ей родители. Оксана -студентка института. Только третий курс, а тут такое!

С Игорем она познакомилась в ночном клубе. Живя в деревне, она в подобных местах никогда не бывала, но новые подружки затащили ее:

-Пора приобщаться к городской жизни, в своей деревне кроме кур и петухов больше ничего и не видела.

Игорь оказался очень обходительным и не походил на других, которые зажигали на дискотеке или упивались у барной стойки. Между ними пробежала искорка. Не заметить Оксану было сложно. Скромная, с русой косой по пояс, она боязливо осмотрела зал и уселась в уголке. Таких Игорь давно не встречал. Обычно девушки сами цепляются, знакомятся даже. А тут Оксана, как из другого мира. Чистая, невинная.

Месяц они встречались, прежде чем Игорь уговорил ее позвать к себе в гости. Там все и произошло. Как после оказалось, он преподает в институте. Вот оказывается, почему его лицо показалось ей знакомым. Но другая новость ошеломила больше. Он женат, как вы догадались, на грани развода. С женой не сошлись характерами и теперь пытаются развестись.

Доверчивая Оксана всему верила. Игорь пел, как соловей по нотам. Ну чего в жизни не бывает, многие сходятся, расходятся. Этим сейчас никого не удивишь. Игорь не первый и не последний.

Отношения длились уже второй год. Игорь ночевать не оставался, но бывал у Оксаны регулярно, три-четыре раза в неделю. Покупал продукты, любил Оксанину стряпню. Подарки дарил, но не дорогие, дорогие Оксана не брала.

Родители Оксаны знали об ухажере, только без подробностей. Лично с ним никогда не встречались. Оксана эту встречу откладывала на потом.

Весь вечер Оксана ходила по комнате, волновалась, не зная, как новость воспримет ее любимый. Его долго не было. Оксана прислушивалась к каждому звуку, доносящемуся из подъезда. Наконец Игорь появился. Чмокнул Оксану и сел на диван.

-Умотался я сегодня. Пересдача была. Совершенно ничего не учат… А новость-то у тебя какая? Чего-нибудь вкусненького опять приготовила? Балуешь ты меня, моя куколка.

Оксана молча протянула справку из женской консультации.

-Вот мои новости. Не знаю, понравятся ли они тебе или нет. Я так волнуюсь…

Игорь молча взял документы и долго рассматривал. Пауза затягивалась, затем он тихо произнес:

-Неожиданно, если честно. Моя мне все уши прожужжала, что это из-за меня у нас нет детей. Поэтому и ссоримся. А тут…

 

-Твой это ребенок. Ты же знаешь, что у меня никого не было…

-Надо что-то делать,-произнес Игорь, казалось, что он не слышит Оксану и говорит сам себе.

-Делай, пора уже. Ты же всегда говорил, что любишь детей. Вот и будет у нас семья, самая настоящая с ребенком.

Игорь молчал.

-Ну, ты же не бросишь нас?

Ответа не последовало. Игорь встал и молча пошел к выходу.

-Не бросай нас, пожалуйста!-дрожащим голосом произнесла Оксана.

-Прости, мне надо подумать,-сказал Игорь, и дверь за ним захлопнулась.

Оксана молча сползла по стене и долгое время сидела на полу.

-Мы ему не нужны. Как он может с нами так поступить? Он божился, что любит меня…

Неделю Игорь не звонил и не приходил, Оксана уже отчаялась. На лекции она не ходила, взяла больничный.

Игорь вернулся к жене. Она радостно встретила его у двери.

-У нас праздник! Сбылась наша мечта!-прыгая вокруг мужа сообщила она и протянула тест с двумя полосками.

Вместо того, чтобы обрадоваться, Игорь хлопнул дверью и ушел. Эмоции зашкаливали. Пять лет ничего не получалось, а теперь… Кого выбрать? Как быть? Игорь не находил себе места.

Садиться в таком состоянии за руль было опасно, но он не мог вернуться домой. Ему надо было побыть одному. Он нажал на газ и поехал, как говорится, куда глаза глядят. А дома его ждали две его женщины, оставшиеся без ответа и не понимающие, почему он так воспринял эти хорошие новости…

-Вот я попал! А если жена узнает об Оксане и ее ребенке? Приключение перестает быть веселым,-думал Игорь, прибавляя скорость.

 

Он уже выехал за город и не заметил, что из-за поворота выскочила большегрузная машина, мысли путались, внимание было рассеяно. Ослепленный фарами, он резко вывернул руль, машина оказалась в кювете.

Очнулся он в больнице. Была сломана рука, голова дико болела. Медсестра позвала врача, а потом в палату зашли жена.

-Игореша, ну ты и напугал меня. Разве можно так. Я всю ночь не спала, только утром сообщили, что ты попал в аварию. Врачи говорят, что ты легко отделался.

-Где мой телефон?

-У меня… Врачи говорят, что тебе нельзя волноваться.

-Отдай!

Жена Ольга молчала, потом полезна в сумочку и протянула со злостью телефон.

-На, звонила сто раз, успокойся. Поняла я, почему ты так отреагировал на две полоски. Успокойся, не твой это ребенок. Расти своего со своей Оксаной. А я, как дура, надеялась удержать тебя ребенком. Всегда знала, что ты кобель. Переписка бурная, думаю, что и отношения такие же.

Ольга вышла из палаты, хлопнув дверью. Игорь устало закрыл глаза. Какая чушь, чтобы у его Ольги был роман на стороне. Слишком порядочная. Но она вряд ли теперь его простит, слишком интимную переписку она прочитала. Мысли путались. Попросил врача обезболить. После укола уснул, зажимая в руке телефон, который раскрыл все его тайны.

В больницу к Игорю никто не приходил. Через десять дней он попросил его выписать. Лежать было невмоготу. Врач согласился при условии, что он будет соблюдать режим дома.

Выйдя из больницы, он вызвал такси и поехал домой. Дверь открыла Ольга, на порог не пустила, выставила за дверь сумку и захлопнула перед носом дверь, молча, без истерик и объяснений.

 

Игорю ничего не оставалось, как поехать к Оксане. Она встретила его по-другому.

-Где ты пропадал? Почему не отвечал на звонки? Я не знала, что и думать.

Оксана накормила ужином, ухаживала за ним, суетилась. Игорь жил теперь у нее, но окончательного решения он так и не принял, хотя Оксана восприняла его приход, как положительный ответ. Она радовалась, рассказывала о своих мечтах, как каждая будущая мамочка. Игорь отмалчивался. Оксана списывала это на болезнь.

Вскоре Игорю сняли гипс, он выходил на работу. Он устал лежать, воркование Оксаны и суета вокруг него его уже раздражали. Он все равно думал про Ольгу.

Ему пришла в голову мысль, порасспросить ее лучшую подругу, она обязательно проболтается, так как последнее время Ольга стала ревновать Игоря к ней. Игорь назначил свидание Регине. Так припорхнула в кафе и как ласковая, но хитрая кошка уставилась на него.

-Игореша, приветик. Слышала, слышала о твоих приключениях. Довели бабы. Сразу тебе говорила, что Ольга тебе не пара. Хоть мы с ней теперь и не общаемся, но по-человечески мне ее жаль. Она так мечтала о ребенке, а теперь не знает, что и делать. Говорят, что в больнице лежит.

Теперь Игорь знал, как действовать.

Игорь поехал домой к Ольге. Своим ключом открыл дверь, а он так боялся, что Ольга сменит замки. В квартире был полный беспорядок. Это так не похоже на Ольгу. На кровати были разбросаны изорванные фотографии, а рядом на столике лежало одно, Олино любимое фото которое она склеила. Рядом лежало УЗИ. Срок был уже большой. Нет, это его ребенок. В это время были каникулы и Оксана гостила у родителей, а он был в отпуске и они с Ольгой отдыхали у моря. Незабываемый отдых. как в медовый месяц. Значит у них все получилось. Рядом лежали маленькие розовые пинетки. Дочка, он так мечтал о ней.

Игорь решил вернуться к Ольге и вымолить у нее прощение. Он убрался в квартире, набил продуктами пустой холодильник и отправился к Ольге в больницу.

-Я к Смирновой. Можно позвать?

-К Смирновой? Муж? Наконец-то соизволили явиться. Прежде к врачу зайдите.

 

Игорь нашел врача.

-Мы вас ждали. Ольга хочет избавиться от ребенка. Я не первый год ее знаю. Ее беременность-это чудо. Я не знаю, что у вас произошло, вам решать, но поговорите с женой. Вряд ли она сможет еще раз забеременеть…

Игорь отправился в палату к жене, она лежала с потухшими заплаканными глазами. Он подошел, прижал Ольгу к себе:

-Прости. Я понял, что люблю только тебя и нашего ребенка. У нас все будет хорошо.

Тело Оли размякло, и она, плача, еще сильнее прижалась к нему.

Игорь уволился из института, с Оксаной не объяснился, лишь написал:

-Я люблю жену. Прости, что так получилось. Ты молодая, срок маленький. Я перевел тебе деньги. Все можно исправить. Прощай, не ищи, из института я ушел. Ты еще встретишь свою любовь.

Деньги Оксана вернула, на письмо не ответила. В институте, конечно, шушукались, многие знали об этой интрижке.

Оксана прервала связь с подругами, избавляться от ребенка не решилась, родителям о беременности не сообщила. Вечерами стала работать, чтобы совсем не было времени на плохие мысли. Но ночью оставаясь одна, часто плакала и шептала:

-Ну за что ты так с нами? За что?!

Родила Оксана чуть раньше положенного, но врачи говорили, что мальчик сильный и ему ничего не угрожает.

-Что я натворила? Как сказать родителям? Что делать?

Мысли не давали покоя. Оксана решила оставить ребенка. Уже не раз ее вызывала врач к себе и уговаривала не бросать сына.

-У тебя все наладиться. Родители все поймут. Ты справишься, ты сильная. А сын твой маленький, беспомощный, представь, как он будет в детдоме. Ну не нужны вы своему папе, так почему тебе малыш не нужен. В чем он виноват?

 

Но Оксана не хотела ничего слушать, оставив записку на тумбочке, она ночью ушла из больницы.

Дома она кинулась на кровать, как вдруг раздался звонок. Оксана никого не ждала. С мокрыми и опухшими от слез глазами Оксана пошла открывать. Их увидеть она точно не хотела. Перед ней стояли ее родители.

Оксана отступила внутрь, пропуская их.

-И чего это ты удумала,- с порога начал ругаться отец. -Разве это хорошо, что при живой матери мальчик сиротой будет. Не ты первая совершаешь ошибки. И что? Почему молчала? Разве мы не поможем? Мы что чужие тебе? Ладно чужие люди просветили. Людка Иванова там рожала. Мир тесен, она тоже сейчас здесь живет. Вот и разнесла новость, что дочка наша в подоле принесла и оставила ребеночка.

-Брось ругаться, отец. Собирайся, может не поздно все исправить еще.

Оксана бросилась в слезах к матери…

Вскоре они были уже в роддоме. Заведующая отделением их приняла.

-Вы уж простите Оксану. Натворила дел. Если бы мы знали, разве бы позволили. Мы хотели забрать мальчика. Это возможно?-с надеждой в голосе спросила мать Оксаны.

-Гора свалилась с плеч. Хорошо, что вернулись, никуда мальчонку еще не отправляли. Он как понял, что его предали, плачет не переставая.

Отказ был изорван, ребенка вручили матери, который сразу успокоился, как будто понимая, что за ним вернулись.

-Папа, а можно я в честь тебя назову его Сергеем, Сергеем Сергеевичем.

-Привет, тезка. Дайте-ка деду внука. Дождался. У меня есть внук!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,378sec