К тебе навстречу!

«Таня, вставай, — кричала ее мама Надежда, — проспали!» «Ну, проспали и проспали, — потягиваясь в кровати, сказала Татьяна, — что так кричать-то?» Мама заглянула в спальню и снова крикнула: «Вставай детеныш! У папы день рождения, хотя бы раз давай соберемся быстро и поедем уже на его любимое озеро!» «Хочу напомнить, — недовольно буркнула Таня, — что детенышу уже двадцать пять годиков, детеныш взрослый!» «Нам все равно с отцом, — крикнула мама, — сколько тебе годиков, ты для нас всегда детеныш!» «Да, встаю я, встаю, — сказала Таня, — надо было мне сразу на озеро приезжать, а не ночевать у родителей!» «Я все слышу, — крикнула мама, — прекрати нести ерунду!» «А ты прекрати подслушивать, — огрызнулась она, — сказала же, что встала!»

 

Через пятнадцать минут Таня спустилась завтракать, но родители ее ждали у машины, ехать пришлось голодной. Она подошла к отцу, обняла его, поцеловала и сказала: «Папочка, родной, привет! Я поздравляю тебя с днем рождения, я желаю тебе крепкого здоровья, благополучия, успехов, счастья, береги маму, я тебя люблю! Подарок вручу на озере!» Отец улыбнулся, крепко обнял дочку, поблагодарил ее, посмотрел на жену, та одобрительно кивнула. «Поехали, девочки, — скомандовал он, — усаживайтесь!» Мама, как обычно, сидела рядом с папой впереди, Таня удобно устроилась на заднем сиденье.

Дорога до озера заняла почти два часа. Татьяна с родителями с самого детства ездила на это озеро. Вид там был просто замечательный: ровная гладь воды была похожа на огромное зеркало. Солнечные лучи, падая на его поверхность, еще больше усиливали этот эффект, а окружающие водоем сосны, смотрелись как мощные старинные стражники, которые охраняют покой этого загадочного места. Несмотря на его популярность, там было чисто. Стояли контейнеры для мусора, небольшие беседки. Все за собой убирали. По мнению Владимира, отца Татьяны, это и показывает, какое отношение у всех к этому замечательному месту.

Понемногу начали приезжать друзья отца со своими семьями, все суетились, готовили.

Подарки решили дарить позднее, сначала было нужно перекусить. Таня поела немного салата, спросила у мамы нужна ли ее помощь и, получив ответ, что помощницы не нужны, с чистой совестью пошла гулять вдоль озера. На часах было около пятнадцати часов, до главной части застолья еще часа три, так что времени было более чем достаточно.

Таня шла вдоль берега и разглядывала лодки, что были впереди у небольшого причала. Гладь воды была ровной, и лодки, стояли практически неподвижно, как деревья, у которых есть корни, лишь одна из них слегка покачивалась. По мере того, как Таня подходила ближе, она стала больше различать амплитуду колебаний этой лодки. «Странно, — подумала она, — может лежит в ней кто-то?»

Когда до причала оставалось менее десяти шагов, все сомнения Татьяны развеялись, одна из лодок не была пустой, в ней кто-то лежал! Улыбнувшись, она шагнула на причал, дошла до этой лодки и замерла: ее взору открылась удивительная картина получения удовольствия от прослушивания музыки. В лодке лежал молодой человек в наушниках, с закрытыми глазами подпевал, едва заметно выписывал руками пируэты, а в конце и вовсе начал двигать ногами и руками синхронно.

«Это я удачно пришла, — усаживаясь на причал, подумала Татьяна, — смех, да и только!» Она сидела и смотрела на него, он пел, она хихикала, так продолжалось еще несколько минут до тех пор, пока молодому человеку, лежащему в лодке, не позвонили. «Что значит я где, — недовольным тоном ответил он, — лежу тут в лодке и пою, приеду домой сразу, как захочу!» На том конце провода кто-то крикнул и разговор прервался. Затем музыка была включена вновь и, молодой человек продолжил свои танцы.

 

«Круто, — не удержалась Татьяна, — хорошо танцуешь!» «Ох, ты ж, йогуртовый торт, — вскочил на лодке молодой человек, — и давно ты тут сидишь?» «Не очень, — улыбнулась она, — но телефонный разговор слышала, а ты от кого тут прячешься?» «От глупых вопросов, — буркнул молодой человек, выходя на причал из лодки, — сбежал от всех, как и ты, впрочем!» «Не угадал, — улыбнулась Таня, — я гулять пошла, мои вон там шашлык жарят, а твоя компания где?» «А ты всем столько вопросов задаешь, — огрызнулся он, — или только мне?» «Всем, — сказала она, — а тем, кто прячется в лодке и танцует под плеер с закрытыми глазами, еще больше!» «Ну и зря, — сердито произнес молодой человек, — нам, мужикам свобода нужна, а не допросы ваши из вопросов, где был да с кем был, понятно тебе?» «Какие мы злые и серьезные, — хихикнула Таня, — тебя обидел что ли кто?» «А я по-твоему похож на того, кого можно обидеть, — окончательно разозлился молодой человек, — так стало быть?» «Знаешь, — сказала Таня, вставая с причала, — когда ты лежал в лодке и кайфовал от музыки, ты мне больше нравился». «А нечего было ко мне лезть, — фыркнул он, — зачем пришла?» «Тебя остудить, — резко сказала Татьяна, — а то закипишь сейчас!» Она внезапно толкнула молодого человека и он с причала упал в воду.

«Чокнутая, — закричал он, выныривая из воды, — ну, подожди, я сейчас выйду!» «Вот еще, — засмеялась Татьяна, — поймай сначала!» Таня побежала к родителям изо всех сил, перспектива рухнуть в озеро в одежде ее совершенно не впечатляла. Если бы кто-нибудь ее сейчас спросил, зачем она столкнула этого молодого мужчину в озеро, вряд ли бы она нашла что ответить.

Мокрого, недовольного молодого человека нигде не было, и Таня спокойно вернулась на день рождения отца. Все уже расселись по своим местам, Таня приготовила подарок, благо он помещался в конверт, подошла к отцу и вручила его со словами: «Папочка, я знаю, как ты любишь разного рода приключения и, особенно полеты, поэтому я дарю тебе полет в аэротрубе, наслаждайся!» Отец просиял, обнял дочь, поцеловал и сказал: «Спасибо, моя девочка!»

Таня присела на свое место и принялась уплетать вкуснейший шашлык, друзья отцу дарили подарки. Когда угощения были съедены, отец достал гитару. Пели песни, шутили, купались. День рождения отца удался на славу!

Многие приглашенные к двадцати трем часам стали собираться домой. «Володь, ты уж извини, надо ехать, — сказал одноклассник Петр, — не любят мои девахи на природе ночевать». «Ничего страшного, — прощаясь с другом, произнес Владимир, — был рад повидаться!»

Отец Тани уже поставил палатку, развел еще раз костер, затушил мангал, сидя у огня со своей супругой, он держал ее за руку, что -то шептал на ушко, затем поднял глаза на дочь и сказал: «Танечка, а когда ты замуж выйдешь у нас?» «Началось, — громко выдохнув, сказала она, — хоть один праздник, хоть один вечер, можно без этого вопроса, а?» «Почему ты сразу так раздражаешься, — уточнила Надежда, — мы тебя любим и желаем тебе счастья». «Любите меньше, — вскочила Таня с места, — это моя жизнь, нечего в нее лезть!»

Таня никогда так сильно не злилась на родителей, как разозлилась сейчас. Ее просто трясло, она направилась от костра к берегу озера, долго шла вдоль и размышляла, наконец, присела и начала швырять камни в воду. Один, второй, третий и, чем больше она находила камней и бросала их, тем больше злилась.

 

«Правильно я все про тебя сказал, — неожиданно раздался знакомый мужской голос за спиной Тани, — чокнутая ты!» Таня вздрогнула и резко обернулась. Она долго вглядывалась в сумерки, но никак не могла понять, где стоит этот меломан, которого она столкнула днем в воду? Будто чувствуя, о чем она думает, он вышел из тени дерева, ухмыльнулся и произнес: «Я смотрю, теперь тебя надо остудить?» «Попробуй, — вскочила с места Татьяна. – а то, может, снова в озеро полетишь?»

Молодой человек приближался к ней медленно, как пантера перед прыжком. Этот самоуверенный меломан был довольно высокого роста, короткая стрижка, широкие плечи. Он подошел к Татьяне, она едва доставала ему до уха, посмотрел на нее и спросил: «Сама искупаешься или тебе помочь?» Она улыбнулась и ответила: «Только вместе с тобой, одна купаться я не пойду!»

Недолго думая, он хватил ее на руки, и одетый, стал заходить в озеро. Вода была очень теплой, он ждал, что она начнет сопротивляться и кричать, но Таня не стала этого делать, она еще сильнее обняла его за шею и прижалась к нему. А он, крепко держал ее в своих сильных руках. Таня спрыгнула с его рук и поплыла, он плыл рядом с ней. «Замечательный вечер, — сказала она, — спасибо, что остудил!» «Тебе было это нужно, — сказал он, — как мне днем, тоже, кстати, спасибо!»

Луна отражалась в воде, блики высоких сосен на поверхности озера создавали удивительные картины, а звездное небо и пение ночных птиц, только дополняли волшебства этому сказочному месту.

«Я случайно это место нашел, — сказал молодой человек, — тоже сегодня разозлился и уехал из города, а ты?» «У отца день рождения сегодня, я кажется говорила тебе, — ответила Таня, — вот и приехали отмечать, ну а дальше ты видел». «Поплыли к берегу, — предложил он, — а то потеряют тебя, зачем лишние переживания?» «Поплыли, — согласилась она, — да и сушить одежду нужно».

Они вышли на берег, присели рядом. Он снял футболку и отжал ее. Она посмотрела на него и улыбнулась. Он встал и сказал: «Пошли, переоденем тебя, заболеешь еще!» «А тебе есть во что переодеться, — поинтересовалась Таня, — ты же тоже можешь простуду схватить?» «Мне не во что, — ответил молодой человек, — я в чем был, в том и уехал!»

Когда родители увидели мокрую дочь с неизвестным мокрым молодым человеком, они очень сильно удивились. «Добрый вечер, — поздоровался он, — вы не беспокойтесь, ваша дочь в порядке, мы просто купались». «Папа, одолжи, пожалуйста, ему сухую одежду, — попросила Таня, — у него сменной нет».

Владимир протянул руку парню и спросил: «А ты вообще, кто?» «Михаил, поздравляю вас с днем рождения — протягивая руку отцу Тани, сказал он, — мы днем с вашей дочерью познакомились, а тут смотрю, сидит одна, ну и пошли искупались, вода теплая». «Все понятно, спасибо за поздравления, — сказал Владимир, — сейчас мы вас переоденем, правда я пополнее тебя, ну, ничего, высушим твои вещи».

 

Пока они переодевались, родители Тани были в недоумении. «Надо же так, — сказала Надежда, — никогда ни о чем не умалчивала, а тут днем познакомилась, ни слова не сказала, да еще и в одежде купаться пошла, странно…» «А что, — смеялся супруг, — было бы лучше, если бы они голые купались?» «Все тебе шуточки, — отмахнулась Надежда, — а я переживаю!» «А ты брось это делать, — сказал Володя, — красивая пара, посмотри только!»

Татьяна и Михаил закончили переодеваться и вышли к костру. Одежда Володи, довольно нелепо смотрелась на худощавом Михаиле, но самого Михаила это ничуть не смущало. У Нади создалось впечатление, что этот молодой человек никуда больше от них не уйдет, что он останется в их семье, поскольку он вел себя очень уверенно и спокойно. Ни тени сомнения в себе, никакого неудобства, будто он всегда был здесь и лишь ненадолго уходил куда-то и вот, вернулся.

«Сейчас они тебе допрос устроят, — тихо сказала Таня Михаилу, — держись». «Ничего страшного, — ответил он ей, — это нормально».

Таня и Миша расположились у огня, Надежда налила всем горячего чаю, пели птицы, потрескивали дрова в костре, наконец, Володя начал: «Рассказывай Миша, кто ты, откуда и какие у тебя на нашу дочь планы?» Видя, как Таня напряглась, Миша взял ее за руку и начал отвечать: «Зовут меня Михаил Евгеньевич Золотов, я единственный сын своих родителей, все живы, здоровы, слава Богу! Мне двадцать семь лет, работаю я в компании своего отца, у нас небольшая сеть аптек по Москве. Родители замучили вопросом, когда я женюсь? А я разозлился и уехал сегодня из дома, в прямом смысле слова, куда глаза глядят, ехал до тех пор, пока на это озеро не наткнулся. А тут Таня. Так что, возможно, я скоро женюсь на вашей дочери, если она, конечно, не будет возражать. Если кратко, то это все». Надя и Володя открыли рот. Повисла пауза. Тишину нарушил хохот Татьяны, с ней вместе засмеялся Михаил, потом Володя, а потом и Надежда.

«Где твоя машина, — поинтересовался Володя, — далеко отсюда?» «Нет, не очень, — ответил он, — а что такое?» «Пойдем, перегоним сюда, поближе, — вставая с места, сказал Володя, тебе так спокойнее, и мне, правда?» «Вы правы, — сказал Михаил, — пойдемте». Мужчины встали и ушли.

Надежда подсела к дочери и спросила: «Ты почему мне ничего не сказала?» «А когда, — удивилась Таня, — ты же с гостями за столом, ну ты чего мама?» «Ладно, не сердись, — сказала Надежда дочери, — не будем мы вас больше вопросами мучить, сейчас машину перегонят и идите, погуляйте, или, хочешь, мы с отцом уйдем?» «Мировая у меня мама, — засмеялась Таня, — если можно, сходите с отцом, прогуляйтесь, но недолго!» Надежда засмеялась. Мужчины припарковали машину Миши рядом с машиной Володи. Надежда позвала супруга прогуляться вдоль берега.

«Вы когда назад, — уточнил Миша, — в Москву?» «Завтра, — сказала Таня, — воскресенье ведь, в понедельник на работу всем». «Да, точно, — ответил он, — всем на работу». «Хорошо мы с тобой сегодня повеселились, — засмеялась она, — одни твои танцы в лодке чего стоят». «Музыка меня здорово переключает, — улыбнулся Михаил, — спросить тебя хотел, можно?» «Конечно, — ответила Таня, — спрашивай!»

 

«Телефон ты мой сегодня утопила, — улыбнулся он, — быть может, запишешь мой номер, а я восстановлю сим-карту и свяжемся, или ручка есть и листок?» «У отца наверняка есть и ручка, и листок, — ответила Таня, — сейчас вернутся и попросим, мой телефон тоже каюк, искупались ведь, а я о нем забыла, в джинсах лежал».

Владимир и Надежда вернулись к костру. Листок и ручку в машине отца нашли, телефонами обменялись.

«Давайте ложиться спать, — сказал Владимир, — день был насыщенный, завтра за руль». «Я в машине лягу, — сказал Михаил, — это уже привычка». «Хорошо, как тебе удобно, — ответила Надежда, — спокойной ночи». Татьяна с родителями ушла в палатку.

Михаил откинул водительское сиденье, устроился и задумался: «Надо же, какой удивительный день. Приехал злой, столкнули в озеро, познакомился с девушкой, искупались в одежде, утопили два телефона, но… я счастлив! Никакой злобы на своих родителей, после знакомства с родителями Тани. Что это со мной? Может я медленно, но, верно, схожу с ума? А может, просто все так и должно было быть?»

Ему не спалось, он вспоминал, как обидел своих родителей и уехал, как злился днем на Таню и, как тепло ему было в кругу этой семьи сегодня вечером. Тревога на Душе сменилась каким-то неведомым до этого теплом, которое начало заполнять все его тело. Неожиданно для него самого, стало так радостно и светло вокруг, он вышел из машины и замер. Перед ним стояла Таня. «Не можешь уснуть, — спросила она его, — как я?» «Не могу, — ответил он ей, — а может и не хочу даже!»

Он подошел к ней и обнял ее, она прижалась к его груди и закрыла глаза, он наклонился к ее лицу и поцеловал ее… Им казалось, будто весь лес вокруг них улыбнулся, стали ярче звезды на небе и еще более ровным зеркалом стала гладь воды. Михаил обнял Татьяну и произнес: «Сегодня утром я уехал из дома и совершенно не знал, куда я еду, оказывается, я ехал к тебе навстречу!» «Как я рада, — ответила она, — что мы теперь есть друг у друга!»

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.92MB | MySQL:68 | 0,433sec