Это даже не обсуждается

— Нина будет жить с нами, это даже не обсуждается, – отложив ложку в сторону, произнес Захар. К ужину мужчина даже не притронулся, видимо, настраиваясь на серьезный разговор. – Комната есть, как раз ремонт закончили. Так что через две недельки дочка переедет к нам.

 

— Ты ничего не забыл? – досчитав про себя до десяти, спросила Ксюша. – Например то, что комнату мы приготовили для нашего будущего СОВМЕСТНОГО ребенка? А еще ты видимо упустил тот факт, что у Нины есть мать, с которой она и должна жить.

— Я помню, что мы задумывались о ребенке, – хмуро кивнул мужчина. Он-то надеялся, что жена безропотно с его словами и в дальнейшем разговоре необходимости не будет. – Но ничего, это можно отложить на пару-тройку лет. Тем более, тебе еще доучиться нужно, тут не до детей. Да и Нина не хочет братьев и сестер. А что касается её матери… – Захар криво усмехнулся, – я лишаю её родительских прав. Малышке просто опасно находиться в одном помещении с этой женщиной!

— Малышке? – удивленно вскинула брови Ксюша. – Разве ей не двенадцать? Взрослая такая девочка, между прочим. И в чем опасность? В том, что твоей дочери запрещают гулять после десяти часов вечера? Или в том, что её заставляют делать уроки под угрозой отобрать телефон или отключить интернет? Да твоя бывшая просто святая, раз еще не взяла в руки ремень!

— Ты ничего не знаешь, – процедил сквозь зубы мужчина. – Нина неоднократно показывала синяки, давала мне прочитать сообщения с оскорблениями и угрозами! Я не позволю сломать жизнь дочери!

— Именно это ты сейчас и делаешь, идя на её поводу.

Ксюша аккуратно встала из-за стола, оставив суп почти не тронутым. Аппетит пропал, а вид недовольного мужа вызывал головную боль. Вот говорили же ей – не спеши с замужеством! Поживите пару лет так, без росписи, испытайте чувства на прочность… Но ведь она же самая умная! Сама знает, как ей действовать! Да и так хотелось опередить подружек…

Почему знакомые были против поспешной свадьбы? Все очень просто – для Захара это второй брак, он старше девушки на пятнадцать лет, и у него есть довольно взрослая дочка, в которой мужчина души не чает. Три причины, по отдельности вроде мелочь, а вот вместе… Почти катастрофа.

В принципе, первые две причины не доставляли особого дискомфорта. Наоборот, девушке нравилось, что муж старше и у него уже есть опыт в семейной жизни. Ксюша их первых рук знала, что развод был по обоюдному согласию и претензий у Аллы к супругу не было.

А вот третья причина… Нина. До жути разбалованный и непослушный ребенок, которая почти всю свою жизнь была на попечении бабушки, ведь родители трудились в поте лица, обеспечивая ей достойное будущее. Их развод её не особо волновал, ведь Нина знала, что папа никогда её не бросит, даже если женится повторно. А вот новый брак мамы… К этому девочка оказалась не готова.

Мало того, что отчим серьезно взялся за её воспитание, так еще и мама, сменившая работу и оттого проводившая дома гораздо больше времени, полностью поддерживала нового мужа.

Комендантский час, уроки, репетиторы, так как Нина отставала по большинству предметов… Все это здорово бесило девочку, с детства привыкшую проводить кучу времени у телевизора или за компьютером. До того бесило, что она начала выдумывать различные небылицы, нервируя ими отца.

Да, Нина хотела жить с отцом, прекрасно понимая, что из-за его работы будет проводить большую часть времени предоставленной самой себе. Ксюшу она в расчет вообще не брала, не собираясь слушаться мачеху, которая всего на девять лет её старше.

И ради “свободной жизни” она была готова на многое.

**********************

 

— Нина приедет сегодня. Приготовь ей комнату и пожалуйста, не нервируй её, девочке и так пришлось многое пережить, – Захар просто поставил жену перед фактом, подбирая галстук к новому костюму. – Если бы я раньше знал, что Алка из-за мужика начнет гнобить дочь… Но что сейчас об этом говорить? Время назад не отмотаешь.

— То есть, ты не передумал, да? Ты всерьез хочешь забрать дочь к нам? – а ведь Ксюша до последнего надеялась, что у мужа ничего не получится. – И кто же будет за ней присматривать? Ты домой в лучшем случае в восемь приходишь.

— Ты и присмотришь, – пожал плечами мужчина. – Ей не три года, она вполне самостоятельная.

— У меня сессия на носу, сам же говорил, что мне нужно сосредоточиться на учебе, – мстительно усмехнулась девушка. – Пусть Нина ведет себя тихо и не мешает мне заниматься. Надеюсь, она умеет мыть посуду и полы, потому что в ближайшие две недели — это её почетная обязанность.

— Она не уборщица…

— Как и я, – прервала возмущения мужа Ксюша. – Но раз она будет жить с нами, значит будет помогать по дому. И тебе бы лучше обсудить с дочкой правила совместного проживания.

************************

— Пап, и ты позволишь ей надо мной издеваться? Я даже с подругами погулять спокойно не могу, твоя женушка свалила на меня всю работу по дому, а сама с довольной улыбкой телевизор смотрит.

Ксюша, совершенно случайно подслушавшая этот разговор, криво усмехнулась. Ага, как же, заставишь её хоть что-то сделать! Скорее небо с землей местами поменяются!

— Я поговорю с Ксюшей, обещаю. Но и ты должна пытаться с ней поладить. Нина, я понимаю, тебе тяжело, но я просто физически не могу за тобой приглядывать. Найди общий язык с Ксюшей, покажи ей какая ты хорошая девочка.

— Хорошо, я попробую, – нехотя протянула Нина, поняв, что сейчас ничего от отца не добьется. – Кстати, это правда, что ты купил ей машину?

— Ну да, а что?

— Да так, совсем ничего! А мне ты сказал, что у тебя сейчас нет лишних денег, чтобы отправить меня на каникулы за границу! А я так об этом мечтала!

— Одна ты все равно поехать не сможешь, тебе на минуточку, всего двенадцать, а я работаю. Летом съездим, всей семьей.

— А я не хочу всей семьей! Ты меня совсем не любишь, да? – девочка отчетливо всхлипнула. – Зачем тогда от мамы забрал? Женушке твоей я только мешаю, сам вечно занят…

Дальше Ксюша слушать не стала. Она поняла, что так или иначе, но Нина своего добьется. И это касается не только поездки. Хитрая девчушка решила изгнать из семьи еще одну претендентку на папины денежки. И, кажется, у неё это получится.

Девушке надоело выслушивать упреки от мужа, и она серьезно решила – еще одна ссора и будет развод. А под конец Ксюша немножко испортит девчонке радость от победы, заявив, что даже после развода Захар будет отдавать часть денег. В качестве алиментов.

**********************

Что ж, Ксюша была права – вечер начался с кучи претензий. Она выслушала и спокойно заявила, что подает на развод.

 

— Я хочу жить спокойно, а не выслушивать тонну грязи на свой счет. И да, я тебе предупреждала, что идти на поводу у дочери – плохая идея, – заметив торжествующую улыбку Нины, Ксюша поспешила опустить её с небес на землю. – А ты слишком-то не радуйся, кто знает, как дольше твоя жизнь сложится. Например, я могу оставить перед твоим отцом ультиматум – если он захочет общаться с нашим ребенком, – девушка погладила себя по животу, – он должен отправить тебя обратно к матери. Ну или что-то в этом роде.

Пока Нина пыталась найти слова, чтобы выразить свое возмущение, а Захар – осознать ситуацию, Ксюша забрала уже собранный чемодан и ушла из квартиры. На самом деле, она не была беременна, просто хотела заставить противную девчонку нервничать. И преподать урок мужчине, который совершенно ничего не понимает в детской психологии…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,389sec