Командировка

Лера застегнула молнию на чемодане и с чувством выполненного долга присела на краешек дивана. Вроде все было собрано, и супруга можно отправлять в командировку. Чтобы муж случайно не перепутал черный чемодан с другими точно такими же, Лера прикрепила на ручку маленький брелок с обезьянкой.

— Сложила? Брюки мне там рабочие не забыла?

Последнее время Сергея то и дело отправляли в командировки. Он уже объехал полстраны, был и на Дальнем Востоке, и в Москве. И если раньше в рабочие путешествия начальство отправляло его не чаще раза в месяц, то в последнее время командировки стали регулярными.

— Не забыла, — целуя мужа в гладковыбритую щеку, вздохнула Лера. — Надеюсь, тебя скоро повысят.

— И я надеюсь… Ладно давай, а то я на поезд опоздаю. Приеду восьмого, утром…

 

Обычно, когда Сергей уезжал, Лера занималась домашними хлопотами или уезжала в деревню к маме. В этот раз все получилось совсем иначе.

На третий день отсутствия мужа в ванной случилась протечка. Вода тоненькой струйкой текла по большой темно-зеленой трубе и собиралась внизу в лужу. Лера попыталась перевязать стояк старой простыней — этот добрый совет она нашла в интернете. Но тщетно. Течь только усилилась, и тряпка всего через пару минут стала абсолютно мокрой.

Лера посмотрела на часы — половина двенадцатого ночи. Сейчас можно было звонить только в аварийку. Эх… Был бы Сергей, он бы все быстро починил. Но муж далеко, а решать что-то надо срочно. На всякий случай Лера набрала телефонный номер мужа, но ответом ей были только длинные гудки. Наверное, Сергей видит десятый сон, пока жена придумывает, как решить вопрос с течью. Под трубой на кафельном полу уже собралась такая лужа, что было понятно — дело не терпит отлагательств.

Как позвонить в аварийку, Лера не знала — телефоны, которые она нашла на стареньких квитанциях, не отвечали.

Больше всего девушка боялась одной молодой, но очень вредной женщины, которая жила в соседнем подъезде этажом ниже. Ольга Петровна никогда не здоровалась, а еще — постоянно писала кляузы во всевозможные инстанции. Именно с легкой руки Ольги Петровны к соседке с первого этажа зачастили органы опеки, а к молодой паре, снимающей квартиру на седьмом — полиция. Вредная женщина руководствовалась правилом: любыми путями портить отношения с соседями.

И вот теперь, когда между ванной и унитазом на полу начала образовываться лужа, Лера здорово занервничала. Если течь усилится, вода через перекрытие может попасть к Ольге Петровне, и тогда можно будет копать себе могилу. Соседка не оставит это просто так и, кроме возмещения ущерба, семью Кошкиных ждет просто феерический скандал. А так как глава семьи в командировке, выслушивать «много нового о себе» должна будет Лера.

В панике девушка схватила мобильный телефон и зашла в чат дома. Обычно здесь соседи делились новостями и обсуждали коммунальные проблемы. Была надежда, что добрые люди подскажут телефон аварийки.

«Доброй ночи, кто знает, как и куда позвонить, если течет труба», — отправила она в чат крик о помощи. Надежда на отклик была минимальной: стрелка на часах перевалила за полночь. Однако телефон пискнул, и Лера стала искать ответ в домовом чате. Но оказалось, это ей в личные сообщения написал сосед по дому.

«Какая у вас квартира, могу посмотреть вашу трубу»

«91», — тут же ответила Лера.

Прошло пять минут, и в двери позвонили. Девушка на секунду замялась: впускать в квартиру незнакомого мужчину… Если узнает Сергей, то будет скандал. Но с другой стороны — всегда можно сказать, что приходил работник аварийной службы.

— Доброй ночи, где ваша проблема? Не смог пройти мимо вашего сообщения. У меня тоже недавно труба лопнула, проблем было выше крыши… — весело начал гость, показывая взглядом на чемоданчик с инструментами в руках.

 

Незнакомец оказался не таким уж и незнакомым. Высокий широкоплечий парень частенько попадался Лере на парковке и в подъезде. Олег оказался настоящим профессионалом, и буквально через пятнадцать минут на месте промокшей насквозь простыни красовались два симпатичных новеньких хомута.

— Я вообще недавно переехал в ваш город, мало кого знаю. Теперь вот с вами познакомился — если что, будем помогать друг другу по-соседски.

Лера с готовностью кивнула.

— Только мне, наверное, все равно придется вызывать кого-то?

— Ну это уже завтра утром, — улыбнулся Олег. — Пусть коммунальщики поспят.

— Да уж… У нас тут одна дама живет, кровь пьет всему дому. Не дай бог, к ней вода попадет, со свету сживет.

— Это которая Ольга Петровна? Знаю, знаю. Соседка моя, через стенку, — хохотнул парень, складывая инструмент. — А… у такой симпатичной девушки есть муж?

— Есть, — с достоинством кивнула Лера. Пусть знает, что она приличная девушка и не собирается крутить шашни с первым встречным.

— Ну окей, — развел руками Олег. — У меня просто есть лишний билет на «Стендап» с Павлом Волей на завтра. На работе подарили два, и вот никак не могу найти с кем пойти. Я же в этом городе никого не знаю.

Сходить на Камеди? С одной стороны, заманчиво, да и Сергей в командировке, а с другой… Нет, нельзя замужней даме так себя вести.

— Нет, спасибо, я завтра никак не могу, — с сожалением покачала головой Лера.

Утром первым делом Лера проверила трубу. К ее большой радости со стояком в ванной все было отлично. Установленные вчера новым знакомым хомуты стояли на своих местах и никакой течи не было и в помине. А на полу в ванной комнате лежала забытая Олегом отвертка.

— Надо отдать, человек потерял, — бормотала себе под нос девушка, накидывая на плечи куртку. Спустя пару минут Лера уже стояла на лестничной площадке в соседнем подъезде. Четыре металлических двери на секунду заставили девушку задуматься. Олег сказал, что у него в соседях Ольга Петровна… значит его квартира вот эта…. Лера нажала на звонок.

Двери долго не открывали. Лера уже хотела достать телефон и позвонить новому знакомому. Но тут дверь распахнулась, и перед девушкой появилась… Ольга Петровна собственной персоной в мини-халатике. Судя по всему, Лера все-таки перепутала кнопку и вместо Олега позвонила к общедомовой кровопийце.

— Вы что-то хотели?

— А… э… я ошиблась, — только и смогла промычать Лера.

— Что? — удивленно подняла брови соседка.

— Дверью ошиблась. Я вообще-то к соседям вашим.

 

Ольга Петровна кивнула и уже хотела закрыть двери, но тут Лера неожиданно увидела знакомый чемодан, стоявший в коридоре прямо за спиной соседки. Это был чемодан Сергея, который несколько дней назад Лера собственноручно готовила мужу в командировку. Та самая обезьянка на ручке, которую она сама заботливо прицепила, провожая супруга.

Она схватилась за ручку и не дала соседке закрыть дверь. Та взвизгнула и отпрыгнула вглубь квартиры.

— Ты чего, вообще ку-ку, что ли?

Не отвечая, Лера достала из кармана телефон и набрала номер Сергея. В трубке послышались гудки, а из глубины квартиры — до боли знакомая мелодия. Секундой позже оттуда выскочил, словно ужаленный, Сергей и подбежал к Лере.

— Я сейчас тебе все объясню! Просто дай мне объяснить, — как заезженная пластинка, повторял он одно и то же.

Лера оторопело переводила взгляд с Сергея на Ольгу Петровну и обратно. Получается, муж ее обманывает уже давно, и уже не первый раз отправляется «в командировку» к соседке в соседний подъезд. Пока она мучается с трубами, ее законный супруг проводит время в чужой постели. От обиды у девушки тут же брызнули слезы из глаз. Она изо всей силы влепила Сергею звонкую пощечину и тут же кинулась бежать домой.

Сергей пытался попасть обратно домой и целый час безуспешно стучал и звонил в двери с просьбой поговорить. Но Лера была непреклонна. Хорошо, что в свое время эту квартиру ей купили именно ее родители. Теперь в случае развода — а развод будет совершенно точно — она, по крайней мере, не останется на улице. А Сергей пускай переезжает к своей даме сердца, раз ему там так хорошо. Благо, чемодан уже собран.

От грустных мыслей Леру отвлек звонок.

— Лера, добрый вечер, — раздался в трубке приятный мужской голос. — Это ваш ночной гость, Олег. Вы случайно не надумали на концерт? Ну мало ли.

— Надумала! — закричала в трубку Лера. — Пойду!

— Вот и славно, — обрадовался новый знакомый. — Начало в восемь, я за вами зайду.

Сергею осталось только наблюдать из окон квартиры своей любовницы, как пока еще законная жена садится в автомобиль незнакомого молодого человека.

А Лера была даже рада, что течь в трубе избавила ее от неверного мужа и свела с Олегом. Возможно, с ним даже получится что-то серьезное. Но это уже совсем другая история.

Автор рассказа: Татьяна Ш.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,379sec