Красивая обёртка для бывшей жены

Самолет уже на подлете к Санкт-Петербургу. Вот, еще немного и в аэропорту Ларису встретит ее любимый Ваня. Лариса видела Ваню только по видеосвязи, поэтому даже запах его тела был ей не знаком – а вдруг не произойдет химия? Но эти долгие ночные разговоры и дневная будничная переписка СМС укрепили в Ларисе веру, что химия все же произойдет.

 

Да, в прошлом Ваня был женат. Ну а как же – у мужчины за сорок лет должно быть какое-то прошлое. Кстати, развелся совсем недавно, буквально месяц назад, хотя расстались они с женой, по его словам, еще полгода назад. Двадцать лет прожили, а эта вертихвостка ему рога наставила, несмотря на то что в браке двое детей.

А вообще Ваня перспективный мужчина – имеет свое жилье в мегаполисе, преподаёт физику в институте. Да, не красавец, но очень обаятельный и интересный в общении. Уже за одно его обаяние можно влюбиться. А когда он пригласил Ларису к себе в гости, да еще и билеты сам купил, это был поистине мужской поступок.

— А в качестве кого я к тебе прилечу? – спросила его Лариса.

— Посмотрим. Если химия между нами произойдет, то в качестве невесты.

Лариса готовилась к этой поездке очень серьезно – будучи и так красивой женщиной от природы, она постаралась сделать себя еще красивее: сменила прическу, обновила гардероб. Вот такая – счастливая, красивая и цветущая, она летела к своему любимому Ване. До этого жизнь ее не складывалась – с первым мужем развелась из-за его измен, а второй бойфренд попал в тюрьму. Детей у Ларисы не было.

Ваня замелькал с цветами в зале аэропорта. «Эх, зря я каблуки надела, — подумала Лариса. – Буду немного выше его». И все же встреча была приятной: первый неловкий поцелуй, такси, романтический ужин ждал дома. Ближе к восьми вечера Ваня стал какой-то суетливый, все время поглядывал на часы. Странности проявлялись и в других вещах – например, он попросил пока не разбирать чемодан и поставил его посреди комнаты. И вот, в девятом часу в дверь позвонили. Ваня как-то наигранно громко вздохнул и спросил:

— Ну кого так поздно черти носят?

В прихожей послышался женский голос, женщина спрашивала про какие-то ключи от машины.

— Они в комнате, надо их найти, — ответил Ваня.

Оба прошли в комнату. Ваня начал искать ключи, женщины переглянулись и приветственно кивнули друг дружке.

— Опять дешевый трюк для меня устроил? – усмехнулась визитерша.

— Лена, не начинай, какой еще трюк? – занервничал Ваня. – Вот тебе ключи, заберешь машину из ремонта и до свидания.

Но Лена не уходила, она с насмешкой смотрела на Ларису.

 

— А вы знаете, — начала она, обратившись к Ларисе. – Какие дешевые трюки он устраивает? Когда я бросила этого тютеху, он все пытался доказать, что его тут же девушки по частям разберут, только приводил домой всяких студенток, накрывал такие же столы, и по какой-нибудь причине звал в этот вечер меня, чтобы я зашла и увидела, что он счастлив с другой. Только он не совсем дурак, понимает, что с его внешностью и возрастом студентки клюнут лишь на питерскую квартиру. А вас, видать, он аж с другого города «выписал», если чемодан с биркой из аэропорта посреди комнаты стоит. Явно вы не студентка, но слишком красивы для Вани, так что понятно – опять его дешевый трюк, даже смешно становится.

Монолог Лены Ваня пытался заглушить фразами:

— Лена не начинай, получила ключи – уходи! Хватит нести чушь! Да, ко мне приехала любимая женщина, ни одной тебе гулять по мужикам.

Он даже делал слабую попытку вытолкнуть Лену в прихожую, но та не сдавалась:

— А вам тоже приглянулась квартира в Питере, женщина, да? Или такая страстная любовь к этому тютехе у вас? Так знайте же – вы будете несчастны с ним. Жалкий мужичонка, ничего в своей жизни не добившийся сам. Однокомнатная квартира и то по наследству от мамочки досталась. Просиживает штаны в институте в качестве очкастого физика, вы умрете с ним от тоски. Да и он вас любить не будет, вы всего лишь красивая обертка, чтобы позлить меня – это он так думает. Всю нашу супружескую жизнь он просидел у моей юбки и ныл, что любит только меня. Так что не рассчитывайте на его любовь, но он мне уже не интересен.

Лена все же ушла. Ваня сел за стол и растеряно посмотрел на Ларису.

— Это все правда? – спросила она.

Ваня кивнул.

— Только я не думал, что она здесь монолог начнет. Да, заходили ко мне пару студенток так просто на ужин, но она при них молчала, а тут ее понесло.

— Это правда, что я приехала в качестве красивой обертки, чтобы позлить твою бывшую жену?

Ваня молчал, глядя куда-то в сторону.

— Если хочешь, я тебе обратный билет на завтра куплю.

— Но я же на неделю отпуск взяла, дай хоть Питер посмотреть.

 

Спали раздельно, по негласному обоюдному желанию – после сцены с Леной Ваня как-то поник, да и у Ларисы отпала охота заниматься любовью. Ваня спал на кухне, на раскладушке. Лариса целыми днями гуляла по городу, возвращалась вечером, и, казалось, даже раздражала Ваню. Несмотря на его хмурость, Лариса чувствовала, как ее тянуло к Ване, ведь полюбила она его не из-за квартиры, а просто как человека. Один неловкий поцелуй в аэропорту и химия все равно произошла. Жаль, что он не чувствует в ней того же.

— Не мучай себя, — сказала Лариса на четвертый день пребывания. – Да и меня не мучай. Купи мне завтра билет, и я улечу.

Как бы ни старалась Лариса сдержать слезы, они все же ручьями побежали по щекам. Видимо это и подтолкнуло к тому, что оба оказались в одной постели – Ваня бросился успокаивать Ларису, так все и закрутилось. Но на следующий день она все же улетела.

— Прости меня, Лариса, — сказал ей Ваня в аэропорту. – Да, я действительно любил свою жену, но мне ее не с кем было сравнивать – она моя первая женщина, а ты вторая. Я ведь никогда ей не изменял. Не начни она тот монолог, у нас бы наверняка все сложилось бы по-другому. Давай не прощаться, а продолжим наше общение – может что и получится.

В общем-то это было правильное решение: общение длилось почти год, со временем чувствовалось, что Ваня забывает жену, что его всерьез тянет к Ларисе, а сама Лариса забыла обиды от своего первого визита. Как итог: Ваня и Лариса женаты уже семь лет, есть маленький сын. О Лене в семье не говорят, Ваня иногда общается только со взрослыми детьми. Да, Ваня мягкотелый и нерешительный в супружеской жизни, но может Ларисе такой муж и нужен был – он гораздо лучше бывшего мужа-изменщика и бойфренда-уголовника.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,362sec