Кто лучше готовит

Регина готовила ужин, периодически ставя на паузу ролик из интернета. В этом видео симпатичная и улыбчивая девушка поэтапно рассказывала, как приготовить настоящий плов.

У Регины сегодня выдался выходной: в офисе с утра отключили свет, и сказали, что до вечера его не будет. Aв*apия какая-то. А так как все работали за компьютерами, то шеф сжалился, и отпустил коллег по домам.

— Потом будете отрабатывать, — буркнул он напоследок.

 

 

Но это же потом. А сейчас, когда самый разгар весны, ярко светит солнце, а, главное, еще и греет, Регина шла домой, думая, чем ей заняться.

Она вдруг вспомнила, что давно не баловала мужа чем-то вкусным. Конечно, Регина готовила по вечерам ужин, но обычно это было что-то быстрое. А тут захотелось проявить все свое умение.

Очень долго она возилась с пловом, но когда он был готов, и Регина его попробовала, то осталась очень довольна. Грише наверняка понравится.

Муж пришел с работы позже обычного.

— Ты где задержался? – спросила Регина.

— Да Вовка попросил помочь шкаф собрать, — раздеваясь, ответил муж. – Вот мы после работы к нему поехали.

— Ты бы хоть предупредил, — немного обиженно, произнесла женщина.

— Прости, замотался, — поцеловал Гриша жену, — да и думал, что ты сама еще на работе.

— А у нас сегодня свет отключили, вот нас и отпустили домой. А у меня для тебя есть кое-что вкусное, — нетерпеливо произнесла она. – Решила тебя побаловать нормальной едой. Я плов приготовила!
— Плов? – удивился супруг.

— Да. И очень вкусно получилось!

Не заметив на лице мужа воодушевления и желания побыстрее попробовать блюдо, над которым Регина так старалась, она слегка сникла.

— Что-то не так? Ты не любишь плов?

— Да просто меня Томка, Вовкина жена, накормила. Я сейчас совсем не голоден. Кстати, она готовила пасту карбонару, как в ресторане вышло, представляешь? Помнишь, мы с тобой в кафе брали? Так у нее даже вкуснее!

Регина кивнула. Было обидно, что она так старалась, а муж даже пробовать не хочет. Зато хвалит еду какой-то там Томки.

В итоге, плов Гриша попробовал только на следующий день, когда он уже не был таким вкусным. Сказав простое «спасибо», он ушел в комнату смотреть телевизор.

Регина никогда не была завистливым или ревнивым человеком. Но сейчас она, к своему стыду, испытывала два этих чувства одновременно. Притом, ладно бы она ревновала к женщине, так нет! К ее стряпне, от которой муж был в восторге.

Регине он уже давно не говорил, что та вкусно готовит. Конечно, чаще всего она кормила его простыми блюдами, но это всегда было сделано с душой. А тут один раз поужинал у друга, и прям восторгается до сих пор.

Как выяснилось, шкаф они так и не собрали до конца, и через день Гриша снова отправился к Вове.

— Только не ешь там, — предупредила Регина. – Я хочу что-нибудь вкусное на ужин приготовить.

Был выходной, и Регине по-детски хотелось, чтобы муж признал ее, как самую лучшую хозяйку.

— Ладно, — удивленно произнес Гриша.

Вернулся он поздно вечером. Регина запекла целую курицу в духовке, а на гарнир сделала пюре, добавив в этот раз в картошку не молоко, а сливки. Тоже у одного из блогеров подсмотрела.

Муж молча сел есть, и женщина все ждала, когда он начнет восхищаться. Но он просто ужинал, периодически посматривая в телефон. И, к ужасу женщины, даже не доел.

— Неужели, невкусно? – чуть не расплакалась она.

— Да нет, вкусно. Просто… — Гриша виновато взглянул на супругу, — Томка напекла пирогов с разными начинками, я не удержался. Она и сама, оказывается, тесто делает! Я думал, сейчас все уже покупают. И начинок была куча. И с капустой, и с картошкой, и с мясом. В общем, я там уже наелся. А курица вкусная, правда.

 

Регина от злости даже вилку сжала в руке. И снова эта кулинарка-Тома.

Она и сама понимала, что это глупо. В ее-то возрасте мериться кулинарными способностями! Но вот если бы Гриша сказал, что у Регины все получилось замечательно, а эти пироги упомянул бы вскользь, она бы и успокоилась. Так ей же одно слово всего, а этой Томке с ее тестом целую оду пропел!

Как бы это ни было смешно, но Регина даже уснуть не могла. А ведь Гриша очень дружит с Вовой, и явно не раз еще заглянет к нему в гости. И что, так и будет Регина каждый раз злиться?

С женой Вовы она была не знакома. В основном Гриша встречался с ним и другими друзьями без жен, чисто мужской компанией. И очень Регине захотелось утереть нос этой Томе, которая даже и не подозревала, какой разлад в семью принесла.

На следующий день Регина предложила Грише пригласить Вову и Тому к ним в гости. На ужин.

— Ну а то я так много о них слышу, хочется уже и познакомиться нормально, — невинно проговорила она. – Может, мы с женой Вовы подружимся, потом будем общаться семьями.

— А что, — призадумался Гриша, даже не понимая, какие страсти царят в душе у жены, — хорошая идея. Сегодня и позовем.

Стоит ли говорить, что весь день Регина провела у плиты. Приготовила мясо по-французски, сделала мудреный салат, закуски. Стол ломился от яств. И опять Гриша не похвалил свою жену, лишь сказал, что все точно наедятся.

Ровно в семь вечера приехали долгожданные гости. Тома оказалась невзрачной женщиной, наверное, чуть старше самой Регины. И так как Регина видела в ней конкурентку, то с удовлетворением отметила, что эта самая Тамара выглядит хуже нее. Хотя обычно она никогда на внешность и внимания не обращала.

— А я тут пирог к чаю принесла, — проговорила жена друга.

— О, ты такая молодец, — тут же встрепенулся муж. – Спасибо. К чаю-то у нас ничего и нет.

Все сели за стол. Потекла спокойная беседа, и, к сожалению Регины, она поняла, что с Томой ей интересно. Ей было бы лучше, если бы она была какой-нибудь глупой дамочкой, вечно стоящей у плиты. Тогда это объясняло бы, почему ее еда все время такая вкусная.

Но нет, Тамара была довольно умной, владела собственным небольшим бизнесом – шила одежду на заказ, и Регине даже не к чему было придраться.

Еще она похвалила ее еду.

— Ты столько всего наготовила, — с восхищением произнесла она, обращаясь к хозяйке дома. – И все такое аппетитное.

— Спасибо, — скромно ответила Регина, стрельнув глазами в мужа. Но тот болтал со своим другом, и даже не поддакнул.

Все наелись, и пришло время пить чай. Тамара порезала свой пирог, от которого и впрямь был божественный аромат.

И только Гриша сделал первый кусок, как на его лице появилась блаженная улыбка.

— Как же это вкусно, Тома! Ты снова превзошла сама себя. Скажи, Регин? Мы давно таких волшебных пирогов не ели!

Женщина чувствовала, что еще немного, и она расплачется. Муж, словно, издевался, испытывая ее терпение.

— Простите, я сейчас, — проговорила Регина, сбегая в ванную комнату.

Когда она вышла, успокоившись, гости уже собирались по домам.

— Спасибо большое, — произнесла Тома, — все было безумно вкусно!

— Я рада, — севшим голосом ответила она.

Гости ушли, а муж, что-то напевая, пошел в комнату. Он даже не заметил, что Регина была расстроена.

 

Женщина убирала посуду, а потом вдруг подумала, что не собирается это терпеть.

Со злостью поставив чашку в раковину, она отправилась к Грише.

— Тебе не стыдно?! – сходу спросила она.

— Почему мне должно быть стыдно? – удивленно переспросил супруг.

И тогда Регина все вывалила. И то, что он не ценит ее старания, и то, что хвалит еду посторонней женщины, а ей даже лишний раз не может сказать, что было вкусно, и даже то, что он не заметил, как она расстроилась сегодня.

Гриша слушал молча. Он и не замечал того, как много говорил про стряпню жены друга. Да и Регина всегда отменно готовила, и он был уверен, что ей не нужны комплименты. Все же не первый год в браке.

Высказавшись, Регина покинула комнату и пошла домывать посуду. Она зло вытирала со щек слезы, ругая и себя за эту глупую обиду, и мужа, за то, что такой невнимательный. По крайней мере, к ней.

Гриша зашел на кухню и обнял свою жену.

— Прости, я дурак. Думал, что уже в свое время сказал все комплименты, и раз мое мнение не поменялось, я и озвучивать их не должен. Ты молодец. Ты замечательно готовишь, и я всегда тобой восхищаюсь. Да и Тома тебе в подметки не годится, я, так сказать, проявлял вежливость.

— Неправда, — хлюпнула носом Регина, — пирог у нее и впрямь вкусный был.

Как бы это ни было смешно, но Тома и Регина и впрямь сдружились. А как-то раз, уже спустя какое-то время, Регина даже рассказала своей подруге о том, как ревновала мужа к ее еде.

— Да мужики и впрямь дураки, — рассмеялась она. – Мой – еще хлеще. Постоянно говорил, как вкусно готовила его мама, а при этом меня никогда не хвалил. Но я раз сказала ему, что еще одно слово про еду мамы, и он всегда будет есть только у нее, сразу все понял.

А Регина же осознала, что глупо дуться, не объясняя причин. Один разговор – и теперь Гриша всегда говорит, какая у него жена хорошая хозяйка.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.97MB | MySQL:68 | 0,378sec