Ну вот я и дома. Странная и загадочная история

— Ну вот я и дома. Почти дома. Ну и напылил этот автобус…фу. Осталось пройти через поле, а там и деревня моя родная, и мама, уже заждалась наверно. Сколько же я здесь не была? Года три наверно, или четыре. Ну да… Приезжала встречать 1971-й. До сих пор вспоминаю как мама радовалась. Всё дела, командировки эти бесконечные, по несколько месяцев. Что-то я совсем заработалась… О семье подумать даже время нет. А ведь молодость она уйдет, и никому я не нужна буду. Скоро уже мужики заглядываться перестанут. Ну да ладно… Получилось приехать маму навестить и слава Богу. Две недели отдыха впереди. Сейчас мужики деревенские попадают. Блузочка шелковая, шортики…да и краса девичья при мне ещё. Городская, чего уж там. Эх, держись деревенька моя, Светка приехала…

 

Светлана поднялась с чемодана, на который присела отдохнуть, и радостно зашагала через поле, любуясь ромашками и васильками. А интересно, Колька ещё в деревне? Не женился ещё? Может мне за него замуж выйти? Ну а что… Красивый, работящий, и мне вроде по сердцу. Не пьёт, не курит… Где ещё такого найдешь? Даже целовались мы с ним как-то… Ничего так…сладенький.
Светлана улыбнулась вспоминая последнюю встречу с Николаем. Сладенький и нагленький. Наверно всё же уже женился. Такие ребята долго не гуляют в одиночестве. Соблазнила уже поди какая…

Минут через двадцать показались крыши домов. Вот и деревня. А вон и крыша нашего дома… Нашего? А где дом-то наш? Что-то странная деревня какая-то… Я что, не туда пришла?

Светлана поставила чемодан и осмотрелась. Да нет, всё правильно. Моя деревня…. Только странная какая-то… Вроде она, а вроде и нет. Новые дома какие-то из кирпича…да в два этажа. Очень странно… Что-то даже холодок по спине пробежал. Светлана ещё раз осмотрелась… Там где молодая поросль была, деревья большие… Боже мой, что это такое? Куда я пришла? Машина какая-то странная у дома Никитиных. Да нет это не дом Никитиных… У них небольшой был дом…а тут прямо барские хоромы. Ничего не понимаю. Но деревня точно моя… Петровых дом на месте, и Семеновых… Очень странно. А может мне вернуться? К дороге вернуться? Может я действительно не туда пришла? Просто деревня очень похожа? Да нет…здесь и плутать то негде. Правильно я пришла. Я сейчас с ума наверно сойду… Ой, мамочка…

 

…В прошлом году, в самом начале лета, появилась в нашей деревне девушка с чемоданом. Странная какая-то девушка. Многие жители её видели. Она прошла по нашей дороге с растерянным лицом, с удивлением рассматривая дома. Прошла до конца деревни и исчезла. Никто её больше не видел. Бабушка Настя говорит, что девушка эта, была очень похожа на её подругу, Светку Фиалкову, которая пропала без вести ещё в начале семидесятых. Говорят что ехала к матери погостить…и пропала. Вроде видели ее, что вышла она с автобуса…и следы её потерялись. Ведь осталось поле перейти, а так и не пришла. И места вокруг спокойные были в те времена… Долго её искали, но так и не смогли найти. А тут вдруг девушка эта… Ну прямо одно лицо Светка. Очень странно…

Бураков

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,312sec