— Кто тебе дороже, жена или я?

Света хмуро сидела на диване, поджав ноги. А Коля отчаянно мечтал о многоженстве. «Ну почему нельзя сразу с обеими быть?» — думал он. Жену он вроде как любил, она была другом и прекрасной мамой. Но с ней не хотелось… ну вообще ничего.

Светлана была для Коли полной противоположностью — чертовски яркая женщина, на которую все мужики заглядывались, где бы он с ней не появлялся. Общение и не только с ней были просто уххххххх, фейерверк эмоций.

 

Со Светой ему нравилось путешествовать и веселиться. В основном они ездили по разным городам, т.к. Коля занимался промышленностью и у него часто бывали командировки. А после рабочего дня он с удовольствием шел в бар с подругой и отдыхал вместе с коллегами.

Жена все это время занималась своими делами — работа, кружки, дети. За много лет сложных отношений с мужем она набрала вес и у них были проблемы с «акробатикой». Для Коли это уже был долг и практически пытка — уединяться с ней. Радости никакой.

Со Светланой время с ней летело незаметно и бурно, но только пока они не начинали жить вместе. Тогда — недовольства и препирания, у кого где щетка зубная должна лежать, что на завтрак, какую одежду ему надевать и как планировать день.

Света знала о жене своего мужчины и постоянно требовала развода. Коля говорил «да-да», обещал все наладить в скором времени, но тянул резину. Ну не горел он желанием разводиться и терять свою поддержку в лице супруги. Свете это надоело, посему она взяла и написала благоверной Николая о своем существовании. Обе женщины закатили ему большой скандал и требовали, чтобы Коля быстрее бросил другую. Начались длительные конфликты, которые то утихали, то разрастались вновь.

Николай не мог ничего решить. Он страдал и метался меж двух огней, мечтая о том, что если бы он мог стать многоженцем, проблема бы решилась сама по себе. Живешь с одной, ездишь к другой, и все счастливы.

С этой проблемой он пришел ко мне год назад. Просил, чтобы я помог ему убедить женщин согласиться строить отношения втроем. Я только качал головой.

Николай серьезно ошибался.

1. Невозможно выстроить счастливые отношения с двумя женщинами сразу, которые этого не хотят. Есть «шведские» семьи, но это как правило молодые женщины, которые изначально готовы к такому раскладу, но никак не состоявшиеся женщины, у которых классическое представление о семье и жизни. Можно еще лет 10 пытаться из убеждать, но все это время страдать.

2. Когда женщина несчастна от того, что есть другая, это будет отравлять и мужскую жизнь. Упреки, обвинения, слезы. И даже если наш герой вдруг станет ловким лжецом, который будет убеждать своих пассий, что она единственная, то такие ухищрения все равно будут съедать его изнутри, подтачивая силы.

 

3. Даже если он разрубит гордиев узел, бросив обеих, то проблема останется — с одной он не хочет налаживать отношения, с другой — «акробатику». А ведь с новыми женщинами будет всё то же самое.

Выход у него есть только один. Решить для себя, кто ему дороже, и с ней решать проблемы.

Светлана дороже? Не морочить голову жене и разводиться. А затем строить новую семью.

Жена дороже? Тогда начать планомерно улучшать личную жизнь и полностью перестроить акробатику, благо материалов в интернете полно. Помочь ей похудеть, вместе поменять гардероб, сюрпризы, новые места, разговоры и эмоции — все реально.

Павел Домрачев

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:68 | 0,330sec