С ней он другой

— Он станет тем бывшим, о расставании с которым ты будешь жалеть, — подмигнув, хихикнула подруга.

Девушки сидели на кухне, на столе закуски, вино, негромко играла песня про Алёшку. Нет, бывшего звали не Алёшка, а Денис. Но песня была такой грустной, что идеально подходила к ситуации.

Настя медленно одну за другой кидала в рот ягоды винограда, чередуя с кусочками сыра. Подруга подпевала песне, размахивая бокалом вина. Настя на мгновение замерла, снова прокручивая в голове прошлое. Потом всхлипнула:

— Они были такие счастливые! Почему он со мной не был таким?

 

Подруга громко вздохнула:

— Ну опять… Может уже хватит? Сколько времени прошло? А я сюда как на работу, каждые две недели бегаю с утешениями.

— Ну почему, Тань? Он говорил, что не любит путешествовать, не любит активный отдых, он был таким тяжелым на подъем. Какие только поездки я ему ни предлагала, развлечения всякие. А он говорил, что дома лучше. А теперь я вижу его с новой девушкой… Почему я постоянно встречаю их? То на великах едут, то на скалодром идут. А на прошлой неделе Дина сказала, что они взяли путевки на море! И до этого уже несколько раз ездили. Представляешь?!

Настя снова залилась слезами. Подруга достала из холодильника новую бутылку.

«Почему она никак не отпустит этого Дениса? Сразу было понятно, что он не ее человек. Он казался каким-то однотонным, скучным. Настя всегда была яркая, активная, ей нравилось движение. А рядом с ним она превратилась в амебу. И продолжает дальше опускаться на дно.»

— Он совершенно изменился, — продолжала Настя. — Они объездили уже столько стран! У них такая интересная жизнь! А я смотрю на это — и меня охватывает злость и зависть. Почему со мной он не был таким?!

— Ну-у-у.., — подруга допила вино и приготовилась философствовать на тему различий между людьми. — С годами у людей нередко меняются увлечения.

— Тань! Причем тут года? Он уже спустя месяц после меня стал встречаться с этой «шваброй»! И сразу у них стало что-то происходить, постоянно какие-то события, впечатления…

— Я не пойму, откуда тебе всё это известно? Ты что, следишь за ними?!

— Да говорю же, регулярно вижу их. Иду в фитнес-клуб, они как раз из него. С Динкой вижусь, она мне рассказывает. На великах часто мимо дома проезжают в сторону парка. И в парке несколько раз видела, развлекаются как дети!

— Ну и пусть развлекаются, — подруга откупорила бутылку и наполнила бокалы. — Сколько можно уже ныть про это? У тебя своей жизни нет?

— Я просто вижу совершенно другого Дениса. И не понимаю, почему он не был со мной таким…

— Просто один и тот же человек с разными людьми может проявлять себя по-разному. Может рядом с тобой он чувствовал себя ущемленным. Ты была доминантой. А тут нашел себе девочку-припевочку, и теперь выпендривается перед ней.

От этой мысли лицо Насти напряглось.

— А если я такая и есть, так что же мне, не видать личного счастья?

 

— Ну почему… Есть мужчины, которые не любят девочек-припевочек. Пройдёт время, познакомишься с кем-нибудь. Только нужно Дениску своего уже забыть. Он больше не твой. И никогда не был твоим…

Подруга дзынькнула своим бокалом о бокал Насти и продолжила:

— Он мне сразу не понравился, когда вы стали встречаться. На фоне тебя он выглядел скучным. Я вообще не понимала, что ты в нем нашла, чем он мог тебя зацепить. И не красавец, и не богач, и не интересный абсолютно!

— Нам было хорошо вместе.., — с сожалением протянула Настя. — Просто хорошо.

— Просто «было», — уточнила Таня. — А теперь ему хорошо с другой. А ты дура, сидишь и слёзы льешь, вместо того, чтобы жить дальше.

Настя с обидой шмыгнула носом.

— Ты можешь хотя бы ответить, ты рыдаешь по нему? Или по тому, что ему хорошо? Мне кажется, тебе не столько нужен Денис, сколько ты просто не можешь смириться с тем, что он ушел от тебя. Ты же у нас такая вся классная!

— Ну перестань, — Насте не нравился тон, которым говорила подруга.

— А что, разве не так? Что это в тебе, гордыня, эго? Ты теряешь время, пока мусолишь то, что давно нужно выбросить из головы и двигаться дальше.

Настя молча кивнула. Наверное, подруга права. Она и правда уже сама не понимает, зачем занимается самоедством. Но как же сложно отпустить ситуацию. Настя отметила, что и правда не может побороть это в себе. Как он мог променять ее на другую?

— Ты права, — вдруг согласилась Настя. — Может и правда пора с этим покончить. И вообще, что это за мужик, который с каждой другой и сам становится другим? Где стабильность, стержень, принципы? Он как хамелеон, чтобы быть с кем-то, меняет окраску…

— Так и есть, — поддержала Таня.

— Тогда почему со мной не поменял? — снова загрузилась Настя. — Он ведь не захотел подстраиваться.

Таня закатила глаза, замычав от безысходности.

— Ну какая же ты… Да какая теперь разница? Всё в прошлом! Пусть что хочет делает, это уже тебя не касается.

Настя кусала губу. Это и правда засело в голове, как избавиться от этих мыслей?

— Слушай, может тебе переехать? — вдруг предложила Таня. — Хотя бы временно. Возьми без содержания на два-три месяца, езжай куда-нибудь, новое место, новые люди, впечатления. Тебе будет полезно!

— Да куда я поеду?

— Да хоть куда. Где отец твой живёт?

— Да мы с ним почти не общаемся! — махнула рукой Настя и осушила очередной бокал.

 

— Да причём тут общаетесь или нет, я же не к нему тебя посылаю. Просто туда, где он. Все равно спокойнее будет, зная, что можно в случае чего обратиться за помощью. А так сама, милая, сама!

— Не знаю… Авантюра так себе, — скривилась Настя. Стоило ли так суетиться, чтобы только забыть Дениса?

— Да тут никакой авантюры. Скорее отпуск. Хочешь, я тебе займу денег, если ты из-за этого переживаешь.

На ватных ногах Таня поплелась в прихожую и достала из сумочки стопку карточек.

— Смотри, дорогая, вот кредитка. Можешь делать с ней, что хочешь — всё оплачено, — с деловым видом подруга кинула карточку на стол перед Настей. Мол, гуляем!

Настю это рассмешило:

— Ты такая пьяная!

— На себя посмотри, — захохотала Таня. — Давай топай, чемодан собирай. Я куплю билет.

— Билет? — икнула Настя. — А куда?

— Куда хочешь, дорогая, всё для тебя!

Еще долго девушки переговаривались, признаваясь друг другу в любви, признательности и преданности. Они кажется уже и забыли, зачем собрались. Время перестало существовать, пока Настя не очнулась…в поезде.

На соседней полке сопела Таня. Вагон плавно покачивался, и Настя не успев рассудить, что к чему, снова упала на подушку. Спустя несколько часов открыла глаза, когда ее кто-то активно пытался разбудить.

— Настюха, блин, вставай, где мы?

Таня пыталась разглядеть в тёмном окне пейзаж.

Настя привстала, голова ныла, в животе были явно не «бабочки». На столике лежали документы и билеты.

— Шиканула ты, Танька, — хихикнула Настя, разглядывая билеты и вспоминая, как вечером Таня рвалась отправить свою страдающую подругу в отпуск.

Таня схватила свой билет, глаза ее округлились.

— Мы едем… Едем.., — она зажмурилась, то ли от осознания, то ли от боли в голове. — Мы едем на море!

 

Таня вдруг вскочила и начала активно двигать бёдрами кружиться. Настя хохотала, вид у подруги был идиотский: лохматая, в старом домашнем костюме, макияж расплылся по опухшему лицу.

— Так, стоп, — вдруг остановилась она. — А на кой чёрт я еду? Мне же на работу!

Таня схватила свой телефон, пытаясь включить его. Безуспешно, всё разряжено.

— Да и к черту, — швырнула она телефон. — Вопрос в другом…

— В чем? — лениво потянулась Настя.

— Кофе здесь есть? Надо кофе, привести себя в порядок, и на пляж!

— Думаешь, поезд остановится прям на пляже? — засмеялась Настя.

— Конечно, прямо в номер! А иначе, какого … я столько потратила в СВ вагон?!

Девушки рассмеялись. Глупо вышло. Зато весело!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,358sec