Вадим зашёл в квартиру и сразу почувствовал неладное

У Вадима и Веры любовь была со школы. Продолжилась она и после окончания. А поженились они, как говорится, «по залёту». Но залёт был от большой любви. В общем, всё было гармонично.

Конечно, нелегко было. Учились, работали, а потом ещё дочь родилась. Но они справились — профессии получили, даже заочно институты окончили, квартиру купили, дочь вырастили.

 

Жили дружно, дочь — умница, красавица была душой их семьи. Словно всё держалось на ней. Окончив школу, дочь поступила в институт в другом городе за тысячу километров. Приезжала редко, остались только телефонные разговоры.

Опустел дом. Вадиму казалось, что и разговаривать с женой не о чем. Скучно стало. Вот от скуки-то он и завёл любовницу. Тогда он думал, что на время, не навсегда, просто развлечётся и обратно к жене.
Встречался с любовницей так, чтобы жена не смогла об этом узнать.
И вот как-то затянуло Вадима, влюбился он в эту девушку. Он уже не представлял жизни без неё. Чувства были такие, что дух захватывало, когда он думал о ней.
Казалось бы, разведись с женой, женись на любимой. Но… Вадиму было жаль жену, столько лет вместе, многие трудности преодолели, всегда поддерживали друг друга, всегда были ответственны друг за друга. И вдруг взять и бросить жену? «Да никогда», — думал Вадим. А с другой стороны, он любит и любим. Почему он должен отказываться от этого?

Все сомнения и терзания Вадима прекратила любимая в один миг: «Вадюша, у меня для тебя новость. Я беременна. У нас будет ребёнок. Ты рад?»
Ну конечно, Вадим был рад. Непросто рад, он был «на седьмом небе» от счастья.
— У меня будет сын! Люди, у меня будет сын! — кричал он на всё кафе, в котором они сидели.

Проводив любимую до дома, Вадим шёл к жене с твёрдым намерением поговорить с ней. Он всё оставит жене, претендовать ни на что не будет, только развод. Вадим шёл по улице и репетировал свою речь жене. Даже представлял, как будет утешать жену и какие слова оправдания будет говорить.

 

Вадим зашёл в квартиру и сразу почувствовал неладное. Дома тишина и пустые шкафы. На кухонном столе записка: «Прости, разлюбила. Ухожу к другому».
Вадим читал и не верил своим глазам: «Как так? Мы же прожили с ней столько лет». Слёзы сами катились по щекам.

Успокоившись Вадим перевернул записку и на обратной стороне написал: «Вот что значит, жить душа в душу и бросить друг друга в один день!»

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,252sec