Мудрое решение

— Ох, и счастливая же ты Машка!

— И не говори! Мой Олежек просто идеальный, не то, что некоторые…

Девушка громко рассмеялась, всем видом показывая, что она и вправду счастлива. Настя, насупившись, посмотрела на подругу, да, её Виктор не мало подпортил её нервов, зато сейчас всё нормально, живут душа в душу. Вот поживёт с моё, тогда узнает, думала девушка.

— Насть, ты чего? Обиделась что ли?

 

— Нет, просто мне неприятно, что ты постоянно хвалишься своим Олегом, а остальных унижаешь.

— Что ты! Я не хвалюсь вовсе, просто говорю, как есть. Мне действительно повезло с Олегом: верный, любящий, заботливый…

— Они все вначале такие, а потом…

— Вот увидишь, и через год, и через пять, и даже десять лет я буду говорить то же самое.

— Ну-ну…как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

А Маша и вправду была уверена в своём женихе на все сто процентов, и даже когда зазвенели первые звоночки, свидетельствующие о его неверности, не обратила на это никакого внимания. Для неё Олег был идеальным и таким останется всегда. Это у её подруг всё было плохо. У Насти муж был любителем ходить налево, у Вероники тоже, даже чуть до развода дело не дошло. Катя тоже жалуется, что муж к ней заметно охладел, хотя тут они сами виноваты, не надо было сразу в омут головой окунаться. Вот она, например, сколько лет устраивала Олегу проверки, и только потом, убедившись в его верности и непоколебимости, согласилась выйти за него замуж. Для неё брак не пустой звук, она всегда мечтала, что если уж и выйдет замуж, то только раз и на всю жизнь, не то, что Маринка. Та уже третий раз замужем, и всё никак не может остановиться.

На девичнике из-за споров девушки даже чуть не поругались, однако подумав немного решили, что их подруга просто пребывает в эйфории, вот придёт время и она сама придёт к ним плакаться, вот тогда… Тогда они ей припомнят всё, и её хвастовство тоже.

Семейная жизнь Маши была стабильной, а муж чуть ли не пылинки с неё сдувал, и девушка в очередной раз удостоверилась, что она не ошиблась, выйдя за него замуж, хотя в день её свадьбы многие перешёптывались, а родители жениха и вовсе отводили глаза. Казалось, случилось то, о чём невесте совсем знать не обязательно, и это что-то могло бы стать причиной отмены свадьбы. Олег тоже заметно нервничал, но и тут Маша решила, что перед свадьбой все нервничают, у самой вон коленки дрожат. Ещё её удивило то, что среди приглашённых гостей была их домработница, хотя обычно на такие торжества домашний персонал не приглашают, а тут девушка вбежала, будто хотела сообщить что-то важное, потом присела рядом с Инной Петровной, а спустя полчаса куда-то исчезла. Как оказалось, Лена приходила просто попрощаться, так как переезжала в другой город.

Да, Маша была очень подозрительной и на всё обращала внимание. От её цепкого взгляда не ускользало ни что, девушка тут же проверяла, грозит ли тот или иной человек их с Олегом отношениям, и убедившись, что всё в порядке успокаивалась. Может это она из-за беременности стала такой мнительной, ещё и подруги постоянно масла в огонь подливают, то и дело рассказывают страшилки о том, что мужья начинают изменять чуть ли не после свадьбы. И хотя она их уверяла, что Олег не такой, и что он не как все, и если им не повезло, то это не значит что все одинаковые, но всё равно в глубине души она понимала, что рано или поздно это может произойти и с ней.

Об измене собственного мужа Маша узнала случайно. Почему-то Олег стал прятать свой телефон, теперь гаджет был либо в кармане, либо в его руках. Когда телефон всё-таки попал ей в руки, он оказался запароленным, это ещё больше показалось ей подозрительным, но с выводами она не спешила, так как хотела до конца во всем разобраться. И только когда девушка под благовидным предлогом попросила у мужа телефон, чтобы позвонить, узнала, что у Олега есть любовница, более того она ждёт от него ребёнка. Такой подлости от мужа она не ожидала, и хотя в переписке он уверял свою любовницу, что любит жену, то бишь Машу, и между ними не может быть ничего общего, дела это не меняло. Измена есть измена, тем более, что у этой измены даже есть плод в виде ребёнка. Собрав вещи, Маша вернулась домой к родителям, а потом улетела в Дубаи зализывать раны. Телефон она отключила, не хотела, чтобы подруги говорили ей: «а мы тебя предупреждали» или «я же говорила, что они все одинаковые». Вернувшись домой, Маша подала на развод, но из-за её беременности их почему-то не развели, может от того, что Олег был против, а может, посчитали, что это гормональный взрыв виноват, и после родов Маша передумает разводиться. Родители мужа приезжали несколько раз, просили Машу вернуться и не рушить семью. Они и сами в шоке, что их сын поступил так, но это было всего один раз, да и то по пьяни. Ага, по пьяни, так я и поверила… наверняка гулял с обеими и посмеивался, мол, вот какой я крутой, хочу на той женюсь, хочу на этой. Просто Маше повезло больше, видать, она раньше соперницы сообщила ему о беременности, хотя может и не повезло.

 

Несколько раз Олег приезжал к ней сам, но и его она отказывалась слушать, запиралась в комнате, включала громко музыку, в общем делала всё, чтобы показать, что ей не интересна его очередная ложь. С подругами она тоже не общалась, может, не хотела, чтобы её жалели, а может, было стыдно признать, что и ей изменили, и что от тюрьмы и от сумы и вправду не зарекаются. А потом пришёл срок рожать, и Машу поместили в одну палату с другими роженицами. Увидев Лену, Маша удивилась, она знала, что девушка была не замужем, да и свекровь ей говорила, что девушка уехала из города.

— Лена, я не знала, что ты вышла замуж.

— А я и не выходила…

— А ребёнок?

— Ребёнок… это Олега, но вам не о чем беспокоится. Это было всего один раз, после мальчишника. Олег тогда пришёл сильно пьяный, родители тоже где-то были…

— И всё равно это измена.

— Он не виноват, я сама… я всегда любила его, думала, что и он полюбит меня… Он тогда был очень пьян и ничего не соображал. Я когда узнала, что беременна, сообщила ему, а оказалось ему не нужна ни я, ни мой ребёнок. А недавно я приехала к ним сказала, что люблю его, и что раз вы не живёте вместе, то мы могли бы попробовать всё сначала, но Олег меня даже слушать не захотел, прогнал, будто собачонку какую-то.

— Не дави на жалость, сама виновата. Не нужно было под чужого мужика ложиться.

— Ничего, я и без него справлюсь. Сама выращу свою дочь. Правда она сейчас в реанимации, родилась раньше времени…

Маша родила мальчика, а тем же вечером Лена выбросилась из окна. Может, поняла, что теперь их шансы не равны, и что Олег вряд ли бросит ту, которая подарила ему наследника ради простой домработницы.

Олег примчался сразу же, как только узнал, что Маша родила. Он умолял её вернуться, хотя бы ради сына, объяснял, что это была ошибка, его ошибка, и что это больше не повторится. И Маша простила, но с одним условием – девочку они заберут, так как ребёнок не должен отвечать за ошибки родителей. Она, конечно, могла и дальше настаивать на своём и подать на развод, только зачем? Всё равно она знает правду, и судя по всему Олег не так уж и виноват. Сколько ошибок можно совершить по пьяни… да и Лены больше нет, а следовательно, ей можно не беспокоиться, что это повторится снова. А вот детей действительно жаль, из-за ошибок взрослых её сын мог бы вырасти в неполной семье, а дочь Лены и вовсе росла бы в детском доме. Зато теперь всё хорошо, теперь Маша счастливая мать и жена, а её подруги до сих пор не знают причину их временного разлада с мужем, да и то, что дочка не её они тоже не знают. С одной стороны она не хотела, чтобы над ней смеялись, а с другой теперь никто даже подумать не может, что девочка не её. Для всех у Маши родилась двойня и только родители мужа и её родители знают, что случилось на самом деле. Это мудрое решение помогло ей не только вернуть мужа, но и не стать посмешищем в глазах подруг. Однако Маша усвоила одно, от измен никто не застрахован, и что пословица «от сумы и от тюрьмы не зарекайся» верна на все сто процентов.

источник

Новогодние скидки:
Праздничные теплые носки с оленями https://www.wildberries.ru/catalog/192105870/detail.aspx и по ссылке тапки-носки теплые высокие бежевого цвета, милые в виде зайчиков.

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.92MB | MySQL:68 | 0,380sec