Спасибо, что ушёл

Ну вот и всё! Олег собрал вещи. Прощание получилось не очень…

— Скатертью дорога. Всё, что не делается делается к лучшему. Я ещё могу встретить своего человека и стать счастливой, — сказала Вика.

 

— Кому ты нужна? Тургеневская барышня за тридцать с высокими идеалами и несбыточными мечтами, — бросил презрительно он и вышел.

Они прожили четыре года. Отношения не оформляли. Олег считал штампы в паспорте пережитками прошлого века. Вика не настаивала.

Когда-то он полюбил её за скромность и доброту.

— Я думал, что таких, как ты уже в природе не существует, — говорил он ей и глядел влюблёнными глазами.

Как полюбил, так и разлюбил…

Люди меняются не только внешне, но и внутренний мир человека, его идеалы, потребности тоже меняются.

Вика давно чувствовала, что их отношения изжили себя. Она знала, что у Олега появилась другая женщина и ждала, когда же он решится и уйдёт к ней.

Решился.

Вика подошла к зеркалу: стройная, красивая, умная, немного за 30, но выглядит гораздо моложе.

Она, конечно, поплакала, пожалела себя, как без этого?

Олег ещё доучивался два года в технологическом университете, когда они стали жить вместе. А она уже работала, поэтому за съёмную квартиру платила она. Да и почти все остальные расходы были на ней.

Она никогда не была жадной, и сейчас не горевала о деньгах, потраченных на него. Жалко было потерянные годы. Вика всё-таки надеялась прожить с ним всю оставшуюся жизнь.

— Ладно, хватит скулить! Завтра в парикмахерскую за новой стрижкой! Привести мысли и чувства в порядок! Через два месяца отпуск, и я поеду на юг! Всё у меня будет хорошо, — мысленно успокаивала себя Вика. Она вытерла слёзы и улыбнулась своему отражению в зеркале.

За оставшееся до отпуска время Вика действительно успокоилась. Она даже не ожидала, что её страдания будут такими недолгими. Может быть потому что подсознательно была готова к этому?

Вика похорошела. Есть такая странная особенность у женщин. Они после развода почему-то всегда стройнеют и становятся красивее.

Почему? Загадка!

 

В Сочи Вика остановилась в относительно недорогом отеле.

Погода чудесная. Море тёплое. Небо синее.

Лежит она на пляже, вся такая расслабленная и спокойная. Пляж отелю принадлежит. Вика даже слегка задремала. Разбудили её истеричные крики.

Какая-то ненормальная мать кричала на своего ребенка лет 5-ти. Пацанёнок стоял и затравленным взглядом смотрел на неё снизу вверх, а потом заплакал. Мать разозлилась ещё больше и ударила мальчика по щеке. Хорошо так ударила! Он упал, заливаясь слезами.

Вика возмутилась, встала и подошла к ним, — Вы что делаете? Он же ещё совсем маленький. Разве можно так бить ребёнка? —

Разгневанная мамочка послала заступницу, понятно куда.

Вика стала успокаивать мальчика. Он уже задыхался от слёз. Она дала ему водички попить.

Мамаша смотрела на неё злобным взглядом, продолжая растирать крем на своей стройной, загорелой фигуре.

Подошел мужчина, спросил, что случилось?

— Провидите разъяснительную работу со своей женой, а не то она когда-нибудь пришибёт сынишку, если с такой силой будет бить его по лицу. Я его полчаса успокоить не могу, — обрисовала проблему Вика.

— Она врёт, она всё врёт, — попыталась оправдаться обидчица.

— С женой? Нет она мне не жена и никогда ей не будет, — ответил мужчина Вике.

— Два часа на сборы! Я надеюсь, когда мы с Ромкой вернёмся в номер, тебя там уже не будет, — сказал он разгневанной даме.

Вечером мужчина пришёл к Вике поблагодарить за сына. Ромка уже спал. Оказалось, что Вячеслав отец-одиночка. Его жена сбежала с любовником три года назад. Она бросила не только мужа, но и маленького сына.

Он долго не вступал ни в какие отношения с женщинами. Не до того было. Ромка был слабеньким, часто болел простудными заболеваниями. Врачи рекомендовали вывозить его, как можно чаще, на юг. Мальчику полезно дышать морским воздухом. Они уже с ним не впервые здесь отдыхают. Ромка стал себя лучше чувствовать, его перестали преследовать бронхиты.

С этой женщиной Вячеслав познакомился в больнице. Она работает в физиокабинете. Они с сыном часто его посещали.

 

Она стала приходить к ним. В присутствии отца обращалась с Ромкой, как с родным, а на самом деле…

Оставшиеся дни отпуска они провели вместе.

Вячеслав жил в Красноярске. Вика в Лесосибирске, совсем недалеко. После возвращения они продолжали общаться, приезжали в гости друг к другу, а через полгода поженились.

… Прошло пять лет.

Вика абсолютно счастлива. И хотя это понятие стало исчезать из окружающей действительности, для неё оно есть, это состояние её души. С того самого мгновения, когда она встретила Вячеслава с Ромкой.

Теперь у Ромки есть маленькая сестрёнка. И ничего, что живут они далеко не шикарно, что трёхкомнатная квартира куплена в ипотеку. Самое главное, они счастливые люди. У них растут спокойные и умненькие дети. Здесь её уютный и надёжный мир.

Что ещё надо женщине для счастья?

Недавно, в торговом центре, где они были всей семьёй, Вика встретила Олега. Он поздоровался, стал спрашивать о жизни.

— У меня всё хорошо. Любимый муж, сын и дочка. Я счастлива. А тебе спасибо, что ушёл, — ответила она и улыбнулась.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,397sec