Выгнала мужа

— Как на работу устроился, он постоянно психует. Вчера, вообще, у родителей ночевал. Видите ли, ужин я ему не приготовила.

— Дочка, это просто повод он такой придумал. Мне кажется, он любовницу себе завел.

— Мам, почему сразу любовницу? Я думаю, как нам с мужем наладить отношения.

— А ты съезди к нему в офис и сразу все прояснится. – Вера несколько раз уже сама думала об этом. Но ей как-то неловко, все сразу догадаются, что она не доверяет мужу, раз его проверяет. Поползут слухи.

 

— Зачем мне так унижаться, все равно когда-нибудь правда всплывет наружу. Вера не первый раз ругает себя за то, что по каждой мелочи звонит матери и плачется ей в жилетку. Они с Игнатом всего три года, как женаты. Он покорил ее сердце сразу своим обаянием, уступчивостью, готовностью выполнить любое ее желание.

В то время он работал в маркетинговом отделе ведущим специалистом. Потом вдруг его перестала устраивать зарплата, и Игнат рассчитался, практически сел на шею жены. Вначале Вере нравилось, что к ее приходу в доме чистота, ужин на столе. И завтрак практически готов, утром остается только подогреть его в микроволновке.

Со временем Игнат обленился, даже перестал провожать жену на работу, если она просила его об этом, ответ был один:

— Ты что, без меня дверь не найдешь.

Вера не думала, что так скоро в их семье наступит безденежье. Она попала под сокращение. Женщина считала, что это несправедливо. Она все время считалась грамотным специалистом, ее ценили, как работника. У нее есть свои заслуги, грамоты. Теперь они с мужем безработные.

Когда Вера пришла домой, Игнат сидел на кухне за столом с недовольным лицом. Даже не поднялся, чтобы встретить ее. Женщине было не до него, и она прошла молча в гостиную. Муж скорей всего почувствовал что-то неладное и пошел следом.

— Вера, что-то случилось?

— Уволили меня.

— За что уволили?

— Не за что, а почему. Отдел сократили, какое-то слияние.

— И как же мы теперь жить будем? Я же еще работу не нашел.

— Месяц протянем на мое выходное пособие. Будем жить экономно. – Не могла же она завтра выгнать мужа на работу, понимает, что он ищет по специальности. Так быстро ее не найдешь. А теперь и ей идти по той же дорожке. С утра начнет поиски, а сейчас ей просто хотелось лечь в постель, уткнуться в подушку, никого не слышать и не видеть.

Она не помнила, когда муж заснул. Странно, но она с вечера как будто в бездну провалилась, сразу отключилась. Проснулась еще затемно и сразу в ноутбук. Вот тут ее ждало полное разочарование в муже. Пролистала всю историю, ни одной страницы о поиске работы. А вот сайтов знакомств несколько. И в одноклассниках ведет переписку с какой-то женщиной, каждый день дарит ей подарки…

Вера закрыла ноутбук, свернулась калачиком на диване, укрывшись пледом. В голову лезли разные мысли. Вспомнила последний разговор с мужем. Он распинался, что она не только про него забыла, но и на себя перестала обращать внимание.

— Тебе что-то во мне не нравится?

— Все.

— Ты хочешь сказать, что я плохо выгляжу? – Вера тогда встала, покрутилась перед зеркалом. Ничего удручающего в себе не увидела. Может, замечание мужа и справедливо. Ведь она в последнее не заморачивалась своим внешним видом. У нее джинсы и свитер болотного цвета стали повседневной рабочей одеждой. И волосы вечно собраны в пучок. Про помаду совсем забыла. На работу вовсе не красилась.

— А на себя-то ты обращаешь внимание? Посмотри, мне уже противно смотреть на твои обвисшие треники, а когда ты последний раз брился?

— Мужчина в любом наряде хорош. А женщина всегда, в любой обстановке, должна выглядеть прекрасно…

Теперь Вере все стало понятно. Насмотрелся в интернете на женщин, его и понесло. А что, на самом деле красотки. Но, может, в реальной жизни они выглядят еще хуже ее. На фотосессию женщина тоже всегда наряжается, прихорашивается. Эти же фото она выкладывает в соцсети. Поняла, что живет по стереотипу: замуж вышла, завоевала сердце мужчины, теперь он обязан любить ее такой, какая она есть. Как же она ошибалась!

 

И Вере стоит бороться за мужчину, который пролеживает бока на диване да сутками «сидит» в интернете? И какое у нее будущее с ним?

Уже рассвело, когда женщина вновь открыла ноутбук. Подготовила резюме и отослала в несколько фирм. В то же время по старинке вооружилась блокнотом и записала номера телефонов предприятий с вакантными должностями. Получила небольшое удовлетворение от проделанной работы.

Ей пойти бы на кухню и приготовить завтрак, но пропало всякое желание что-то хорошее делать для мужчины, который сыплет комплементами в адрес виртуальных женщин.

Уже через полчаса первый звонок: Веру приглашали на собеседование. Ну что ж? Надо выглядеть на все сто? Обязательно. Джинсы в сторону, облегающее платье тоже, еще одно забраковала с ярко выраженным декольте.

А вот бирюзовое белокурой женщине было к лицу. Подкрасила свои ресницы, на веки нанесла слегка оттеняющие тени. Не забыла и туфли надеть.

— Ты куда собралась? – из спальни вышел ее муж с заспанным лицом. – В этом наряде?

— А почему нет?

— Тебя что, сразу в ресторан поведут?

— Господи, тебе не угодишь. То ты мне доказываешь, что я махнула на себя рукой, то тебе не нравится, что я начала следить за собой.

— Ты передо мной должна наряжаться, а не выставлять свои прелести на показ перед другими мужчинами.

— Откуда я знаю, кто со мной будет беседовать? Может, женщина. Ты, друг, завтра отправляйся на работу, мне все равно какую. Я кормить тебя больше не собираюсь. Хоть вагоны иди разгружай. – Вера посмотрела на Игната серьезным взглядом, дав понять, что она не шутит.

Она шла и думала, что в гостинице никогда не работала, поэтому о должностных обязанностях администратора мало что знала. «Не святые горшки лепят,» — любимые слова мамы пришли ей на ум. Она не глупая, на прежнем месте работы ее всегда ставили в пример, поэтому до сих пор в обиде на начальницу.

Вера не успела войти, как ее провели в кабинет управляющего. Женщину даже смех разобрал: перед ней сидел Вовка, тот Вовка, который хвосты свои ликвидировал с помощью взяток. Он всегда хвастался, что его батя в рыбном бизнесе и деньги гребет веслом.

— Мне нужны только корочки, знания совсем не важны. – Увидев перед собой этого представительного мужчину в строгом костюме, она просто онемела.

-Тебя и не узнать прямо. Из того праздно шатающегося ты превратился в харизматичного мужчину. Узнал меня?

— Конечно, ты же была примером для всего курса. Что привело тебя сюда?

— Попала под сокращение. Как-то выживать надо, ищу работу.

-Считай, что ты принята без всякого собеседования. Менеджер посвятит тебя во все нюансы. Завтра можешь приступать к работе. – Такой сухости от своего однокурсника она не ожидала. Рассчитывала, что они будут вспоминать свои студенческие годы.

— А зарплата? Мне сейчас она очень важна.

— Не беспокойся, не обижу.

— Так ты управляющий или хозяин этого отеля?

— Остался где-то месяц, и он будет принадлежать мне. – Вера поняла, что Вовка не расположен к дальнейшему разговору, несколько раз кивнула головой, словно говоря, что ей все понятно и она на все согласна.

 

Она шла и ей в какой-то мере стало обидно, почему однокурсник с ней даже не поговорил, ничего не объяснил. С этими думами Вера вошла в квартиру и остановилась.

— Кошечка моя, пойми, сейчас не тот момент. Вера работу потеряла…

— Для тебя всегда не тот момент.

— Правда, но пойми.

— Да я устала понимать, Игнат. Мы полгода уже встречаемся, а ты ни мычишь, ни телишься. Сотню раз уже договаривались.

— Не кричи, пожалуйста, но потерпи немного. Я разведусь, честно.

— Разведись, милый, разведись. А если нет, вернешь мне все мои деньги. Или ты со мной, или я обвиню тебя в мошенничестве. И твоя Верочка все узнает. – Вплотную подошла к мужу, Игнат не выглядел счастливым.

— Я уже все слышала, так и передай своей зазнобе. Собирай вещи и выметайся из моей квартиры. – Игнат натянул улыбку на лицо, но взгляд оставался грустным.

— Хорошо, что ты сама все услышала. Избавила меня от объяснений.

— Я трутня содержала три месяца, теперь даже с радостью отдаю той, которая, оказывается, на тебя еще и деньги тратила. Как я рада, что мне не придется больше тянуть эту лямку.

Вещи свои Игнат собрал сам, Вера вздохнула с облегчением. Любовь к Игнату у нее давно прошла, осталась одна привязанность, которую она буквально разрубит одним взмахом.

И вот она приступила к новой работе. Первые дни очень уставала с непривычки. До этого у нее была сидячая работу, а в гостинице – весь день на ногах. Ей показалось, что Вовка всю свою работу переложил на нее и менеджера, потому что прошла уже неделя, как Вера работает, а его ни разу не видела. Осмелилась и спросила у менеджера:

— Это не любопытство, просто у меня есть вопросы, который может решить только Владимир Николаевич. Не подскажете, как с ним связаться?

— Завтра он будет в своем кабинете. У него сейчас какие-то проблемы в семье. По-моему, судится за дочь.

— А разве так можно? Дети же остаются с матерью.

— Простите, в подробности я не посвящен. – Менеджер ушел, а Вера осталась одна со своими мыслями. Ей сразу стало понятно такое поведение однокурсника. «Значит, он настоящий отец, раз так переживает и борется за своего ребенка», — пришла к такому выводу женщина.

На следующий день Вера увидела, как Вовка вел за руку темноволосую девочку лет пяти через холл и что-то увлеченно ей рассказывал. Девочка смотрела на отца с особой детской любовью. Ее поведение было красноречивее любых слов. Женщина не осмелилась к ним подойти.

А вот ближе к обеду, купив в кафе при гостинице десерт, пошла в кабинет к своему однокурснику. Она даже не думала, что Вовка может быть большим ребенком. Он на кожаном диване играл в куклы со своей дочерью. Весь стол его был завален игрушками, представляющими витрину магазина. От умиления Вера даже захлопала в ладоши.

— Знакомься, Вера, это моя Злата. Мы теперь всегда с ней будем вместе. Пока, временно, я ей буду заменять ей няню, а потом нам подберет агентство подходящую. Не хочу молоденькую, нужна с опытом. – Потом внимательно посмотрел на женщину, его как будто осенило. – Иди ты ко мне в няни, вдвое больше буду платить, чем ты будешь зарабатывать здесь.

— А почему бы не попробовать? Согласна, Злата – замечательная девочка. Думаю, я справлюсь.

И Вера не только справлялась, она полюбила девочку всей душой, Злата ей отвечала тем же. Иногда у девочки проскальзывало «мама», которым называла Веру. Ей все-таки пришлось узнать у Владимира, что же с мамой?

 

— Мама Златы вышла замуж за иностранца, пока я на Камчатке занимался рыбой, все лето пропадал там. Злату я не разрешил вывести за границу. Она жила с тещей. Трудно, конечно, пришлось побороться за дочь. И отель поэтому купил, чтоб доказать, что буду вести оседлый образ жизни и ребенок всегда будет со мной.

— А на самом деле?

— Рыба зовет и манит. У меня есть честный и грамотный менеджер, на которого я могу положиться. Вижу, что няне тоже могу доверить свою дочь. – Владимир не удержался и подошел к Вере, чтобы обнять ее. – Кстати, во время моего отсутствия вам будет помогать моя мать…

Они еще поболтали немного и разошлись по своим комнатам, будучи уверенными, что завтрашний день сделает их еще ближе друг к другу.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.92MB | MySQL:68 | 0,381sec