Начало конца

Когда Алла вышла замуж за Георгия, у него была дочь от первого брака. Несмотря на подростковый возраст, а Инге было четырнадцать, девочка спокойно отнеслась к разводу родителей, во всяком случае внешне. Не устраивала сцен, не бросалась защищать того или другого, наоборот: общалась с отцом и матерью так, будто ничего не произошло.

Когда через несколько лет отец женился, Инга подружилась с его женой и навещала отца как прежде.

 

Время шло. Инга взрослела. У Аллы и Георгия родился сын. Папаша был неимоверно счастлив: у него появился наследник! Распираемый гордостью, он говорил об этом при каждом удобном случае.

И это стало раздражать Ингу. Она все реже появлялась в доме отца. И, наконец, совсем исчезла. Приехала, когда мальчику исполнилось четыре года.

Приехала, и, думая, что отцу будет интересно узнать, как она жила все это время, стала рассказывать о своем житье-бытье.

Тот слушал вполуха.

И только когда Инга обронила фразу о том, что маму повысили в должности и даже наградили званием «Человек года», отец расхохотался:

– Неужели? Не думал, что таких, как она, еще и награждают! Нет, ну правда! Как они теперь эту тумбу с морщинистой рожей на билборде нарисуют?

Инга не сказала в ответ ни одного слова, но обиделась страшно. И… решила проучить отца. И, надо сказать, напакостить у нее получилось.

За ужином, когда отец вышел на балкон подымить, она как бы невзначай спросила у Аллы:

– Отец уже выплатил алименты? Что-то я в сроках потерялась.

– Какие алименты? – удивилась хозяйка, – на тебя?

– Нет, я имею в виду его сына.

– Сына? – опешила Алла и вскочила из-за стола, – какого сына? Ты же у него одна.

– Нет, у папы есть сын от какой-то другой женщины. Я толком ничего не знаю. Но то, что у меня есть брат – знаю наверняка. Хочешь, у мамы подробнее расспрошу? Просто я думала, что ты в курсе.

– Я ничего не знала, – прошептала побледневшая Алла и без сил опустилась на стул.

– Ой, зря я тебе сказала. Прости.

– Нет, все правильно, – отозвалась Алла, внимательно посмотрев на мужа, который в этот момент вернулся в комнату.

Инга подумала: «Сейчас начнется!»

Но нет. Алла сделала вид, что ничего не произошло.

«Жаль, – Инга разочарованно поглядывала на отца и его супругу, – я бы посмеялась. Как он над мамой…»

Несколько дней Алла переваривала информацию. Потом провела собственное расследование и выяснила: есть сын. И да, Георгий аккуратно выплачивает алименты. И платить будет еще пять лет.

«Мало того, что он с самого начала меня обманул, – думала Алла, – так он еще тайком обворовывает нас с сыном! Как это понимать? Получается, мы для него значим столько же, сколько тот ребенок. С одной стороны понятно, но с другой… А что, если он у меня за спиной и с его мамашей общается? Почему нет? Ну не книжки же они читают, когда встречаются? И что, спрашивается, мне теперь делать? Разводиться? Жить во лжи я просто не смогу. Хотя… Он первый начал»…

Обдумав ситуацию, Алла приняла решение: ничего Георгию не говорить и ни о чем не спрашивать. Пусть все остается как есть. Только теперь она подстрахуется и денег тихонько подсоберет… Ведь неизвестно, что у Георгия на уме…

Квартира, в которой жила семья принадлежала Алле. Георгий хоть и был ее официальным мужем, до сих пор в ней не прописался. За последнее время он неоднократно говорил о том, что это нужно сделать, но дальше разговоров дело не шло.

 

«Зачем ему это? – теперь размышляла Алла, – пусть бы оставался прописанным у матери. Видимо, у него есть какие-то планы на мое жилье… Ну уж нет!»

Она пошла к нотариусу и оформила завещание. На сына. Так, на всякий случай.

Георгию, понятное дело, ничего не сказала. Зачем? Вдруг ему это не понравится? А так, если что – будет сюрприз. Сын, которого Георгий почему-то тщательно скрывает сейчас, потом не получит ни метра ее квартиры.

Вот, собственно, и все. Инга, открыв тайну отца, запустила процесс развала его семьи. Алла навсегда потеряла доверие к мужу. Георгий, сам того не ведая, потерял жену…

Ну, что тут скажешь?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:70 | 0,390sec