Не делай добра

Наши дачи старые, давались в 50-е. Ещё в те времена люди стали держать сельскохозяйственную птицу, кто на мясо, кто для яйца, а кто и тех и других и ещё кроликов. В 90-е таких стало ещё больше, плюс коз и свиней стали заводить.

Это была вынужденная необходимость. Уставом разрешено.

Со временем многие перестали держать: трудно, надоело, сил нет, а дети не помогают.

Но остались и те, кто держал и держит. И вот с прошлого года пошли на них гонения от соседей.

Причём откровенно врут.

 

Например, кто-то купил навоз для удобрения грядок, вонь стоит ещё та. Но не к ним бегут ругаться, а к обладателям кур. Ругаются, жалуются, что вонь именно от них и никак иначе.

На соседней улице продали дачу. Дача — это сильно сказано, по мне так ещё тот бомжатник. Новые владельцы наняли рабочих, чтобы расчистили участок. Те, недолго думая, решили по быстренькому сварганить кострище и сжечь всё, что горит. Вечер, дым по земле стелется, запах специфический и опять виноваты птицеводы. К ним бегут ругаться, в правление жаловаться, в групповом чате сразу ор:

«Это всё от них».
И ведь сколько бы ни объясняли, ни писали, ни показывали, ответ всегда один: «Это от них!» И всё тут.

Более того, один из этих ещё и сам засветился за «фабрикацией улик». Отходы своей жизнедеятельности слил в общую канаву и сразу же настрочил в чат:

«Опять вонь! Да сколько же это будет продолжаться?»
А соседка тут же видео с камеры наблюдения предоставила и доказала, что его рук дело.

А он:

«Это просто вода, а вонь от них».
Наша соседка негодует:

— Ну, почему вам не пахнет, а им воняет! Мы ведь всё обрабатываем специально, чтобы не пахло, а они всё орут, чтобы я от кур избавлялась. В прошлом году им мешало, что мы их выпускаем и они им криком мешают. Мы стали в 10 их выпускать, теперь мифические запахи мешают. Все нервы вытрепали. Мол у них в кухне пахнет.
Так зачем они кухню впритык к забору поставили? У меня там туалет. Но нет, им не от туалета пахнет, он им не мешает, а куры мешают. Их выгул за 20 метров от этой кухни, а туалет 3 метра. А вот их кухня впритык, да и забор сплошной и 3 метра без согласования со мной. Это ничего, по их мнению, а мои курочки — ужас.
И главное, ведь им эти куры раньше не мешали. Они и перегной у меня брали для грядок. А ведь сколько яиц наших съели. Все 90-е и 0-е просили, денег нет, деток кормить нечем. Помогите! И ведь помогали. Вот дураки-то! Жалко было! Ленка с матерью их одна поднимала, грядки в два яруса сажали, чтобы прокормить. Удобрение — это ладно, так саженцы, рассаду тоже давали, в лес с собой брали, чтобы научить,какие грибы можно брать. Сколько я с ней заготовок назакатывала. И всегда улыбались, и благодарили, а тут выросли и теперь им мешаем. Я с Ленкой хотела поговорить, а она нос воротит, мол задолбали нищеброды с этими курами.

 

Я ей:

-Какие нищеброды? Это ты о чём?
А она:

-Вы конечно! Обеспеченный человек с курами возиться не будет. В магазин пойдёт и купит.
-А когда ты нас о помощи просила, когда детей кормить нечем было, мы были «благодетели»! А теперь «нищеброды», ну спасибо!
А она, как завопит:

— Всё вы врёте! Не было такого! Мы всегда хорошо жили!
— Аааа! Ну да! У всех же амнезия сразу случилась, и никто не помнит, как вы жили! Смешно!
— Всё равно по-нашему будет и кур у вас не будет!
Вот сижу и думаю: «Получается, что они нас ненавидят, потому что им помогали!»

Автор: Леокадия Малышок

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,388sec