Докажи мне свою любовь

– Юль, смотри, это тебе, – Денис протянул девушке пачку её любимых орешков в шоколаде.

– Спасибо, – тяжело вздохнув, Юля неохотно взяла орешки и засунула их в карман рюкзака.

– Опять отчим? – заботливо спросил Денис, но в ответ Юля только отвела взгляд и уставилась в окно.

 

Денису было шестнадцать, он влюбился в Юлю, как только впервые встретил её в коридоре школы. Юлька была новенькой, её семья недавно переехала в посёлок. У матери новый муж, у Юльки отчим. Ей было четырнадцать.

Когда в четырнадцать за тобой бегает и признаётся в любви старшеклассник, ты автоматически становишься одновременно и объектом повышенного внимания со стороны своих одноклассников, и объектом для ненависти со стороны девушек, имевших виды на этого старшеклассника.

Юльку последние совершенно не интересовали, ведь стоило ей только пожаловаться Денису – он решал проблему. Как? – Её это мало волновало.

Юля была красивой, она многим нравилась, и Денис прекрасно понимал, как много у него конкурентов. Поэтому держал марку и удар, в случае необходимости. А Юлька крутила хвостом и дразнила парня.

Эта история могла бы быть про чистую и светлую любовь, но получилось иначе.

 

Юлька всё чаще жаловалась Денису на отчима, уроки проверяет, учиться заставляет. За непослушание наказывает – из дома выходить не разрешает и оставляет без телефона на весь вечер.

Денис слушал Юльку, жалел, но дома у самого был такой же воспитатель, только родной. Обидно, конечно, неприятно, но родители как лучше хотят, стараются.

Юльку эти речи не впечатляли, да и кто такой её этот отчим? Она одного уже пережила, развёлся с мамкой, оставив на память десятилетнюю сестру. Юлька первое время малую недолюбливала, всё-таки она чужая ей была, не то что старший брат – у них оба родителя общие были, родная кровь. А Машка – полукровка, на своего отца похожа, ничего общего со старшими детьми.

А потом Юлька привыкла. Машка выросла и уже не казалась ей такой противной, наоборот. Когда Юльку отчим дома запирал, Машка записки для Дениса носила мимо родителей. Так и наладились отношения двух сестёр.

А вот отчим покоя не давал, жизнь он портил знатно, и Юлька просто мечтала от него избавиться.

Однажды, в очередной раз жалуясь на недоотца, Юлька вскользь намекнула, что тот пристаёт к ней. В подробности сразу вдаваться не стала, но поняла, что такого Денис никому не простит.

 

Вечером зарёванная Юлька звонила Денису, и в красках описывала, что с ней сотворил отчим. Парень недолго думая, примчался к дому Юльки с ножом. Юлька со старшим братом спрятались у соседей. Когда Денис вышел на улицу, в доме всё стихло.

Наутро полиция обнаружила на полу отчима, Юлькину маму и Машу, которой было всего десять лет. От отчима Юлька избавилась, только вряд ли с Денисом их ждёт счастливое и светлое будущее.

Да и стоило ли это желание стольких людских жизней?

P.S.: Рассказ основан на реальной истории, случившейся в Омской области в январе этого года, с элементами художественного вымысла.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,375sec