Нелюбовь свекрови

Света вот уже несколько лет была в разводе. От первого брака у нее подрастала дочка. С Павлом Света познакомилась через общих знакомых на дне рождении подруги. Павел тоже был в разводе, от первого брака у него также была дочь. У Павла и Светы во время беседы сразу нашлось много общего. Они обменялись телефонами, поделились аккаунтами социальных сетей. А через пару месяцев у них завязались отношения, со всеми намерениями перейти в более серьезные.

 

Однако, как выяснилось чуть позже, это совсем не входило в планы мамы Павла. Потенциальная свекровь Светы очень тяжело переживала развод сына с первой супругой. Бывшую супругу мама Павла просто боготворила, обожала свою единственную внучку, и очень надеялась на воссоединение семьи. Инициатором расставания был Павел. Свете он вскользь упомянул, что у бывшей жены был сложный, истеричный характер. И что до развода они уже несколько лет не жили вместе. Света сама не лезла в эту тему. Ее расставание с супругом тоже было не из легких.

И, несмотря, на недовольство матери Павла, еще через несколько месяцев он предложил Свете съехаться вместе. Света была не против. Более того, они с Павлом начали всерьез обсуждать свадьбу и планировать ребенка. Обоим было уже за тридцать, оба хотели еще одного ребенка, жизнь играла яркими счастливыми красками.

Света забеременела. Павел был на седьмом небе от счастья. Однако, беременность оказалась замершей. И Света и Павел тяжело это переживали. Поэтому, когда через полгода Светлана снова забеременела, то они с Павлом старались это долго держать в секрете. Да, суеверие, но так им было спокойнее. УЗИ показало, что будет мальчик. Но, беременность была проблемной, Света долго лежала на сохранении. В тридцать четыре недели внезапно начались роды. Свету на скорой отвезли в роддом. Там родился долгожданный сын, которому предстояло восстановиться после нелегких родов. Когда Свету выписали, а сын еще был в реанимации, то Павел со Светланой тут же расписались, без торжества, без гостей, без свадебного платья. Все это им было не нужно. Просто хотелось тихой семейной жизни.

Через два месяца врачи разрешили забрать сынишку домой. Через несколько дней в гости пришла теперь уже Светина свекровь познакомиться с внуком. Встреча прошла хоть и холодно, но спокойно, без конфликтов. Света, Павел, мама Павла, и дочка Светланы даже посидели вместе на кухне, попили чай, обсудили новорожденного, планы, необходимые покупки для малыша. Мама Павла сообщила, что готова помогать и вообще принимать участие в жизни малыша.

Спустя несколько месяцев, Света поняла, что снова беременна. Это беременность была незапланированной. И Павел и Светлана были растеряны. Но, совместно все обсудив, начали готовиться к появлению следующего малыша.

Через какое-то время, Павел сообщил о беременности жены своей маме. На следующий день свекровь пришла к Свете, пока Павел был на работе. И потребовала, чтобы Светлана сделала аборт. Света вежливо сообщила, что они с Павлом уже все обсудили, и оставлять или нет ребенка – решать только им вдвоем. И тут понеслось. Светлана узнала о себе много чего нового. И то, что она разлучница (свекровь искренне считала, что если бы не появилась Светлана, то Павел обязательно сошелся бы с бывшей женой), и ей нужны только деньги и сесть Павлу на шею (иначе бы не беременела раз за разом), и что Павлу она абсолютно не подходит, поэтому и хочет привязать его к себе с помощью детей. Светлана еле смогла выставить свекровь за дверь с просьбой не приходить, пока Света не родит, чтобы не подвергать свой организм такому стрессу.

 

Свекровь не удержалась и начала проводить беседу с сыном. Тот, конечно, гораздо мягче общался с мамой, но тоже дал понять, что ребенка они со Светой оставляют и этот вопрос решен.

У Светы и Павла в срок родилась здоровая девочка. Свете хоть и тяжело, но она вполне себе справляется с двумя погодками, не забывая уделять внимание и старшей дочери. Свекровь больше не приходит к Павлу и Свете домой, обоих внуков, рожденных от Светланы не навещает, участвовать в их жизни отказывается, и принципиально говорит всем своим знакомым и родственникам, что у нее одна единственная внучка от первого брака сына. Павел считает, что матери просто нужно больше времени, чтобы «переболеть» ситуацию, Света старается вообще не думать о позиции свекрови, полностью сосредоточившись на семье. Павел довольно часто видится с дочкой от первого брака, у него с ней замечательные отношения. Правда, в гости к папе старшая дочь не ходит, ей это запрещают мать и бабушка. Поэтому Павел встречается с дочкой на нейтральной территории.

И кто знает, может со временем все изменится, и мать Павла захочет общаться со всеми своими внуками. Ведь дети не виноваты в терках взрослых.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,363sec