Загадочный сосед

Когда осенний вечер погружается в сумерки, город зажигает огни. Ярче всего они загораются в микрорайонах с многочленными высотками, где дома стоят почти вплотную друг ко другу. Вот и двадцатипятилетняя Лена, недавно переехавшая в такой микрорайон вместе со своей мамой из небольшого городка, удивлялась такому тесному соседству, ей это было непривычно. Ну надо же – если окна не зашторены, то можно посмотреть что делают жильцы в доме напротив. Такое вот бесплатное развлечение – сесть на подоконник седьмого этажа с чашкой чая и смотреть, что творится в чужих семьях на разных этажах соседнего дома.

 

Вот, на шестом этаже живет забавная семья – они все время ссорятся. Так смешно это смотрится со стороны – жена сотрясает худенькими кулачками перед лицом своего мужа, иногда угрожающе хватает сковородку, а ее супруг пытается увернуться от нападок. В соседней комнате сидит их дочь и спокойно учит уроки – ну надо же, какая выдержка! Видимо она привыкла к семейным скандалам, бедняжка. На восьмом этаже часто бывают праздники, и мелькает светомузыка. На седьмом этаже слева живут молодые влюбленные и часто целуются, справа бабушка с дедушкой, у них тоже явно нежные чувства друг ко другу. Ближе к ночи все окна закрываются шторами.

Но вот самый интересный объект живет прямо напротив. Он явно один – приходит часов в восемь вечера и что-то там себе на кухне готовит, а потом уходит в комнату. На кухне нет занавесок, а вот комната закрыта темными шторами и непонятно что там происходит. Но Лене нравилось любоваться этим незнакомцем – он очень широк в плечах, да и вообще имеет тело атлета. Вот это супермен! Лица особо не разглядеть, а вот фигура – ну просто отпад, настоящий мачо!

— Чем ты тут занята? – спросила мама.

Лена дернулась от неожиданности, будто мама ее застала за каким-то непотребным занятием.

— Да так, ничем. Вот смотрю, как та семья ссорится – сказала Лена и показала на окна на шестом этаже. Семья мирно ужинала на кухне за столом, а ведь только что скандалили! И как у них это быстро происходит – атмосфера в семье меняется по щелчку пальцев!

Мама посмотрела по окнам и увидела напротив молодого, крепкого парня, который что-то готовил на плите.

— Ага, все понятно! – хитро улыбнувшись, сказала мама.

— Ничего тебе непонятно! – проворчала Лена, спрыгнула с подоконника, взяла яблоко и книгу, а потом вернулась на исходную точку. – Я тут немного почитаю.

Лена действительно погрузилась в чтение, кусая яблочко. Через несколько минут она посмотрела на окна этого загадочного соседа. О боже – упершись своими мощными руками на подоконник, он смотрел прямо на Лену. От такой неожиданности, она чуть не грохнулась на пол, хорошо, что табуретка стояла рядом, она смягчила падение. Когда Лена поднялась и посмотрела в окна этого мачо, тот явно хохотал, сотрясаясь всем телом. Вот гад! Лена затрясла кулачками, как эта женщина с шестого этажа на своего мужа – мол, нечего меня пугать! Парень поднял большой палец вверх – мол, классно получилось!

 

С этого вечера Лена ждала прихода соседа у окна. Она брала кружку чая, книжку, оборачивалась в плед и усаживалась на подоконник – ей казалось, что она так романтичнее выглядит. Парень напротив, старался ее развлечь – брал гантели и демонстрировал ей бицепсы. Или перекидывал гири с руки на руку, рискуя задеть люстру. Лена восхищалась и тоже поднимала большой палец вверх. Через три дня он показал жестами – сначала на нее, а потом на себя, мол – приходи ко мне в гости. Лена замотала головой, отказывая ему. Тогда он показывал на себя, а потом на нее – мол, давай я к тебе приду. Лена тоже отвечала отказом. Мачо пожал плечами. Лене было забавнее такое общение.

Но на четвертый день она сдалась. Парень долго что-то показывал жестами и наконец она поняла – он намекает ей на встречу во дворе, на его территории. О, боже! Лена бешеными жестами показывала на запястье левой руки, что значило: во сколько? Парень показал все пальцы на двух руках, что значило – через 10 минут. О, боже, о, боже! За 10 минут ей нужно было с унылого вида девушки в пледе превратиться в настоящую красавицу. Лена лихорадочно схватилась за косметику.

— Ты куда это, на ночь глядя? – спросила мама. – Неужто парень напротив позвал?

— Мама, ты у меня такая догадливая, — подводя губы помадой, ответила Лена.

— Смотри там, аккуратней! Ну если что – я знаю, где живет этот кавалер! Возьми мои французские духи, помажь за ушком.

Лена накинула плащ и выбежала в осеннюю прохладу. Мачо уже ждал ее во дворе – его крепкий силуэт был ярко виден под ночным фонарем. Ну и она не лыком шита – красивая, стройная, яркая. Сели на скамейку и познакомились: его зовут Игорь, он работает фитнес-тренером, она – Лена, работает в доме искусств, преподает детям хореографию. Профессии в чем-то родственные. Посмеялись над тем, как познакомились, повисла пауза.

— Что-то холодно, — сказал Игорь. – Может в гости к кому-нибудь? К тебе или ко мне? Чаем, может, напоишь? Или твоя матуха против ночных гостей?

— Матуха? – изумилась Лена. Она слышала это слово в подростковом возрасте, но это слово так не гармонировало по звучанию с крепким и симпатичным Игорем.

 

— Ну да, мать твоя! – невозмутимо продолжил Игорь. – Ну тогда ко мне, что ли? Чай, кофе – потанцуем? Ну а дальше – ты знаешь. Ха-ха! Понимаешь, я эту квартирку на месяц снял, другую еще не нашел, но через неделю съезжать надо будет. Чего тянуть? Ну сама же все понимаешь, не маленькая девочка.

Все рухнуло! Лучше бы Лена не соглашалась на это короткое свидание – остался бы он для нее загадочным мачо и ладно! Лена плотнее закуталась в свой плащ.

— Что-то холодно! – сказала она. – И голова болит, температура, что ли? Ни дай бог мне заболеть, пойду домой.

— Так что, облом сегодня? Да ты динамо, Ленка! Прям обломала на самом интересном месте! Так не делается! Давай сообразим, что ли, я тебя погрею.

Лена быстрым шагом отправилась домой, боясь, что Игорь пойдет за ней. Но нет, он не пошел. Лена поднялась на лифте, зашла в квартиру и стала в ванной смывать косметику.

— Доченька, что случилось? – спросила ее изумленная мама.

— Да ничего! Он не герой моего романа! Недалекий какой-то, да еще и хам.

В течение недели Лена к окну не подходила, не хотелось попадаться на глаза Игорю. Иногда она приоткрывала зашторенное окно в своей комнате и видела, как он ходит по кухне. А через неделю там замаячила какая-то пожилая женщина, и можно уже было без опаски садиться на подоконник, пить чай, читать книгу или грызть яблочко. Вспоминать об Игоре больше не хотелось.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.96MB | MySQL:68 | 0,419sec