Нельзя же жить за чужой счёт

Когда Павел и Марина поженились, они рассчитывали, что свекровь пустит их жить в пустующую квартиру. Но не тут-то было, свекровь сказала: «Живите, но платите мне арендную плату». Сказать, что молодожёны были в шоке, ничего не сказать. Но заселились.
Прожили они в квартире свекрови недолго, месяца два и сняли другую квартиру. Инициатором переезда была Марина.

 

Всё потому, что свекровь почти ежедневно приходила к ним, чтобы проверить, в каком состоянии её квартира. Не запачкали ли обои, не сломали ли чего-либо. Последней каплей стало высказывание свекрови: «Пока не обзаведётесь своим жильём, детей не рожайте. Они же загадят всю мою квартиру».

Теперь было понятно, почему в этой квартире квартиранты не задерживаются, поживут месяц-два и съезжают. Вот и Павел с Мариной нашли другую квартиру. Обиженная на свекровь Марина совсем не ездила в гости к свекрови, Павел иногда навещал мать, но чаще просто перезванивались.

Павел с Мариной работали не покладая рук, накопили на первоначальный взнос, взяли ипотеку и переехали в свою квартиру. Свекровь искренне не понимала, почему на неё обижается невестка. «Если бы пустила жить в свою квартиру, то никогда бы не купили свою. Это же здорово, жить в своей, заработанной трудом, квартире. Я же им только добра желаю. Нельзя жить за чужой счёт. А невестка нос воротит», — жаловалась свекровь подружкам.

Квартира по-прежнему не приносила доходов, и свекровь решила, что на квартиру кто-то наложил проклятие. Поэтому она квартиру продала, а деньги отдала в благотворительный фонд, который заботится о бомжах. Она потом всю жизнь рассказывала, какая она сердобольная и щедрая.

Время шло, обиды забылись. У Павла с Мариной выросли дети.
На юбилей бабушки старший внук пришёл с девушкой. И это события не давало покоя свекрови. Это видно было по тому, как она через силу улыбалась, разговаривала так, словно девушки нет рядом. А в конце вечера высказалась: «Ты, если жениться собрался, то на мою квартиру не рассчитывай, даже если я умру. Я завещание написала, после смерти квартира перейдёт в благотворительный фонд. Уж лучше пусть бомжи живут, чем вы будете барствовать».

Вечер был испорчен, все начали собираться домой. А свекровь искренне не понимала, на что обиделись родственники: «Я же вам добра желаю. Нельзя жить за чужой счёт».

 

А потом у свекрови случился инсульт, она лежит парализованная. Марина сразу заявила, что ухаживать за свекровью будет только за отдельную плату.
— Ну давай я тебе буду платить за уход, — предложил Павел.
— Ты мне? Из семейного бюджета? Странная оплата. Пусть твоя мама и платит. Нельзя же жить за чужой счёт.

Мама платить невестке наотрез отказалась. Нанимали сиделок, которые долго не задерживались, объясняя тем, что взбалмошную старуху невозможно терпеть.
Свекровь закатывала скандалы родственникам, которые приходили её навестить: «Столько родни, а горшки выносит чужой человек. Хочется заботы родных».

Так и умерла одна в пустой квартире, пока сиделка бегала в магазин.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,345sec